[泰享受之旅](泰皇宫抚金、金沙岛戏水、芭提雅观妖、水市场逛店)
2018.12.03发布·3284阅读
蔚蓝梦幻 1国1城

与爱妻一道寻找儿时的梦想,用脚步丈量青山绿水,用心体验不一样的人生

曼谷

2014.11.21 ·5天

泰国水上市场极富特色的巡游式表演

泰国之旅五天的行程为长沙——泰国曼谷——大皇宫——湄南河——金沙岛——芭提雅——水上市场——正大集团——金佛山——象园骑象——水果园——返回长沙
第一次出国之旅目的地为近邻佛国——
泰国。这是个古老神秘且尊崇佛教的国度,我们是从长沙坐半夜直飞泰国首都曼谷的航班,接近午夜二点多才抵达。到达之后,前来接机导游为祖籍广东的华裔小哥,一口流利的汉语使我们踏上异国他每乡的感觉立即生动起来,他将带领我们一行40余人的团队完成神奇的泰国之旅。
泰国古名暹逻,泰语意为“自由之国”,位于东南亚心脏的太平洋沿岸,属于热带与亚热带交替的气候,尽管我们的居住地湖南的11月下旬已经微有寒意,但是从网上查阅得知泰国此时正值夏季,所以特意准备好应时的穿戴上路。
坐在旅行大巴车赶往酒店的路上,导游小哥对我们进行快速的泰语培训,简单教会几句常用问候语后,我们进入酒店休整洗漱,稍事休息后凌晨即将开始
泰国之行的第一站——大皇宫。
在前往大皇宫的路上,仔细地欣赏着
曼谷的城市街景,从外观感受这座城市的人们日常生活,不难发现穿着黄色袈裟的和尚在曙光初现中沿街托钵,这是其它国家少见的历久不衰的影像。高大矗立的建筑似乎在强调着城市奇情与超越时空的景致,刻划出曼谷的特殊风貌。这是座一经踏入就无法不爱上的城市。
大皇宫紧临湄南河,是
曼谷市中心一处大规模古建筑群,始建于1782年,经历代国王不断修缮扩建,至今仍金碧辉煌。大皇宫是泰国诸多王宫之一,也是历代王宫中保存最为完好、最富民族特色的王宫。进入宫内即刻被眼前的景像惊呆,这简直就是一座黄金砌就、宝石镶嵌的宫殿,目之所及处处散发着耀眼的金光和七彩光,什么富丽堂皇等的词汇根本无法表达此时眼前所见。大皇宫的佛塔的尖顶直插云宵,鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌,不少皇宫宫墙伸手即可抚摸,这种与金元素的亲密接触,多少有些窃窃偷喜心理。随着拥挤的人流在皇宫里穿过,除了眼前的景致外,感觉所遇到的基本都是中国人,而且时常会听到操湖南口音的人不停地用方言赞叹着。大皇宫庭院里是如茵的大片草地和姿态各异的古树,草坪周围栽有一些菩提树和其它热带树木,这些绿衬托着皇宫的金,那么和谐,又是那么地具有视觉冲击力。沿建筑四周被如同护城河式的流水包围,里面是各种动物如鳄鱼、大蜥蜴等,它们已经完全适应这里的环境,与人类相安无事地和平共处。
由于前往大皇宫的游人数量太多,导游交待什么时间在什么地方集合后,我们处于自由游状态,没有语言的交流,只能凭着感觉把大皇宫走完。
前面大皇宫过于震撼,至于后面玉佛寺和四面佛等与国内的佛寺差别不大已无法提起兴趣 ,只是一带而过了。
一整天都在皇宫与寺庙内游走,感受着在古代时凡人无法触及的威严与顶礼膜拜的圣贤,也真切地感受到每个民族都有着与生俱来的文化,佛教文化并非源自
