官网首页
头图
Start Our Story In Boracay(长滩岛,多文+拼图)
18-12-04 浏览 · 12 回复
外星人KLv31

15篇游记,13粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2017-04-29
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 7000
  • 出行天数 6

第一篇游记应该是 长滩岛 ,然后...拖延症的结果就是,被 重庆 占了第一篇。
       由于出游时间比较久(2017年劳动节),只能用草稿中的信息,加上大概印象留下游记。
       这也是为什么我会开始写游记,好记心不如烂笔头。年纪上去,记忆力总归不好。说不定多少年之后,回头看看这些文字和照片,回忆下,也是蛮有意思的。 比如 我们这次出行中的一些小插曲。
       本来我们的行程是搭上劳动节,订好了去 希腊 ,可是天有不测风云,计划赶不上变化,那个团取消了。 可我们都已经请好了假,不想浪费了,讨论下来,临时改方向去 长滩岛 ,不管怎么说,旅行还是要有的,要把美好的行程留在纪念日!
       整段篇幅有点长,不喜勿喷。可以选择想看的段落,谢谢理解!
       先上一张图给大家看看...

沙滩边都是绿藻,是不是瞬间对 长滩岛 没有了好感?不要担心,现在的 长滩岛 ,经过今年半年的“休假”,应该已经恢复了美貌。还要关注一下是否绿藻期。

出行准备

临近出行,看攻略、游记,订行程,找合适的机票酒店。在XC看到丽晶集团酒店4选1酒店套餐,对比价格觉得还行,于是在某天半夜里我们订了 长滩岛 6天4晚的自由行套餐。
       订完后,问题来了...
       问题1:我们开始盘算住宿日期,算来算去,差一天住宿没有。第二天一早LG打XC电话确认住宿,经与客服沟通后,这个行程的确是少一晚的住宿,这一晚的住宿,是要我们另外订的! 如果我们没发现这个问题,到了当地岂不是更囧!
       解决方案:LG和客服联系后,觉得房价不贵,他不愿意换其他酒店,我们商量后,下单同一酒店多住一晚。
       提醒:一定一定要根据航班算清楚住宿天数,如果是6天5晚的应该没问题了。还有,当地酒店入住是下午3点,如果航班是早上到的话,行李可以寄在前台,先去找地方吃吃喝喝,到点了再入住。但如果是拖家带口的话,建议早点入住,多花一天住宿费,可以好好休息,毕竟是红眼航班。

问题2:宿务航空行李托运,是的,廉价航空!随身携带7公斤行李,没有免费托运行李给自由行游客。 听说如果有免费的,就是航空公司给旅行社的优惠名额。恭喜你!
       解决方案:女生出门,怎么可以省衣服呢,我尽量压缩到2人一个28寸行李箱和一个20寸随身行李箱(LG要带电脑办公,方便些),提前在宿务航空官网购买行李票。
       提醒:打消之前想带这个带那个的念头,减少所带物品,估算一下来回行李重量,最好提前购买来回行李票,保留截图或者打印下来,方便查询。我们回程的行李票,工作人员在系统里没有查到,我们当场又买了一次,比较贵!

航班:4/29 1:05-4:40  5J679  上海 浦东— 马尼拉
                   10:55-12:05  5J339  马尼拉卡利博
           5/4  12:04-13:50  5J340  卡利博马尼拉
                   20:40-00:05  5J678 马尼拉上海 浦东
住宿: 长滩岛 帕莱姆海滨度假村  Henann Prime Beach Resort Boracay,S1沙滩
其他: 卡利博 机场至 长滩岛 酒店车船联动往返(拼车) 370元/2人
           淘宝订游玩项目 1800元/2人
           电话卡
签证:XC订单一起下单,准备材料,有模板。签证是另外一张纸,不在护照上。

出行前一天

国际航班提前3小时达到机场。看到人家订的都是早上5点多航班,我想与其凌晨2点赶到机场,晚上睡不好,不如订1点多的航班,我们下班回家吃好晚饭,再去机场,在候机室休息。
        LG订的送机,2115我们就到了浦东机场。在候机室坐了一会儿,发现有人开始排队准备check in,我们跟了过去,2215开始办理。
        LG嫌宿务航空座位空间狭小,坐着不舒服,跟工作人员说要紧急出口的位子,对方犹豫的看了看我们,问我们英语怎么样,我随口回答他,我们英语OK的。他怀疑的看了下我们,边上的工作人员说另一边位子给了一对年轻的夫妻,我说我们也很年轻啊!哈哈哈!厚着脸皮拿到位子!
      等我们办理完,赶到边境检查口时,超多人!节假日出游人数增加,还好队伍行进速度尚可,顺利过关!LG走在我前面,混到了头等舱的安检口,我也跟着混过去,不用排长队的感觉真好,人少迅速通过。此时离日上关门倒计时,有一块区域已经被拦起来,LG以最快的速度完成任务! 0120日上终于关灯了,瞬间周围暗下来。
       出行前几天LG就开始关注航班信息,候机时更是时不时的查看航班延误信息,我依然淡定的玩手机,等待登机。只想说真的很困...眯了一会儿听到机场广播告知航班延误到0155起飞,据了解飞那边的航班一直延误,所以对我们来说,延误2小时内都是可以接受的。
       去过 长滩岛 的同事说,路程很辛苦,到达后换大巴,再换小船,一路折腾。

正在加载更多内容...
目录