我站在大漠边上——记巴丹吉林
2018.12.02发布·547阅读
李国栋 1国3城

云游天下的过客,融入自然的草根。

阿拉善右旗

2018.11.26 ·1天

金昌出发直接进入阿拉善右旗,走入巴丹吉林沙漠。这是世界上海拔最高、相对高度最突出、湖泊最多、鸣沙声最大的沙漠,因此它所形成的景观和风格也最为独特。沙山、鸣沙、湖泊、绿草、鸟禽、古庙、蓝天,还有骆驼,这一切溶为一体,是一个其他国家和地区所罕见的沙漠自然风景区。
因为这个季节天气太冷,来的突然所以没有做太多充足的准备,我没法真正走进沙漠,只能在沙漠的边缘地带窥探着它,体验着它很小的一部分。
我喜欢沙漠,是因为沙漠既可以温存默默,也可以粗暴狂野,它既可以让你感觉了无生机,但也可以孕育坚强的生命和意志。前一刻你看他柔软,细致,充满着线条的美感,下一秒,有可能伴随着一阵狂暴的风沙,你就知道它是不可以被随便挑衅的,但就像一个永不褪色的梦,风暴过去的时候,照旧万里平沙,碧空如洗。

• 从黄河石林到巴丹吉林|8人8天沙漠星空自驾之旅

开篇视频&前言 一抹黄、一抹粉、一抹黝黑、一抹蓝红双色;一片大漠孤烟,一片星光璀璨 … 黄色的是黄河 石林 和 巴丹吉林 沙漠,粉色的是神湖达格图,黝黑的是海森楚鲁国家地质公园,蓝红双色的则是令人匪夷所思的准吉格德湖… 头图视频不可错过↑ 2分半快速入局 摄影&后期 :me 航拍:melo (左起)群群、马叔、emma、melo、yuan、jackie、丫头、me↑ 这个世界有着许多令人不可思议的景象,或是大自然的鬼斧神工,或是人类行为的无心之作... 旅行于我最大魅力正是去追寻探索那些神奇的、未曾领略过的世界;旅行,是我人生中不可代替的一

彦哲lensliu