两只熊猫🐼勇闯巴尔干黑波塞三国8晚10天自由行(公共交通篇)
2018.12.02发布·2515阅读
Cece_chen 13国80城

黑山

2018.09.03 ·9天

12000

“黑山”,在哪?没听过;“萨拉热窝”,不停打仗的地方抓狂小蚂;“贝尔格莱德”,咱们使馆被炸的那儿?!说实话,我从没想过自己这辈子会去到这些地方,更没想到第一次走出亚洲就是去了黑山波黑塞尔维亚这三个东欧国家。世界那么大,我想去看看,管他是哪里!
      我和小伙伴互称“熊猫”,12年前相识于
韩国首尔,因同窗苦读每天顶着黑眼圈而得名笑cry,也因为她来自四川。毕业回国后,我在北京,她在成都,几年不见,这次能相约一起旅行也算是实属不易了。我们从2018年春节过后就开始计划,排除两人去过的地方、满足我冲出亚洲的愿望、签证要好办、预算费用不要太高、黄金周人不能太多、成都北京分别到目的地机票时间和票价都要合适……综合了种种因素,最终在4月份下手了国庆期间“黑山进 塞尔维亚出”的机票。
      因发现此地攻略并不多,尤其是乘坐公共交通的,参考走过之后觉得有些方面也不够详细,所以写下记录,希望能对想去巴尔干半岛旅行的朋友们带来些帮助。
航班

贝尔格莱德-多哈 5小时
         中转时间 8小时

多哈-北京/成都 7小时45分
      走时候🐼从
成都北京,我俩一起走的。回程时候航班时间和票价都合适,我俩从多哈分开 各自回家。8小时的卡塔尔转机时间并不难过,可以预定机场观光巴士,到多哈转一圈。
     【Tips】如果是乘坐俄航,建议提前4小时到机场,因为价格便宜从
莫斯科转机去欧洲的人特!别!多!我是从没见过那么长的值机队伍。如果中转时间短,记得提前网上值机选座,尽量座位靠前,这样可以早点下飞机 抓紧转机。关于多哈观光可上卡塔尔航空官网查询 预定。
P.S. 俄航落地时机舱内真的掌声响起
大笑小蜂

• 黑山他的科托尔 | 匿在群山的中世纪童话。

我一直相信一句话: “无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。” 所以我也相信: “无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。” 黑山 还带着的“白帽子”, 我乘着春风出发, 遇见了刚从冬日苏醒的 科托尔 湾。 佩 拉斯特 的湖心岛沐浴春光, 教堂的钟声唤醒了两岸的生灵。 冬日终于到了头, 老城里的猫已经迫不及待, 她们才是这里真正的主人。 上世纪末的战火给这里带来了劫难, 但可以说 黑山 的幸运的,或者说 科托尔 是幸运的。 几十公里以外的 杜布罗夫尼

MISSPUFF

• 【黑山共和国】一座小众又绝美的欧洲古城,只有我们知道 (・ω< )★

如果我跟你说我在 黑山 ,你会不会问我 - 名字好像挺熟诶... 有老妖吗?XD 今天正式带大家探索之前,还是先把地图奉上 – 黑山 共和 国位于 欧洲 东南部的巴尔干半岛,与我们熟悉的 意大利 隔海相望;人口仅60多万,是个存在感颇低的小国。 然而当你踏上 黑山 绵长的海岸线,透亮的海水和艺术品般的中世纪古城一定会让你尖叫:天哪,这里还藏着这么棒的地方!! 这座惊艳的小城,叫 科托尔 (Kotor)。 关于 科托尔 的记载,早在七世纪就有迹可循;至今保存的完整度,将其推入联合国世界遗产真一点儿不意外。 每天清晨,不同品牌的巨型 地

蔡韵Iris