意大利丨揭开西西里的神秘面纱 ,爱上地中海阳光和橄榄香
2018.12.03发布·3080阅读
任紫玉 40国335城

旅行,用永不停止的脚步丈量世界

西西里

2018.10.16 ·7天

西西里的阳光
欧洲的诸多极为有历史文化的文明古国中,意大利无疑是最吸引人的国家之一。地中海的灿烂阳光、海风中能够望见远处山崖上的小城。这里充满柠檬与橄榄的迷人香气,热情的图案与色彩,葡萄酒庄园的馥郁香气,神秘的传说,都让西西里成为了意大利与众不同的一个地方。悠闲的生活节奏让这里完全不同于米兰罗马佛罗伦萨威尼斯
西西里岛位于意大利南部,它不仅是意大利南方的“珍珠”之一,有着绝美的清澈海水与原生态的岛屿,更在地中海商业贸易路线中占据重要地位,在历史上一直被认为是一个具备重要战略意义的地方。这里辽阔而富饶,气候温暖风景秀丽,盛产柑橘、柠檬和油橄榄。由于其发展农林业的良好自然环境,历史上被称为“金盆地”。
出发前准备:

• 【2018春节·意大利】西西里--意大利靴子尖上的球

上班之后的第一次远行献给 西西里 —— 意大利 靴子前的这颗球。而需要上班的拖延症患者…结果就是这篇游记写了10个月了***不过就算是现在打开照片,还是觉得 西西里 美的没道理。 为什么选择 西西里 ?!!主要有几个原因:首先,我寻找了一下地球上冬季温度高于10度的纬度带上的国家;然后,考虑了一下自己的经济实力,嗯…去掉热门的、贵的、人多的地方, 比如 说 新西兰 和 东南亚 ;最后在剩下的几个结果中,找一个自己最感兴趣的国家。 意大利 …好吃、好玩儿、便宜、暖和。 行前准备 1、签证: 申根 签特别简单,尤其不是白本,

大蕊

• 马耳他+西西里岛一周自驾初夏小旅行

马耳他 + 西西里 岛一周 自驾 初夏小旅行 5月的 欧洲 大陆一般还笼罩在阴冷多雨的天气中,所以想提前感受夏天的话就要往南边行进啦。 本次的行程经历了两个不同岛屿的 租车 ( 马耳他 左驾, 西西里 右驾),并发生了一系列值得分享的 自驾 经验,包括在 马耳他 与它车相撞的紧急处理,在 西西里 岛因为信用卡刷爆了用现金 租车 ,违章停车如何交罚款等等。 一、行程安排: Day 1 德国 -( 瑞安 航空)- 马耳他 Valletta老城 Day 2 Gozo岛 Day 3 Comino岛+Marsaxlokk鱼市+三姐妹城 马耳他 -( 马耳他 航空)- 西西里 Catania-Sir

叮叮NINA

• 西西里岛行前8日自驾全攻略

不知从何时起,成为了一个热爱旅行的人,且似乎还成为了别人眼中的旅行达人,但凡公众假日,便会在旅途中,几年下来,不知不觉已经踏足了30个国家。 还有10天就是国庆了,我的新旅程就要开启了,这次目的地是 西西里 岛,一个很熟悉却很小众的地方,熟悉是因为电影作品,《黑手党》、《 西西里 的美丽传说》,当初看这两部片子时,从未想过要去到这个地方,而当今年年初春节档电影《海王》播放之后,一场山城中屋檐之 上海 后媚拉及海王被攻击打斗的精彩场面吸引了我,这场打斗,一路从山顶,到海边,打斗场面让人热血沸腾,小镇风貌也着

Cherry

• 【意大利 西西里岛】西西里的美不是传说 是美如电影 是美食天堂

其实这篇文章里讲的经历已经是我第四次去 意大利 了,待了一个月,看到了不一样的 罗马 和 佛罗伦萨 ,眼见为实了 西西里 的美丽传说,也被石 头城 马泰拉 惊艳到,在 托斯卡纳 酒庄里拿红酒当啤酒喝,还被 那不勒斯 的披萨喂胖了。然而 意大利 不仅如此,于我,大概去一万遍都不够吧,这篇先讲讲环 西西里 岛遇见了哪些黑手党,我是说美景。 卡塔尼亚Catania 环 西西里 岛之旅始于 卡塔尼亚 Catania,为何从这开始呢?因为机票便宜啊。 卡塔尼亚 位于 西西里 岛的东部,是岛内第二 大城 市,离传说中的埃 特纳 火山特别近,正因火山没事

闲不住的苏小包

• 西西里岛自驾游_流水账(简单写写,补充一下网上缺少的)

我跟女朋友对 意大利 有一种莫名其妙的好感,虽然都去过,但一提到 意大利 总还是会产生莫名的冲动。这次直接杀到了 意大利 的 西西里 岛,来了一个环岛游9日游。这次出去玩,主要还是以休闲为主,时间安排的不是很紧,不赶行程,基本上能有半天休息的时间。出发前在网上做了一些攻略,大部分很详细,但有些地方说的不是很明白,我来补充一下,方便以后大家去玩吧。没有怎么放照片,觉得网上发的人蛮多的,看个意思就好了。 签证挺容易的,简单做了几天的行程,booking上面直接打印酒店预订单,打印了银行的流水,由于现在都是买的理财,