马来西亚沙捞越州古晋市燕窝探寻之旅
2018.12.02发布·1042阅读
seafoodchong 1国2城

古晋

2018.01.01 ·14天

六年前为了探寻世界上最好的燕窝,我来到了马来西亚沙捞越古晋市,这个以猫闻名的城市,燕窝是它最主要的产业之一,燕窝品质也闻名遐迩,堪称最好的产地。这两年,为了小孩读书,我定居在了这个城市,一边从事着燕窝生意,一边感受这个城市的魅力。
下面就把我所了解的燕窝知识介绍下大笑小蜂
燕窝:其实就是金丝燕的繁衍的巢穴。为了繁衍后代,雄性金丝燕和雌性金丝燕要先共筑燕窝,它们吐出的一条条唾液,相互黏合,遇风凝固,便形成了燕窝。燕窝筑成后,雌性金丝燕在窝里下蛋、孵化、喂养,直到
小金丝燕长大离巢,整个过程要花3个月左右的时间。

小金丝燕长大飞走后,窝巢就空弃了。这是人们就可以把被遗弃的燕窝摘下。等金丝燕下次再产卵时,它们不会用回旧的燕窝。反而会重新做燕窝。金丝燕每年会筑巢3次,每次通常会下2枚蛋,白色,呈椭圆形,大小和鹌鹑蛋差不多。
为了让金丝燕更好的筑巢,燕农会建造燕屋,一般选在郊外原始森林建筑房屋,然后利用声音模拟技术(播放金丝燕叫声)引燕。

• 徒步古晋-绝对实用帖

古晋 ,可能去了多次马来旅行的人都没有听过,我也是偶然看见了这个名字,然后被它的所在的 婆罗洲 所吸引,因为我想带着儿子一起去看看热带雨林!马蜂窝里提到这个地方的不多,寥寥几篇作为攻略,便订下了亚航的机票…… 本文较多说明我的行程,而非那里的人文介绍,因为别的游记或者 古晋 的介绍里都有了,或者百度一下。希望我的行程对你能有帮助! Day 1 8月1日 提前半年在亚航购买机票,提前半个月左右网上值机,打印值机单。我买的航班是飞 吉隆坡 ,然后转 古晋 ,算是联程航班,所以签证最好办理贴纸签,不然有拒绝入境的风险。

袋袋妈

• 古晋小城漫步、槟城追逐阳光——六天,温暖而深刻

朋友告知从5月28日起, 香港 航空将开通 古晋 的直飞航班。 古晋 这个为少数人所知的小城,也许将会承受更猛烈的旅游资源开发吧。一心向往着寻找纯洁宁静的土地安稳度假,在得知这个消息之后,毅然出发了。 DAY 1 香港 / 古晋 DAY 2 古晋 DAY 3 古晋 DAY 4 古晋 / 槟城 DAY 5 槟城 DAY 6 槟城 / 广州 签证:230/人 车票: 广州 — 香港 机场 185/张 机票: 香港 — 古晋 402/张 古晋 — 槟城 406/张 槟城 转机 吉隆坡 — 广州 540/张 行李:208/三段 古晋 司兼导:645/人 古晋 酒店双早:335/晚 槟城 酒店无早:350/晚 wifi蛋:19/天 其他

Summer Chan

• 🐱猫城古晋,马来西亚🇲🇾一处鲜为人知的小众秘境

嗨,KUCHING 提起 马来西亚 ,你会想到什么? 生态丰富的雨林,风景如画的海滩, 恬静悠闲的岛屿,还是无数诱人的美食? 或许,每个人心中的马来都是不重样的。 好像自己一直都很钟爱小城, 总觉得它比繁华的都市更有人情味。 这几年,看过了 仙本那 的海, 走过了 槟城 , 马六甲 , 怡保 , 这一次,来到了东马的 古晋 , 一座与猫咪🐈有关的城市。 古晋 是马来语, 它的意思是猫, 因当地人非常喜欢猫, 所以亦有“猫城”之称。 初访 古晋 , 这里不愧是 婆罗洲 最时尚,最精致的城市, 古朴旧城,芬芳河滨, 多元的传统文化和地道的

滢萱