の周末出行の 给自己放个假-昆明大理3日游
2018.12.02发布·7.3W阅读
Max 2国107城

没有梦想,何必远方。心若向阳,无谓悲伤。

昆明

2018.11.09 ·3天

写在前面
       我是一个上班族,由于工作性质的原因,一年并没有太多旅行的时间,尤其是基本没有长假,这对于我这个喜欢旅行的人来说,无疑是很悲催的,但是凡事都有解决的办法,即使是周末,即使只有3天,制药把握住,依然可以做自己喜欢的事,依然可以完成自己的梦想。
      最近工作不忙,可以请天假,算上周末3天,一直想到
云南转转,昆大丽的传统路线肯定来不及,只能根据特殊情况制定行程路线,满足自己躁动的心。

第一天:
常州昆明:东方航空MU2953  07:40-10:40,十彩281℃过桥米线,滇池游览,拍照,福照楼,金马碧鸡坊。
第二天:
昆明大理:D8652  大理古城,环洱海骑行,西州古镇,海舌生态公园,大理古城,洱海公园,大理昆明 D8748
第三天:翠湖公园,
云南陆军讲武堂,云南大学,欢喜拾味云南菜,昆明常州

先上图

• 留点时间给春城不仅仅是中转|昆明周边

想了很久标题怎么写?似乎最想告诉你们的是,来了 昆明 放慢脚步周边走走不要急着中转,你会发现这里其实是一片神仙宝地。 从两人奔走在不同的城市旅行到现在拖着小屁孩漫走在喜爱的城市旅行,其实也是一件极具挑战的乐事。 很多时候我们说是陪小孩见识这个世界, 但真实的却是他陪我们探索这个世界。 前言 自从有了小屁孩,去旅行真的要想很多,考虑很多。酒店是否舒适?行程是否适合?小孩的东西要收拾好一大箱,总怕丢三落四的。坐飞机的时候害怕他不舒服,还要备好可以给他玩的东西。很怕他出发前生病,很怕游玩的时候闹觉…… 可能你

吖梓zi

• 昆明地铁最全换乘攻略:去火车南站、机场、汽车站统统so easy!

先看一张 昆明 地铁规划图 目前已开通的线路 2017年8月底前, 昆明 人是幸福的,大家盼了N多年的3号线和6号线,终于开通了。我们一起来看下运营时间。 如今 昆明 地铁“十字架”格局已经形成,无论是 昆明 人日常的出行,还是去长水机场或者 昆明 南站,都比之前方便了很多很多很多。 一、如何从市区前往 昆明 南火车站? 乘坐1、2号线选择开往 昆明 南火车站方向的列车到达终点站下车即可; 乘坐3号线选择开往东部汽车站方向的列车,到达东风广场站后换乘2号线开往 昆明 南火车站方向的列车即可。 二、如何从长水机场前往 昆明 南站? 从

一叶知秋

• 盛夏,狂欢又梦幻,一场度假让我回到童年(七彩云南·古滇名城三天两晚游玩攻略)

序 七月,在 昆明 。 三天两晚的古滇名城度假,狂欢又梦幻,让我仿佛回到童年。 🎢过山车上的尖叫和风我都没忘记,欢乐大巡游的音乐仿佛还响在耳畔,游乐园的泡泡和每一张笑脸都还那么清晰,还有滇池之眼摩天轮🎡…… 这该死的少女心啊,小时候忙着长大,嫌来游乐园玩儿幼稚,长大后却越来越喜欢回到童年。 盛夏的萌宠乐园很治愈,即使小羊驼🦙打喷嚏喷了我一脸。 八千集营地的攀岩馆阳光正好,挥汗如雨后躺在秋千上看彩虹,是我这一个多月以来最快乐的瞬间。 入夜后,欢乐世界的幻彩滇池烟花秀好迷人,更迷人的是骑在爸爸肩上看焰火的小

潇潇在这儿

• 除了丽江和大理,我也好喜欢昆明

兴起 今年的计划中是要去 云南 的,今年的生日也打算去一个悠闲的地方过。最后折中的方案是在最近的周末挑 中东 航随心飞的 杭州 - 昆明 ,作为对自己今年生日没有出门的补偿。 大多数人只把 昆明 当成 云南 旅行的中转点,作为去 大理 去 丽江 去 腾冲 去 西双版纳 的跳板。所以去各大OTA上订酒店时也就会发现,选择把酒店订在机场周边的人占了绝对优势。 也难怪, 云南 的好地方实在太多了。 但 昆明 也不是一个平平无奇的省会而已呀,它是周末非常值得的选择。 本来只打算待1天半,在周日下午就回,王主任说印象里很喜欢 昆明 ,胜过

shellysang

• 带着婚纱去旅行 | 昆明自驾,和你感受春城之美

前言 前面两篇游记分别写到了我们的蜜月之行和求婚之旅,那么这篇游记我就索性把它定位为婚前考验之旅吧。 都说从情侣发展成夫妻前,都要跟彼此来一场旅行,因为一次旅行能发现双方很多问题,能不能很好地处理,会直接影响到以后生活的幸福度。当然,这也说得有点太过,毕竟一次旅行并不能反应所有问题,我们应该更多地从生活的点点滴滴去发现彼此的闪光点。 从我们认识到在一起,其实我们已经去过了 泰国 甲米 , 斯里兰卡 , 日本 关西 , 婺源 , 额济纳旗 等地方,每次旅行于我们来说,更多的是一种彼此的重新认识和感情的加深,小小

B-NUT大花生