一个人去东京
三可 5国43城

日本

2018.09.28 ·11天

12000

“一个人去东京”也是一本MOOK的名字。当年初拿到这本书的时候,就想着今年要去一趟向往已久的日本。旅行攻略就是这本MOOK和LP日本中文版。

当然,去了不止
东京一个城市。

没有做太多攻略,因为心中已经有了很多想去的地方,没有提前定全程的酒店,因为辗转几地有很多不确定性,而我本身又是个随时就更改行程的人。事实证明,只有最后一天在
东京的住处不怎么合意。

这不是一个省事省力省钱的玩法和路线,而我也没有看到
富士山,没有逛浅草寺,没有靠近东京塔,没有登上天空树。大多的计划都是围绕着博物馆和美术馆开展开来,因为对山的迷恋和对金泽的向往,计划了北陆地区的几个点。如果你跟我有那么一点“臭味相投”,那可以继续看下去了。

用时间轴流水记录。

路线:
首尔(转机)—东京长野(转车)—立山黑部阿尔卑斯山脉—富山—金泽—高山—名古屋东京镰仓东京首尔

准备工作:除了惯常的旅行准备,定了前两日在
东京的住处,以及在立山黑部山上的旅馆,在谷歌地图上钉上所有自己想去的地方。日本的交通费昂贵是众所周知的,我也根据路线计算了几种合适的JR PASS券,都不会节省多少,反而可能会不方便。
因为要爬山,只背了一个30L的背包,打算临走前两日在网上强推的那个银座5400日元箱包店买一个(Ginza Karen,优衣库对面。后来发现也有其他地方卖着便宜的行李箱。)。

(JR网站:
***
如果时间很充裕,跨度较大的话,国内飞机也是一个不错的选择,国外游客还可能有优惠)

两段视频,IPHONE SE随拍,DJ GO APP粗剪,不要介意渣渣和不专业的效果。文中所有的照片均手机拍。
不夜东京
9月28-9月29日
东京
住:
赤坂九小时酒店
       樱花橡树青年旅馆

曾在
清迈遇到从东京“出逃”的日本青年,问他为什么要离开那,他说:东京很大,太大了。

因为大,所以才会有太多的人向往。

27日凌晨到达羽田机场,乘坐夜间巴式(网站时刻表查询:
***)到六本木,发现离住处也就只有不到2公里,选择步行前往,凌晨2点的六本木依然热闹,大街上游荡着刚聚完会喝完酒的上班族,惊讶于他们几无倦意和依然精致的妆容和状态。而此时的我,已经恨不得能马上躺在预定的床铺上,希望胶囊不会睡得很难受。后来发现自己是多虑了。