我要集齐日本的“春夏秋冬”——京都的秋
2018.12.02发布·1681阅读
~爱米粒~

京都

2017.11.26 ·10天

与日本四季的“结び”
       第一次去日本旅行前,去过的小伙伴对我说:“一旦你去过第一次,你便会不停地再次出发。”一语中的,和霓虹的结び或许是在飘落肩头的一朵樱花中、蓝紫色的薰衣草花海中、火红到绚烂迷离的枫叶中,又或许是那场让京都一瞬穿越回唐时的大雪中结下的吧。
      “结び”的字面意思是绳结、打结之意,而它在电影《你的名字》中被引申为一个包含丰富感情深意的词语,人与人之间的羁绊是结,人与土地的缘分是结,时间的流逝也是结,全部都可以用这一个词语来表达。于是,这一次次出发的缘由正是被某种神秘的“结び”所指引的吧。在旅途中,日常些许麻木的感官仿佛被全部打开,眼前的迷雾散开,让我真正开始留意以前未曾留意过的四季流转、日出日落、花谢花开……
       关于旅途,有许多想说的话、想分享的美景,想表达的情感,一时间却又不知从何说起,现在正值深秋,就先来讲讲京都的秋吧!

• 日本自由行——京都(东线)

计划是在 京都 游玩两天,原准备是住到 京都 的,但一查 京都 的住宿价格比 大阪 要高出许多,而高出的部份却足够 大阪 往返 京都 的交通费用了。 大阪 至 京都 有条电车线路叫京阪本线,在淀屋桥上车可直达 京都 ,我们买了京阪本线的二日券,这样就可以搞定二天往返 大阪 至 京都 的交通了。 京阪本线到 京都 后就像一根南北向的轴线将 京都 分成东西两半,我们也就安排一天游东线,一天游西线了。实际上 京都 市有11个行政区,但我们只有两天时间,所以只能如此安排了。 京都 自公元794年成为 日本 的首都直至1868年迁都江户即现在的

闲云

• 2016年6月11日 京都东本愿寺 壬生寺 粟田神社

在 京都 住在一楼房内的日式民宿,距 京都 车站步行五六分钟,距这个路口五十米,过了马路就是东本愿寺 寺内就可看到 京都 塔 寺门外的喷水池 标语好象是 “ 要找到生存的意义和人生的乐趣 ” 全是汉字 ,猜也猜出个差不多吧 指示牌上没有发现小广告之类的联络电话,可以根据指示牌找到要去的方向 前面有个停车场边上就是民宿 进二道门就需要密码 电梯外有一个监视屏(右上))可以看到电梯内情况 其实就是居民楼里的单元房 家居设施齐全 且干净 房间挺大 可供四五个人居住 小团体出游是不错的选择 电视机边上是免费的咖啡等 退房时,把房

eh810

• 京都旅游攻略|京都一定要做的33件小事

1,清晨,趁游客不多,登上#清水寺 俯瞰整个宁静的# 京都 苏醒 2,顺阶而下,在#二年坂 三年坂 清水 挑挑特色京果子和手绢作纪念品 3,打卡#石塀小路さくら 和同行的人一定要轻声哦。 4,在#二条城 走在咯吱作响的地板上,感受德川家的权倾朝野 5,在# 京都 御苑 漫步,看着参天 大树 ,静静聆听历史。 6,在#貴船神社 石庭 天津 磐境 尝试一下水占卜 7,一定要花2个小时,慢慢品尝一次正宗的怀石料理,不管花多少钱 8,八坂神社一定要晚上去,不仅人少,亮灯起来要把人美的融化! 9,在#大觉寺 中,禅坐一会儿,或者抄一份佛经。 10,#三

别来无恙

• 小马哥的日本京都大阪奈良8天7晚之旅(京都篇)

前言 大家好!我是 狮子 座的小马哥(我又来啦!!!大家还记得我吧,不记得的话,可以见我之前写的游记哦!哈哈!) 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 阿联酋 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3406370.html 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 毛里求斯 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3451277.html 小马哥的天海邮轮新世纪号5天4晚日韩之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5328758.html ) 小马哥的 四川 成都 5天4晚之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5469761.html ) 小马哥的 张家界 与凤凰古城5天4晚之旅( http://

狮子座的小马哥

• 【蜂首】京都物语 | 精致优雅的风情,更是彼此一期一会的约定(绝景+美食+体验全攻略)

►【京都】一眼千年,尽是风华 我认识一些热衷于 日本 旅行的朋友,他们但凡有时间就会毫不犹豫地往 京都 跑,全身心地沉浸在每一次 京都 之旅的愉悦之中,一年四季乐此不疲,仿佛那座千年古都充满着令人不可抗拒的魔力。 出发前, 京都 于我而言自然也是心驰神往的地方,不仅仅因为自己是手游《阴阳师》的玩家,更因为这里是 关西 地区乃至整个 日本 备受瞩目的旅游城市之一。被誉为“ 日本 人心灵故乡”、“ 日本 文化起源”的地方,必定值得每一个旅行者深度探索、用心发现。 然而当我真真正正地来到 京都 时,我发现我对于 京都 的定

AllenL艾伦伦