云南8日行——丽江、大理、昆明
2018.12.02发布·2668阅读
行·徒 2国4城

设计师一名,喜欢旅游,美食,摄影

云南

2018.11.16 ·8天

前序
快到年底了,年假一天还没有休过。今年很多朋友都去了云南。我也跟热,规划了云南行程。

照例查了一下当地的天气,
云南的11月和北京的,不大相同。虽然早晚气温差不太多,但中午要比北京暖和很多,20°C的午间气温。除了要备一些,秋冬季的衣服外,感冒药也不能忘记带。

原定8天行程,行程路线从
北京出发,先到达丽江再依次去迪庆香格里拉)、大理昆明。不料,行程中,去迪庆的路上泄洪,部分路段不能通行。行程变更为丽江大理昆明。其实,行程真正游玩的时间是8天,若是从出发当晚算,实则是9天时间。
行程前准备
必备物品:身份证、现金、银行卡、驾照、手机充电器、移动电源。

衣服:墨镜、遮阳帽、秋季衣服为主,再带一身冬季服装,爬山时候用。

日用品:保温杯、剃须刀、纸巾、折叠衣架、毛巾、洗漱用品、拖鞋、垃圾袋、雨伞、防晒霜(雪山上
日光充足,需要提前涂一些)。

药:消炎药、感冒药、过敏药、肠胃药、创可贴。

其他物品:便携式插排、手机防水袋、折叠电水壶、士力架、蓝牙音箱、手机导航支架、手机自拍杆、相机(雪山上苹果手机容易关机,带着点儿相机还是有必要的)。另外,我个人喜欢带着纸、笔方便记录行程及花费。
行程安排

• 从阿布吉措到梅里雨崩、一场云南初春的徒步盛宴

旅程中的碎碎念 三月的 香格里拉 大地,万物渐渐复苏,尽管微风中依旧夹杂着丝丝寒意,但温暖的阳光已然让我们感受到了春的气息。不去天堂,就去 雨崩 ,不到南极洛,就来阿布吉措。一周的行程,穿行于 云南 迪庆 的高山峡谷之中,从玉龙雪山到哈巴雪山,从天宝雪山到白马雪山,只有真正翻山越岭踏足梅里雪山脚下,进入到神秘的 雨崩 村落的那一刻,才能够明白此行的意义所在,感受自然、敬畏自然。三天时间五十五公里的高山徒步是此行的重中之重,用实际行动和亲身经历再次书写了什么是“身体在地狱,眼睛在天堂”。巍峨的雪山、壮美的

ADRIAN

• 有一个地方,只有我们知道——在真正的云南小众秘境,发现山野之美!

题记 这个标题,我觉得本文是当之无愧的。 因为我接下来要说的这些地方,不只是马蜂窝,就是全网,估计也没多少人推荐过。 可以说是真真正正的 云南 小众秘境,也是真的值得一去。 (最大的缺憾是,我去这些地方时,都没有带相机,手机拍摄,有点委屈他们了) 有些地方,可能一辈子,都成不了旅行目的地 鲁甸 的转山包 有些地方,可能即将要成为旅行目的地 广南 八宝 镇 有些地方,风景刚刚生长出来 巧家 白鹤滩 有些地方,已经默默存在数百年之久 黑井古镇 …… 也许它们明天就会爆火,成为下一个网红打卡点 也许它们还会继续寂寂无闻,

罗词词

• 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪

• 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜

• [腾冲全攻略] 不跟风网红,万字超全攻略,小众秘境一网打尽(23年12月更新)

一、印象·腾冲 1.1.气候 对 腾冲 的第一个印象就是气候好。全年平均气温15℃,夏季最高气温不高于28℃,冬天平均气温不低于5℃。平均海拔1500-1600M,属于世界公认的宜居 长寿 海拔区。森林覆盖率高达71%,负氧离子多达3.8万个/cm,PM2.5常年小于10,被称为“天然大氧吧”。 几乎每个季节去都有不同景致。2-3月看油菜;4-6月黄金季各种花儿依次开放;7-9月进入雨季避暑外加吃菌子的好时候。11-12月看银杏。 我正赶上雨季去,很少一整天一直下雨。基本上是下会儿挺会儿,阴会儿晴会儿的。天气预报从未准过,没什么参考价值。 1.2.植物 因

小狐狸撒丫子跑