官网首页
打开APP
头图
2018年的最后一个月,你想好到哪里怀疑人生了吗?
2018-12-02发布 7531浏览
花果山小秘密Lv25

12篇游记,142粉丝

2018年12月1日

掰掰手指,算一算,

2018年,只剩下一个月了……

开心不?

||《我家买了动物园》电影剧照

最近重温了一遍《我家买了动物园》,依然被那个关于“20秒的勇气”所打动。

“有时候,你只需要20秒钟疯狂的勇气,用20秒的勇气克服尴尬。我保证,一定会有好结果。”

虽然在电影里表达的是男主角当年鼓足勇气去和心仪的女孩子表白,后来修成正果的内心感慨。但其实这句话,还可以用于很多场合和事情。

大家好像习惯了每年年末总结过去,每年年初都许愿展望,像狗要换毛一般,我们总得在恰当的时候做恰当的事。

所以,2018年只剩最后一个月,你最期待什么?

每当我听朋友跟我说,最近好丧哦,我都会叫他去旅行。你会发现,在宽天阔地的风景里,很多小小事都变得有意思起来,并且成为你开心的主要来源:今天路上看见一只傲娇的猫猫,你逗它它回应了;你在路边看到可爱的花花草草,心情也想蹦蹦跳跳……关键是,一想到出门这件事本身,嘴角就已经忍不住上扬了。

不知道你有没有这样的感受,每当进入十二月,心情就微妙起来:今年的冬天你在哪里取暖?秋天你在哪里收获希望?夏天满天烟花绽放的时候你在哪里欢聚一堂?春暖花开的时候你在哪里许下了愿望?

所以在2018年快结束时,我花了20秒的时间选了 绍兴 ,去看看乌篷船划开水面,岁月悠悠的水巷~

小秘密推荐

推荐理由:虽然日子到了十二月,但 绍兴 好像刚刚进入深秋。秋天是一个自带滤镜的季节,关于 绍兴 秋天的想象,应该是缓缓悠悠的,还有那种连微风都要充满香甜味道的色彩:在里弄小巷惬意地晒太阳,在石桥流水处尝遍当地传统小吃……总之,冬天选择在这里储藏温柔再合适不过啦~

推荐路线:坐乌篷船环古镇一圈,最复古的方式玩最复古的地方,真的超棒。

必做的事:在 绍兴 要做的正经事当然是吃奶油小攀!

书本里的鲁迅故里

它是鲁迅笔下的乌篷船水乡,拥有2500年的文化底蕴,名人辈出却低调从容,浓浓书卷气息记录着这里的历史沉浮。

正在加载更多内容...
132
目录