永嘉桥下寒兰博览会,长见识了!
2018.12.02发布·519阅读
兰娟 8国137城

梦想在路上,快乐在天涯

永嘉

2018.12.02 ·1天

第一次参加兰博会,虽然不懂,却也感受到了兰花的珍贵,聆听到了赏兰的知识,感受到了评兰的即时性。
雅而不俗,香而不腻,高洁品性是兰花的骄傲。
一、开幕式
路线:瓯越大桥~瓯北阳光大道~333省道~桥下镇文化中心
获奖者颁奖典礼和领导讲话,台州方言的讲话,估计除了极少数能听得懂台州方言的参观者,其他人一句也没听懂。

• 2019人行温州之——东蒙山森林公园,永嘉乌牛东蒙之巅

东蒙山,俗称乌牛纂,坐落在 浙江 省 温州 市 永嘉 县乌牛镇瓯江之滨。它东与 乐清 琯头接壤,向西翻山越岭可攀相传是王十朋读书处的胜美尖,北接层峦叠嶂的括苍山。这里景色优美,古洞清幽,传说美丽,是著名的旅游胜地之一。 传说 从东蒙山下去,在乌牛码头西侧里许的涂滩上,原有一长达七、八米,高约5米的岩石,犹如一头膘肥的水牛匍伏着,人们称之为“乌牛”。附近地方也就因此而得名。乌牛岩每天随潮水的涨落而隐现。民间有人托南宋状元王十朋之名题《咏乌牛》诗一首:“怪石奇峰号乌牛,江边独立几千秋。春苔生背如毛润,夏雨淋身

在路上,遇见

• 2日小游茗岙梯田,住宿及摄影地有感

苠岙梯田位于 浙江 永嘉 县境内苠岙乡的大山中,主要机位和景点一般在外徐村,茗岙乡,南山村(南山尖)以及 大名 鼎鼎的郑山村。在我看来苠岙堪比 浙江 的 云和梯田 , 云南 元阳 梯田以及 青海 门源 梯田。不过当然各有特点。 搜索网上各种图片,你会发现,苠岙梯田的摄影适合所有季节。春有漫山油菜花,夏有梯田注水期(可倒影天空),秋有金色麦子,冬有无敌雪景。晴天可以拍色彩,雨天可以拍云海(我这次就碰到雨后的云雾缭绕,主要因为它地处500多米的海拔中)。想来想去只有阴天,云层较高的时候,实数无奈。 从 杭州 出发,一路S26诸永

Macbath

• 器择陶拣,出自东瓯——瓯窑小镇

时间:己亥年正月初一 写在前面 己亥大年初一,正是人们忙于走亲访友时节,我与妻子却一下子安静了下来。与其呆在家里盯着电视重复播放的“春晚”,倒不如出去走走,放飞一下自己心情。临时起意,没有想好该去哪个地方,就驾着车子漫无目标的出发了。 我首先想到了一江之隔的瓯窑小镇,离家约12公里,驱车也是一袋烟的功夫。这地方原是半个村子,因发现唐五代瓯窑遗址,经包装打造,变成了具有浓厚文化气息的文创村,取名为瓯窑小镇。仅两三年间,小镇名声鹊起,吸引了不少周边游客光顾。 关于瓯窑小镇 官网介绍,瓯窑小镇位于 永嘉 三江

云水

• 半成功地避开人潮——我的楠溪江之旅

说起 温州 ,大概很少有人会跟旅游联系在一起。说实话,我从来没想过会去 温州 旅行。在我的脑海里, 温州 从来不会和旅行有什么关联。上个世纪八十年代,说到 温州 ,大家一定会想到 温州 发廊。新世纪, 温州 给大家留下的印象如果上热搜,一定是炒房团。全国的房市和楼盘大概都留下 温州 炒房团的影子。说到底,人家 温州 人头脑灵活、聪明,是经商的料。所以现在很多人去 温州 旅行估计也跟他们聪明的商业头脑和灵敏的嗅觉有关。因为 温州 的旅游景点,无论是 雁荡山 、 楠溪江 、 丽水 古街、芙蓉古村,还是崖下库、石桅岩、 永嘉 书

麻衣神算

• 指南!浙东南永嘉的网红景点

突然发现 还有一个多月 2018年就结束啦! 这一年最好的旅行时间也悄悄降临了: 旅游淡季、出行游客不多、风景还不赖! 虽然今年已经没有法定节假日了, 可是我们还有年假啊~ 所以 在过完2018年之前, 抓住年的尾巴, 再来一场完美的收官旅行! 永嘉 坐拥秀美山水 涵养深厚文化 是一处山清水秀的灵气之地 林坑古村 林坑 位于 永嘉 黄南 乡境内,是 楠溪江 保存最完整的山地民居,依山而建的民居,错落有致,天人合一。 智慧的先人们顺水而居,依居而建,沧桑的临水木屋保留着一股浓郁古风,错落有致,和谐统一。挑檐、长廊、露台在满足避雨

Applebaby