泰国但经几千年的演变与传承,已经逐渐成为这个民族特有的文化。路上遇到泰国人都会双手合十地问候“萨瓦迪卡”,而且明显语速较慢,声调低沉内敛,这些特征无疑是长期受佛教影响所形成的,已经融入这个民族的血脉,这点与西藏的藏传佛教对本地文化的影响有着异曲同工之妙。
金沙岛以其蓝天,碧海,白浪,细沙,阳光,绿树,海鲜,水上活动而名立于
泰国,其公众泳场是一个半月形,长长的浅滩,很是适合各种水上项目的。这里在大海中飞驰的摩托艇升起降落伞项目很是刺激,妻子看过坚决不敢尝试,在我示范与劝说下不情愿地飞上了蓝天,落在游艇上时,她说这种体验简直美妙无比。
泰国虽为佛教之国,但也同时存在另一种文化现象,让人无法理喻,那就是人妖。金沙岛与人妖表演天堂芭提雅相距很近,这里也是来到泰国必去的一处景点。我们在夜色降临时登上了东方公主号游艇,这港湾里数十艘类似的游艇上每天晚上都会有相同的人妖表演。这些身材苗条,眉清目秀,回眸之间,风情万种的人妖,如果事先不知,谁也无法看出与正常的女性有何不同。表演舞台上,人妖们或单独或成对或成群进行着各种姿态的表演,一头青丝般披肩长发,泛着亮黑的光泽。耳上佩戴着蓝宝石耳环,胸前挂着水晶项链,华丽的衣裙缠绕着莲步,轻盈优美,宛若仙女下凡一般。不少人妖秀中还专门有主攻华人歌曲、戏剧的表演,别具风味。但是,观看这种表演内心还是有说不出来的滋味,这种不说是变态至少是扭曲人性的或是人性的摧残真的令人无法接受。
泰国之所以被世人称为梦一般美丽的旅游天堂,这与泰国独一无二的特产人妖有着密切关系。
因国产剧“杜拉拉升职记”拍摄点而走红的拍摄景点之一的
泰国水上市场也成为国人泰国游的打卡之选,泰语叫“四方水上市场” ,融汇了泰国东部、西部,东北部及南部四个区域水上市场的特色而得名。水上市场里别具风格,这里可以品尝泰国各地的风味小吃,也可以买到产自于泰国各地方的特产以及工艺品,更可以搭乘小木舟,在水道里荡漾,穿梭于桥亭之间。水边布满各种木质结构的摊位,琳琅满目,数不胜数。返回的路上,你可以步行细看,这里有各种服饰,工艺品,泰国小吃,也有酒吧和泰国料理的现场制作,甚至有歌手现场卖艺。走走看看,吃吃听听,悠闲自得。
这里曾经是自古以来感受民萃最为直接的地方,今天转换为旅游景点也是适应了市场的需求,游客可以在此放松心情,与小贩讨价还价,各取所需也是旅途的一种乐趣。
泰国之行这一路走来,总体感觉是玩得好、住得好、吃得好“三好之行”这是国内游到目前为止所无法体验到的,这里玩无须起早贪黑,景区给予充裕时间;这里住是景区附近别墅海景房,无须把宝贵的时间浪费的距离景区遥远一直在赶路的车上;这里吃更是好得让习惯了国内跟团的游客无法相信,无论是质量和味道可以与网红餐馆比美。最为可贵的是旅行安排的几个购物店完全是自由购买,绝不强制,而且导游还会善意提醒大家不要多买,免得回程行李超重出双倍的价格划不来。
泰国之旅行后回来,感到国内各旅行社的与之相比差距太大,在旅游体验上的差距更大,国内各家旅行社拼得是如何报低价格把游客拿到手,然后在行程上加价做文章,而旅游景点导游可以从进景区就一直在催,但是,进入购物点却给你大把的时间挥霍,五天的行程真正游玩的时间不会超过两天,其余的时间不是在路上就是在购物,让上错船的游客只留得一次“难忘”的旅程,于是,发誓再也不与国内的旅行社出团。有对比才更加感受到泰国旅游的魅力,这趟泰国之旅真是“泰享受”。

