雾游栖霞山,祈福栖霞寺!
2018.12.03发布·962阅读
平平安安 1国15城

摄影家协会会员 旅游体验 宾馆体验

目的地

栖霞

出行时间·天数

2018.12.02 ·1天

人均费用(人民币)

栖霞山位于南京栖霞区中北部,栖霞山有三峰,主峰三茅峰海拨286米,又名凤翔峰;东北一山是龙山;西北一山是虎山,总占地面积1019公顷。地理坐标为北纬32°,东经119°附近。不过雾霾这么大,山峰就看不见了。
        栖霞寺始建于南齐永明七年(489年),梁僧朗于此大弘三论教义,被称为江南三论宗初祖,隋文帝于八十三州造舍利塔,其立舍利塔诏以蒋州栖霞寺为首。唐代时称功德寺,规模浩大,与山东长清的灵岩寺、湖北荆山的玉泉寺,浙江天台的国清寺,并称天下四大丛林。1983年被确定为汉族地区佛教全国重点寺院,同年创建中国佛学院栖霞山分院。栖霞寺是中国大名刹之一,江南佛教“三论宗”的发源地。
        明镜湖,    乾隆皇帝六下江南,五次住在栖霞山,还赞叹这里为“金陵第一明秀山”。栖霞寺门前的“彩虹明镜”里的观音像,就是乾隆年间兴建的。

推荐游记

• 南京栖霞山旅游攻略

栖霞山位于南京城东北22公里,又名摄山,南朝时山中建有“栖霞精舍”,因此得名。栖霞山有三峰,主峰三茅峰海拔286米,又名凤翔峰;东北一山, 形若卧龙,名为龙山;西北一山,状如伏虎,名称虎山。栖霞山古迹名胜很多,她的深秋红叶,特别是2000年发现的“东飞天”石窟,成为蜚声海内外的旅游胜地。栖霞山没有钟山高峻,但清幽怡静,风景迷人,名胜古迹,遍布诸峰,被誉为“金陵第一名秀山”。尤其是深秋的栖霞,枫林如火,漫山红遍,宛如一幅美丽的画卷,素有“春牛首,秋栖霞”之说. 栖霞山景点 栖霞寺  南齐永明元年(483年),隐士明僧

走路的小小余

9600 0
  • 【冷门奇旅】烟台栖霞蚕山登顶攻略 ——行者游侠

“蚕山”坐落于 栖霞 市苏家店镇,海拔493 米,面积5平方公里。它西临 招远 市,北临 龙口 市, 东北 与 蓬莱 市接壤,是一座突兀隆起巍峨雄壮的死火山,陡峭的主峰犹如一只昂首挺立巨蚕,因而被人们称为“蚕山”(当地人形象的称之为“奶头山”)。仰望蚕山,奇峰突起峻险笔挺,鬼斧神工气势恢宏。即使在 招远 市区、在 龙口 的黄城,也能清晰可见,好似擎天巨柱,峰巅云雾缭绕,景致非常壮观。 蚕山是胶东名山,是 栖霞 六 大名 山之中惟一没有被开发的,完美保持了它的原生态。蚕山是座死火山,蚕山顶部的大石硼就是当年玄武岩浆喷出

行者游侠

6935 6
  • 以为我落了?嘘,别声张~~我们栖霞山的红叶还好着呢!

最近,你们都问我,红叶落光了吗? 拜托,下周才是12月耶最佳观赏期才开始呢! 据小编不走心观察,没!有!落!光!还好着呢!! 是今天新图吗?是的!!能坚持到12月我们来看吗?非常相当太可以了!! 南京 已经到了双手互揣的时节山间行人忙忙碌碌(忙于拍照) 层林尽染的枝桠 胜过最好的风景 美图来袭,大家自取! 之前11月的夏天 想必大家也亲身感受到了 就是这么的一言难尽…… 穿着如春天一般的轻薄 怎能要求红叶如深秋一般红艳 现在, 南京 终于有了点深秋的样子 栖霞 山 身着华丽汉服的小姐姐们 或驻足水边,或掩嘴浅笑 这是心里

寰宇旅行家

15310 1
  • 秋至南京栖霞山,枫叶未动,我已翩翩起舞

秋游 栖霞 理由1 栖霞 山由三山二涧组成,主峰三茅峰海拔286米,又名 凤翔 峰; 东北 一山,形若卧龙,名为龙山; 西北 一山, 状如伏虎,名称虎山。 理由2 栖霞 山古迹名胜很多,自南朝以来就是佛教圣地, 栖霞 寺为众寺之首。她的深秋红叶,特别是2000年发现的“ 东飞天”石窟,成为蜚声海内外的旅游胜地 。 理由3 栖霞 山没有钟山高峻,但清幽怡静,风景迷人,名胜古迹,遍布诸峰,被誉为“金陵*名 秀山 ”。尤其是深 秋的 栖霞 , 枫林如火,漫山红遍,宛如一幅美丽的画卷,素有“春牛首 ,秋 栖霞 ”之说。 理由4 栖霞 山风景区的*

璇鱼儿

5212 60
  • 牟氏庄园

牟氏庄园 是通过电视剧知道的,但是没有去过。2015年12月29日, 从山东潍坊去往烟台办事,路过栖霞,顺便到牟氏庄园匆匆看了看,用手机拍了如下的照片。门票 每人80元,感觉贵了点。 牟氏庄园位于山东烟台栖霞市城北古镇都村(原霞光三路北首),栖霞市霞光路庄园南街6号。 网上介绍:牟氏庄园,又称牟二黑庄园,是北方头号大地主牟墨林家族几代人聚族而居的地方。整个庄园建筑结构严谨,紧固墩实,大气庄重,是中国北方规模最大、全国保存最为完整、最具典型性的封建地主庄园。牟氏庄园以其恢宏的规模、深沉的内涵,被诸多专家学者评价为

小山

7714 352