疯癫在英国:北及高地 | 南至伦敦
2018.12.03发布·1514阅读
疯癫naco

从南到北 从西到东 一直走 不要停。 还可以在这里找到我们 > 小红书/微博 @疯癫naco

英国

2018.05.25 ·9天

写在前面
我和nono是大一宿舍生活就结识的损友,毕业之后虽然天各一方搬砖,却依然能奇迹般地跨越重洋策划旅行。以我俩随意中带着(1%)认真的性子,旅行开始前一个多月,才不紧不慢地安排酒店及交通。nono那个拖延症晚期,更是一直到出发当月才买了机票。八天里的的跌宕起伏让我俩一致觉得应该记录下这段旅行,才对得起这次经历。

【PART 1 —
苏格兰高地
时长:四天(行程较为紧凑,不喜欢密集开车的同学可以酌情增加天数)
交通方式:自驾(
英国都是左侧行驶,且手动档轿车居多,高地的很多公路都既窄且弯,遇到对面来车时先到路边停靠处的车辆需要停车让路,小伙伴们务必注意路况)
租车公司:Avis(
爱丁堡市内的租车公司选择不少,我们比价之后选择了离酒店不远的一家)
主要花销:租车含保险共计四百多刀,住宿平均每晚一两百刀之间(提前在网上预定价格合算很多,也避免出现没车开没床睡的困境)

【PART 2 — 悠游
伦敦
时长:四天(行程较为紧凑,且并没有涵盖所有
伦敦的著名景点,时间不是问题的话完全可以拉长战线玩到一周以上)
交通方式:步行、地铁(如果打算多次搭乘的话建议购买地铁卡,比单张票价便宜一半左右,购卡的押金可以全款退掉)
酒店:位于吃喝玩乐中心的Piccadilly Circus,离地铁站、摄政街、考文花园、
白金汉宫、泰晤士河畔等地均为步行距离
主要花销:住宿、吃饭、买买买(
伦敦实在是太好逛了!)
DAY 1: 多舛的开始
一大早坐着飞机风尘仆仆地赶到了伦敦,与从芝加哥飞来的nono汇合,一路睡死。。。落地之后才发现原来希思罗机场辣么大,我们竟然用了半个多小时才见到彼此。此时已经顾不得寒暄,立马冲去坐地铁赶下午一点钟的火车。

好不容易拖着大小箱子们跌跌撞撞赶到了国王十字车站,却发现已经错过了订好的火车,无奈之下只好试图去人工售票窗口换票。操着一口英音的票务大叔指着手机上的订票邮件跟我们说需要下载订票渠道的app才能看到车票的详细信息并确认是否可以换票。此时的我们已经晕头转向,整个车站和万能的星爸爸里并没有可用的wifi,而nono的漫游LTE也似乎不起作用。试了无数个网络,点了无数次下载,我们终于
成功安装了app并打开了车票。大叔帮我们激活了车票,并告诉了我们一个好消息 — 虽然我们错过了原定的火车,但还是可以凭票坐上将要发车的一班的,只是原来的座位作废需要自己找座位。

我们长出一口气,觉得终于有了希望。在星爸爸迅速补充了咖啡和水分之后,来不及左顾右盼,就冲向了站台,生怕错过这趟来之不易的火车。不曾想到就这样开始了我们长达六个小时的“春运”之旅。因为车票超售,我和nono上车之后完全找不到座位,只能挤在狭小的两节车厢间,倚在自己的行李箱上,不时避让使用洗手间的旅客。看着身边同样挤车厢的其他旅客,我俩一边苦笑一边安慰自己说也算是体验了一把本地人的出游。火车上并没有免费提供的无线网络,连手机信号都是时有时无。因为中途的一个火车事故,原本不到五个钟头的车程硬生生被拉长到了将近六个小时。我俩大概是靠着顽强的生命力意志力才能撑过一路颠簸坚持到
爱丁堡的吧。