(一、大皇宫抚金)
远远望去大皇宫尖尖的塔顶直指蓝天
金碧辉煌的皇宫尖塔

• 曼谷|萨瓦迪卡~二刷泰兰德,暴走Bangkok

序 很多游客都把 曼谷 当成中转 清迈 、普吉的中转站, 却忽略了它传承已久的佛教文化和现代都市相融和的独特魅力 简易行程 Day1: 广州 白云-- 曼谷 廊曼--Terminal21--大皇宫--卧佛寺--河畔夜市 Day2:郑王庙--苏泰寺--邢泰记--王孙寺--金山寺--唐人街--四面佛 Day3: 大城 邦芭茵夏宫--崖差蒙空寺--玛哈泰寺--柴瓦塔那兰寺--拉差达火车夜市 Day4:三头神象博物馆--暹罗广场-- 曼谷 廊曼-- 广州 白云 关于citywalk的交通 曼谷 市内有以下交通方式: ▶地铁MRT和轻轨BTS ✔ ▶公交船 ✔ ▶Grab ✔ ▶公交车 ▶TUTU车、Taxi 作为 泰国 的

关小琳

11928 6
  • 2017亚洲起点,第一次国外自助游,零门槛东南亚,无难度游泰国。

去哪儿?为什么? 要是撇除金钱的因素,最希望去的地方会是哪里?是国内的?还是国外的?相信一百个人会有一百零一个目的地,因为世界真的很大。起初2017年我和Babe是打算去 日本 的,最后因为抵押、签证、预算等一系列问题无法成行,最后灵机一触要不试一试去距离我们祖国不是很远的 泰国 ?都说那里消费低、服务好、没门槛、手续少……嘿!还真的别说不跑不知道,也许是两国关系太友好了,国人去 泰国 真的很easy(特别南方沿 海地 区),2017年3月14~17日我仍在 海南 岛 博鳌 镇出差之际,人在外地一边公干、一边与Babe商量行程、落

GuanLeeMS

• 曼谷7天6晚闺蜜巡礼游,追星打卡吃美食,解锁四刷成就!

序 曼谷 ,一个熟悉又陌生的地方~ 虽因遥远,好久不见; 但心向之,时刻关注; 暌违4年,小菜和小刘不仅如愿重启海外之旅,还等来了他泰的免签 我们的目标也很简单:追星、打卡、吃美食 所以, 曼谷 ,我们来啦~ 【打卡·巡礼季】|解锁别样曼谷4.0 为了给初来乍到的小刘留下一段难忘回忆,小菜功夫可没少下,怎么说也去过三次的前辈了,,该踩得坑也差不多踩完了(BUSHI ) 这次必须 上高 度,整点不一样的~ 飞机落地还有夕阳相伴,可转眼下了BTS……一场大雨把我困在这里,明明旁边就是酒店了 「The Mustang Blu」咖啡博物馆奇妙夜 推门那

马铃薯妹妹

• 9天8晚泰国曼谷普吉岛+马来西亚吉隆坡,上山下海东南亚,小众玩法放送!

前言 曼谷 好无聊? No。之前去过一次 曼谷 ,感觉除了购物买买买,没有什么好玩的了,对各种寺庙和大佛也不感兴趣。这次计划在 曼谷 停留将近2天时间,想找出一点不一样的玩法,深入感受一下 曼谷 的生活环境和风土人情,于是在做旅行计划的时候搜集了各种信息,找到了通勤火车、 曼谷 绿肺骑行和本地水上市场这样的玩法。 普吉岛 只能看海? No。绝大部分去 普吉岛 玩的人都会选择海边躺或者跳岛游,但我们这次想找找有没有山能上,于是找到了一条绝美海岸线+热带雨林景观的徒步路线,同时还搜寻了人少小众海滩,自带装备,浮潜看小雨

NINE

• 带父母如何玩转曼谷

说在前面 这次和父母一起去 曼谷 跨年啦,父母第二次 泰国 游,第一次 曼谷 游,我第六次 泰国 游,第三次 曼谷 游。 12月31号飞去 曼谷 ,提前看好天气预报,每天都是好天气,虽然高温,但阳光明媚,蓝天白云。 【出行前的准备】 💴现金:准备了人均2000元的人民币,方便过海关 📷相机:手机+FUJI x100v(方便小巧) 👚服装:每天温度在33度左右,所以需要准备好 遮阳帽、墨镜、短袖、短裤、长裤、短裙、长裙(大皇宫需要过膝裤子/裙子)、防晒霜 ✈飞机票:往返机票(注意托运的重量) 📱手机卡:提前在某宝买好,需要几天买几天的,推

喷的旅行频道