「不可能完成的任务」超密集北海道6天5晚没有赏到枫叶之旅
sto 2国17城

思考生活 享受青春 追逐自我

北海道

2016.10.04 ·6天

时隔两年的旅行,现在回忆起来仍是很清晰的美好。

函馆瑟瑟发抖中令人震撼的夜景
定山溪湿漉漉的雨后清幽迷人的山间
小樽寒风里童话般的“寻宝之路”
层云峡红叶谷的神秘探险和名副其实的温泉
…………
让我们又多了一段属于彼此的记忆,又多了一些不经意回顾往事时或是好笑或是感动的片段。

其实计划
北海道之旅是从2015年就开始讨论的,本来计划16年的7、8月去看花海,但是由于一些变动没有多余假期的我们只能把这趟旅程放到了十一这样一个公共假期中。

而经历了由于签证材料准备的各种拖延而错过了
北京往返直飞札幌的相对较便宜的机票,直到计划出发的一个月前才把机票订好的我们,这也算是一场比较仓促的旅行吧~

错过了花海的时间,又赶不上冬天的大雪,只好安慰自己“那就去看红叶吧”,毕竟秋天无论在哪个国度那都是一个很好的季节~,然而最后也只有零星的红叶,不过一路上的安静、干净和第一次去这个国度所感受到的不同风土人情让我们都忘记了每天换一个城市的劳顿,也忘记了其实我们的目的是来看红叶的。这或许就是旅行的魅力吧,完美的计划与目的最终也抵不过真正身在其中的感受。

• 过完这个冬季,我的心已盛满春天——北海道东京十日漫步蜜月纪行

在我们的 日本 之旅成行前,蚂蜂窝上许多蜂友的游记给了我们很大的帮助,可以说,是这些游记帮我们做出了景点的取舍、住宿的选择、用餐的推荐……为我们这一次难忘的旅行提供了很多的参考。 所以,在我们的旅行结束后,我也选择把这一路的所见所闻所感记录下来,为更多的旅行者提供帮助,也许只是我的一句话,就会让他人的旅行多一些精彩,那么我便也如同亲身感受那般开心。 而我的这篇游记,很惭愧地拖了近半年才开始动笔,整理照片资料、回忆行程、书写成文用了一个月的时间,得以和大家见面。 全文共收录400张照片,19段短视频,共计23

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• “有惊有险”的道东十一天赏雪之旅(连载结束)

编前话 三月道东十一天赏雪之旅,在经历了 北海道 几十年不遇的暴雪,JR停运,公路雪崩,行程取消……种种惊险后,结束了! 此次行程虽然“有惊有险”,但道东的景色真是美得太不像话! 有如下视频为证! 这次道东赏雪之旅是我和先生第二次 北海道 之旅,早在2012年深秋我们就去过 北海道 ,那次游玩的地方是 札幌 、 小樽 、 登别 。 当时 北海道 给我的印象就非常好,于是就和先生说,有机会冬天的时候我们再来赏雪!白雪覆盖的 北海道 必定是很不一样的另一番景致呢! 这以后,我们去了 台湾 ,2017年还去了西南 非洲 的 纳米比亚 ,

开心每一天

• 【用旅行记录成长】冬の颜 藏在雪中的北海道

写在前面 孩提时代看过的风景,会长留脑海之中,直至成人后面对人生分岔路时,给予我们鼓励与勇气的,可能不是谁曾说过的话,而是那曾见过的风景。——星野道夫《在漫长的旅途中》 虽然两年前来过 北海道 看花田,但是 北海道 在我心里的颜色终究应该是雪白的,味道是寒冷的,是低调又充满无穷变幻的六角雪花,是冰冷空气中呼出的白气,是双脚踩在雪地中嘎吱嘎吱的声响。九天八晚的旅行,带着洋洋来 北海道 刷新记忆,探索这个神秘的白色世界。 本帖非技术贴,流水账式的记录仅供洋洋大了,我们老了之后回忆使用。 童话世界般的精灵露台

夏天的菜菜籽

19141 80
  • 北海道11天自由行

2018年6月9日上午8:10分,我们一行11人乘坐春秋9C8791航班前往 札幌 ,开启 北海道 11天自由行。 整个行程的交通,我们是以包车形式。 星野Tomamu 度假村 我们第一晚下榻在 RisonareTomamu,酒店位于 星野 Tomamu 度假村内。 度假村内可以乘坐免费巴士至各个景点。 也可以选择以步行方式,行走于封闭的大型长廊 通道 ,至各个吃、喝、玩、乐的场所。 度假村内设有多处休息场所,客人可以舒心的在此驻足休息,还能免费品尝咖啡、饮料、酒水等…… 我们入住的房间既宽敞又舒适,设施齐全…… 由世界著名建筑家安藤忠雄设计的“水之教堂”坐

风吹草地