2018年的最后一个月,你想好到哪里怀疑人生了吗?
2018.12.02发布·7645阅读
花果山小秘密 2国48城

摄影师、航拍新人、微博签约自媒体。

绍兴

2018年12月1日

掰掰手指,算一算,

2018年,只剩下一个月了……

开心不?
||《我家买了动物园》电影剧照

最近重温了一遍《我家买了动物园》,依然被那个关于“20秒的勇气”所打动。

“有时候,你只需要20秒钟疯狂的勇气,用20秒的勇气克服尴尬。我保证,一定会有好结果。”

虽然在电影里表达的是男主角当年鼓足勇气去和心仪的女孩子表白,后来修成正果的内心感慨。但其实这句话,还可以用于很多场合和事情。

大家好像习惯了每年年末总结过去,每年年初都许愿展望,像狗要换毛一般,我们总得在恰当的时候做恰当的事。

所以,2018年只剩最后一个月,你最期待什么?

每当我听朋友跟我说,最近好丧哦,我都会叫他去旅行。你会发现,在宽天阔地的风景里,很多小小事都变得有意思起来,并且成为你开心的主要来源:今天路上看见一只傲娇的猫猫,你逗它它回应了;你在路边看到可爱的花花草草,心情也想蹦蹦跳跳……关键是,一想到出门这件事本身,嘴角就已经忍不住上扬了。

不知道你有没有这样的感受,每当进入十二月,心情就微妙起来:今年的冬天你在哪里取暖?秋天你在哪里收获希望?夏天满天烟花绽放的时候你在哪里欢聚一堂?春暖花开的时候你在哪里许下了愿望?

所以在2018年快结束时,我花了20秒的时间选了
绍兴,去看看乌篷船划开水面,岁月悠悠的水巷~
小秘密推荐

• 乌篷船飘摇的水乡 千年历史酿出的醇香 醉到骨髓的绍兴

这一篇文章真的拖了很久,从22年9月第一次来 绍兴 ,到23年9月,这中间竟然来了三次。我确实也拍了很多很多照片。30个G,修图和遴选加起来也有几十个小时了。中间拿起来又放下,但是 绍兴 的魅力一直在牵挂,而因为工作的需要,也又多次来到 绍兴 。 绍兴 的人文底蕴太深了。这样一座夹在 杭州 和 宁波 ,这两座 浙江 的顶尖城市中间的“小城”,拥有比两座城市更深厚的历史,酿造着更浓郁的醇香。无论是它的过去,现在,还是将来。 绍兴 不算大,一座城500多万人。GDP在 浙江 也只能排到老四,前边 杭州 的领头不到,第二名 宁波 的一半

Amarantine

• 【绍兴老街】Hi!鲁迅~你的童年我来了

Hi,鲁迅先生! 首先,请原谅我在来到 绍兴 以前一直对你存在误解。无奈少时语文课上,怎么都读不进你写的文章,总觉得《朝花夕拾》太琐碎,祥林嫂太懦弱,孔乙己太迂腐。哦!对了!你在我印象中一直就是那个临死了还说“一生要与社会抗争”的可爱的固执的老头儿。 直到这个初秋,细雨沥沥,白露为霜,我来到你的家乡,走进你的童年。似乎读懂了一直藏在你心底的那份坚持。 我走在老街的寻常巷陌,走过你回家的路,仿佛看见你赶着参加五猖会兴奋的身影。 从百草园到三味书屋,先生在读书,你却偷偷玩蟋蟀,你刻下的“早”字还在。 大禹开

暴走的虫儿

• 朝花夕拾的绍兴——鲁迅的『S城』

去绍兴就是因为鲁迅 记得初读鲁迅先生的文章,尚是中学时代,印象最深刻的几篇,大概就是《孔乙己》、《阿Q正传》、《从百草园到三味书屋》、《藤野先生》等等。后来家里多了一本鲁迅全集,好像是我哥从他们大学图书馆借回来的,随意翻了翻竟看的津津有味。 印象最深刻的是鲁迅先生的小说集和散文集,《呐喊》、《彷徨》、《野草》、《朝花夕拾》,尤其是《朝花夕拾》,我实在是爱这个名字。 《朝花夕拾》原名《旧事重提》,是鲁迅先生唯一的回忆性散文集,里面收录的10篇散文大多是鲁迅先生儿时生活的回忆。其中有一篇《父亲的病》记录

地质小王子

• 素颜绍兴 我想静静

人与人之间的缘分 就那么多 在约定的时间里你没珍惜 就再也见不到了 而你并不知道 约定的时间 是多久 坐在青藤书屋的天井里  看对面斑驳的墙  被雨水淋湿的地方呈现出一条一条的深绿色  垂挂在白墙上 像极了水墨国画里的枯枝干藤 我真喜欢 绍兴 的人文故居 天清气朗 堂堂正正 没有富丽堂皇 绝无脂粉之腻 正是我心目中 中国 读书人的样子 ------------------------------------------天青色等烟雨 而我在等你-------------------------------------------- 东京 热 人心比 东京 还热 我带着几十万字的作业下 江南 避暑 初到 绍兴 整座

Ray_king_

• 醉美绍兴•我想和你一起静度时光

第二次一个人的旅游 绍兴 ,是我几个月前就列在旅游list中的城市,因为黄酒和鲁迅,对他知晓 记忆中第一次喝黄酒是在 苏州 吃大闸蟹,北方人喜欢啤酒,南方人喜欢黄酒~所以我要去这座充满黄酒的 江南 水乡一探究竟~ 来到 杭州 工作,让我最开心的事情就是交通太便利,去哪里真就是说走就走!但是人吧,有时候惰性使然,会觉得景点就在身边,想看不就能看嘛,其实有时候回想 成都 1年, 上海 4年, 沈阳 7年,这些城市我真的都一探究竟了吗,是不是曾经也抱着等等的心态日复一日的过每一天,到最后离开的时候措手不及~ 永远是多远呢?

韩红蕾