一路的风景很美,牛羊遍地,然而当时顶着时差困倦的我俩却根本没能认真欣赏。

• 【英国环线自驾】访最美乡村,探小众秘境

【写在前面的话】 一直想去 英国 ,但自驾有压力,交规复杂呀!不过,有了4月份横扫 欧洲 几个国家的自驾经验,大着胆子办了 英国 2年签证。不犹豫,目的地,就 英国 ! 【序】 自驾,我们的宗旨是不走回头路,环线模式的自驾,一直是我的最爱,这次当然也不例!从 伦敦 开始,到COTSWOLDS,再去湖区,最后到达 爱丁堡 ,回程则经 英国 最美小渔村,到峰区,再返回 伦敦 机场还车。途经两所世界知名又风景独好的大学,全程2000公里,右舵,适应自如哦~ 【关于机票】 选的国泰直飞 伦敦 希思罗机场,来回9K多的费用,比疫情前,是真的贵,

Susanhxs

• 城堡迷眼里的英伦三岛

眨眼就到2018了,17年尾琐事太多,一直未更新,想来还是抽空记录下去年的经历吧,以免遗忘。 翻翻蜂友们写的 英国 游记,都美轮美奂,也有操作性很强的攻略,但这方面不是我强项,那就没必要写成游走英伦的流水帐了,对饮食住宿也不会放心思去回忆,大家见谅。 多年来,因学习和工作关系, 英国 文化一直在各方面带给我启迪。随着持续的思考学习,对他们的文明逐渐深入了解,开始学会从多个维度判断事物,突破认知限制,去开拓更广阔的世界。在这里,你能发现 英国 人也爱看书、热爱艺术。如果性格喜静,爱思考读书,身体不受“ 中国 胃

ZJY

• 我写了一篇自认为非常干货的英国游记,真的不看看吗?(自由行、不自驾,伦敦、爱丁堡、约克)

行程清单 去 英国 这个想法大概也有一段时间了。 要说出去玩,尤其还是这种可能去这一次就不会再去第二次的地方(这话我收回,有时间还想再去几次~),从机票、签证、行程安排、住宿、景点,都想尽力做到不留遗憾。 机票 九月份的时候,忙里偷闲的一边计算年假再加春节的假期时间,一边在天巡、飞猪上查机票,还真让我寻了个不错的价格。按说直接买往返程的机票应该合适吧,大概是因为正好在春节期间,往返的价格比买两个单程的要贵一些,于是买了两段单程的机票,现在想想也是REAL机智 。 英国 直飞的含税机票价格淡季最低的时候大概需

天小嗷

• 大英帝国的婚纱足球协奏曲~

来自南山的旅拍小合辑 国 安国 安 北京 国安~~ 伦敦 应该是什么样子的呢,大笨钟,雾蒙蒙,博物馆。厚重的历史,让这座城市在我的印象中略显沉重,缺少了那么点明媚。 当20小时的奔波后,飞机穿透云层, 泰晤士 河、塔桥、碎片大厦,这些图片中领略千遍的景色如微缩景观版呈现在我面前的时候,深呼吸,惊讶的意识到,我对这座城市的憧憬。 两人四箱终于顺利的走出机场,准备前往帕丁顿地区的酒店。 这里总结下机场到市区的方式 Heathrow机场: 1、地铁,5.3镑,1小时抵达市区。 2、机场快线,往返帕丁顿火车站,18镑,15分钟。 3、出 租

小海参

• 【英签不求人】空心大哥手把手教你英国签证网申填表+递签预约+材料准备+全套翻译件模版-2019版

一、英国旅游签证办理流程 不管脱欧与否,大不列颠和 北爱尔兰 联合王国就在北大西洋里矗立,不悲不喜。 英伦的历史、文化、建筑、诗歌、戏剧、建筑、宗教,都值得你去探索一番。 英国 由于其独特的地理环境,与 欧洲 大陆若即若离,置身于 申根 签证条约国之外,因此去 英国 旅行需要独立申办英签。 英国 签证很简单,稍微有点英语基础的人都可以自己在 英国 政府官网上填表申请,然后到自己选定的 英国 签证中心递交申请材料。所以完全无需通过旅行社、代理商去递签,毕竟自己的情况自己最了解。 截止2019年4月, 英国 旅游签证的办理

空心大哥

32210 2031