Jan
2019
湖南永州宁远自驾|一个偏远小县城的美食全攻略
2018.12.03发布·11.5W阅读
饭团karenchow 32国265城

给岁月以文明,而不是给文明以岁月。我们都是阴沟里的虫子,但总得有人仰望星空。 所有文字图片视频均为本人原创,非经本人同意请勿转载。

宁远

2018.11.24 ·5天

作为一名一直怀揣着“归隐田园,承包一座山种蘑菇”而不可得的加班狗,我特别珍惜每一个能够自由放纵的周末,话说得没错,上班就要勤勤恳恳,下了班就该好好的犒劳自己,人生一世。
于是周末开着车到处找好吃的,就是我最喜爱的不务正业的“业余生活”。
而这个周末,我又去了
宁远,这是我第二次到这个小县城,如果不是朋友召唤,我想我一辈子也不会知道这里,更别说去两次了~而这一次,我是带着我的“原始本能”去的,那就是吃!
关于
宁远风光、租车、住宿等信息,可看上一篇《 湖南 宁远 自驾|耸壑凌霄三分石,宁静致远九嶷山》主要讲的是自然生态九嶷山、十里画廊、大凤彩色部落,以及走了走下灌村、文庙等,有兴趣的可以去看看,传送门: http://www.mafengwo.cn/i/9848506.html
虽然有时候我觉得自己很“脱俗”,但我又必须承认,作为一名大吃货,任何地方只有“美食”能留住我的心(看来我还是很俗),那么这一篇,回归一个广州人吃货的自我修养,只讲关于美食的那些事儿,并跟着本地人的脚步,推荐一些地道餐厅,如果各位有机会去宁远旅游,不妨去尝试一下~毕竟没吃过一个地方地道美食,就等于没去过嘛~
关于宁远以及宁远美食

• 宁远九嶷山游玩攻略

机缘巧合,和几个朋友一起去了趟 宁远 ,整体感觉不错,想推荐给大家 我们是周五晚上出发的,在e租车上找了车5座。 开车大概要了7个小时是有点长,但是因为人多都是朋友聊聊天也觉得还好。 到 宁远 已经是1点多了,我们提前定了酒店-天鹅酒店,100多一天,还好,条件个方便都可以。洗了洗睡觉。 早上9点起来去吃早餐,9点40出发。 第一站九嶷山,车程大概30分钟 九嶷山景点毕竟集中,舜帝陵,舜源峰,紫霞岩, 永福 寺。玉琯岩,遗舜帝庙遗址博物馆。 先去了舜帝陵,去祭拜了老祖宗舜帝。 接下来去了紫霞岩 3, 永福 寺 九嶷山各个景点玩

于是飓风

11911 5
  • 游湖南宁远下灌古村

第一天游 宁远 县城 第二天游下灌古村 2016年正月初四,我们到 宁远 玩,朋友向我们推荐了 江南 第一村 宁远 下灌村。 上午八点半钟,我们开车从九嶷大道前往湾井镇下灌村。 不到半个小时,网民们便来到了下灌村的读书岩。在这里,我们参观了龙宫洞和读书岩。 龙官洞是一个未深度开发的美丽岩洞,一个老者收了我们100元门票(10多人),然后开了铁门,引领我们游览了龙宫洞。 看罢龙官洞,我们继续上山,游览了读书岩。 读书岩山麓的溶洞叫下河岩,东江水曾从其中穿过,后河水改道,今仍是一处水洞。山腰的洞叫龙宫洞,可以层层攀登,与漏

江南风

• 湖南宁远九嶷山三分石寻龙谷游记

九嶷山三分石位于 湖南 宁远 九嶷山国家森林公园南端, 宁远 县与蓝山县交界处,是九嶷山主峰,海拔1822米,俗称舜公石,由三块100余米高的花岗岩组成。峰下瀑布飞空,峰上白云飘逸,蔚为壮观,且富有传奇色彩。一说三分石将飞瀑分成了岿水、潇水、沱水而得名;二说自舜帝驾崩九嶷山 苍梧 后,此山就每年长高三分而得名! 明崇祯十年(1637)三月二十八日,我国大地理学家徐霞客,特意考察了九疑山三分石。他一早从紫霞岩出发,经过一整天的爬山涉水,披荆斩棘,直到夜幕降临时分,才攀缘到三分石山顶的巨石下,得地如掌。由于山高无水,

江南风

• 春节风俗体验之宁远

2018年的春节因为在外出差的原因,错过了与家人相聚的美好时光,所以今年的春节,早早就跟公司请好了假,回老家—— 宁远 与家人团圆。 经过了几天的休养生息,大年初三大早,坐车来到九嶷山游玩。一进景区就感觉自己仿佛穿越了时代,古迹感好强烈。九嶷山自古以来就是我国的名山之一,素衣丰富的文物古迹、独特自然风光,奇异的溶洞与别具一格的民俗风情著称于世。当中不得不去当然是万宗景仰的舜帝陵。 舜帝,作为华夏“三皇五帝”之一、虽历5000年时光之剥蚀,但其传统道德之精髓,在华夏子孙的心目中依然闪耀着绚丽夺目的光辉。因此舜

李妍

• 湖南永州宁远自驾|耸壑凌霄三分石,宁静致远九嶷山

我想归隐田园,承包一座山种蘑菇 世间唯一永恒不变的事物,似乎就是“变化”! 记得年轻时旅游,我总喜欢往 大城 市跑,喜欢灯红酒绿人声鼎沸的不夜之都。 我说:山水哪里都一样,我为什么要去看呢? 后来不知道从什么时候开始,选择旅游目的的时候我却开始避开 大城 市。 我想:我就生活在 广州 这样一个现代商业大都市里,繁忙的工作,污浊的空气,复杂的人际,拥挤的空间,聒噪的各种不停运作的机器……我,好不容易离开,为什么还要去现代商业都市呢?如果没有历史遗址的支撑,没有美食的诱惑,它,似乎对我毫无吸引力。 乡下人有乡

饭团karenchow