官网首页

• 出发时间 2018-11-11
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 3900
  • 出行天数 7

这次出行,本着吃好玩好还要各方面性价比高的省钱原则,所以提前做了攻略,并下载各种软件针对门票、住宿、车旅费进行比较,最后加上实地实践,做了以下攻略,供即将要去的小伙伴们参考一下😉因为回家后要立即上班,回家后就陪娃,所以想起啥就写啥,没有文笔技术水平,纯属流水账,还请大家海涵😁
    旅游首先要安排好时间出行,最好避免周五、周六出行或者住宿,因为价位会高出平日不少。定好了日期就紧接着要买机票了,我算来算去从 青岛 出发✈️去 珠海珠海 🚂去 广州广州 ✈️ 青岛 最为划算,整个旅行行程也比较顺。飞机来回都是中转机,也就是在中途站机场需要换机,因此机票相对便宜,因为时间不赶,四个行程的飞机餐也都有,所以中转一下也无妨🙃机票在携程网买最便宜。
    订好机票就要紧接着订住宿,我这次订的都是民宿,离着景区很近,且楼下是商业街,交通便利,方便吃饭、遛弯及购物。用的app是爱彼迎,可以根据你的要求选择房源, 广州 的住宿我太满意了,各种顺心、各种方便🤣,房间有晾衣架,洗衣机(带烘干功能)微波炉,雨伞,锅碗瓢盆,跟居家过日子一样一样的😌,楼下就是各种商业区,好吃的饭店若干,推荐的有喜茶,老表粤式茶餐厅,早餐每家都好吃不贵🤣  广州 民宿复式loft两层,适合3-4人
      珠海 民宿比想象中的差一点点,但是楼下就是步行街,各种小吃摊很不错,价格也不贵,营业到很晚,不怕晚上玩回来饿的没饭吃噢😁交通也很方便,往返长隆滴滴打车8块钱起步价五六分钟即可到达,到 珠海 火车站大约50元左右。  珠海 民宿 横琴镇步行街野先生酒店
    行李我就带了一个20寸拉杆箱,一个双肩背包和一个折叠手提包,方便来回把厚衣服装起来。强烈推荐有孩子的盆友带婴儿车,绝对出行神器,不光孩子不累,大人也轻松不少,背包或者买的东西可以挂在车上,一车多用😂而且睡觉吃零食玩玩具都可以在里面解决🙃另外推荐大家买手卷式收纳袋,大淘宝搜一下就有。三个人的衣服分三个袋子,不用抽气筒就可以排除袋子内空气,特别节约旅行箱内位置,多带几个可以放换下来的厚衣服。

出行需下载的app,还有旅行收纳袋

现在开始介绍行程。这次出行一共7天,主要游玩在第2-5天。 珠海 住两晚, 广州 住了四晚。
    Day1:因为买的中转机票,所以一早就出门坐机场大巴去了流亭机场,飞机上有早餐供应,不必自己准备餐食。10点半到达 温州 机场,办理好手续就带着橙妞机场各个角落转悠,吃吃喝喝到了下午一点多转机。大橙子从上飞机还没起飞就开始睡觉,一直睡了三个小时飞机落地,空姐说这孩子是得有多困啊😂还好没人以为我是人贩子,给孩子吃了蒙汗药🤣三人的飞机餐一口没吃全部带到了 珠海 当晚餐😆下了飞机热到爆,各种忙活各种脱😂简直要热死的节奏。买了来往企鹅酒店方向的机场大巴票,开车大约一个多小时到达了企鹅酒店,滴滴打车8块钱到达住处。吃完饭出门到楼下遛弯熟悉环境,晚上早早回来睡觉养精蓄锐💪🏻

机场

正在加载更多内容...
目录