宝藏游记
捷克、奥地利、瑞士16日蜜月之旅(附超赞拍照打卡攻略!)
2018.12.02发布·1.8W阅读
咻咻 8国93城

一个不务正业,喜欢到处溜达的美食设计师 想学美食来找我 公众号\微博\B站\小红书:咻酱小食堂

中欧

2018.05.20 ·16天

今年5月把婚礼办了,然后就马不停蹄地前往欧洲浪啦~得意小蜂

蜜月选择了
捷克奥地利瑞士三国。一来,这几个地方有童话王国般的极美景致,适合度假,不会很累;二来,5月底6月初前往这几个国家,20多度的气温,体感舒适,穿小裙子配薄外套就可以,不冷不热;三来,这几个国家纬度比较高,夏季的白昼时间很长,晚上8点以后才日落,有充足的时间游玩。

我们去的这些天,漫山遍野的野花,随便拍照都超美哒~
▲16天的行程,我们一共去了上图这些城市,其中标星的是非常推荐的地方,很值得一去。

捷克奥地利非常适合自驾,因为最美的风景在路上。有驾照的小伙伴只要提前在国内做驾照公证就行,文末的行前贴士我也会具体说。

奥地利瑞士我们选择了飞机,不用1小时就到了,很快。瑞士境内的交通非常便捷,我们全程是火车出行,只要办一张瑞士通票,就不需要另行买票了,想了解更多就看我文末的行前贴士吧~
这个攻略拖了大半年,几乎要流产,咬咬牙终于完成了,话不多说,先上图,美不美大家自行感受哈~
感受童话王国般的极美景致

• 天黑黑的世界地图----被岁月凝固的城市(匈牙利、奥地利、捷克,我在这里打了个卡)

2017年04月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我要真正去 欧洲 ! 听说 欧洲 的夏天比较凉快 咱们去避暑去 然后带上我们的宝贝,去亲子游! 作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢! 作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢! 作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢! 重要的事情说三遍! 序曲 终于可以坐下来码 欧洲 的游记了! 最开始旅游,先是 亚洲 然后有一天,想着要冲出 亚洲 去了趟 土耳其 回来被朋友BS:那也算是 欧洲 ? 人家绝大部分领

烟花易冷

• 【A Date With the World】奥捷匈14日公交一人行

☁️ 我和五卷过期胶卷的等待 这个开头一直不知道怎么写。跳不开过去三年,又不知道怎么总结这三年。不想把气氛搞得这么沉重,但是又无法轻描淡写。 这三年教会我,其一是人生最重要的是学会苦中作乐。人生小到每日搬砖上学面对老板老师之痛苦,大到各种意外变故。日日沉溺于痛苦,怨天尤人终究不是解决办法。只有调整心态,调整生活方式去适应变故,让自己活得更好才是正解。其二就是时不待我。不要以为还有”下一次“,不要在等待里错失。 第一条,让我这三年在一种异常的生活里找到内心的平静,维持丰盛的日常生活。而第二条,让我在

GreatPretender

• [宝藏游记]这个春天有啤酒和童话——中欧自驾环游记(含德国、奥地利和捷克的详细游记和攻略)

这个序有点啰嗦 本游记包括 德国 的 慕尼黑 、国王湖( 贝希特斯加登 和 耶拿 峰), 奥地利 的 萨尔茨堡 、沃尔夫冈湖、 巴德伊舍 、 哈尔斯塔 特、 格蒙登 、瓦豪河谷、 维也纳 , 捷克 的 克鲁姆洛夫 、 布拉格 等地,其内容涵盖旅游准备、攻略、路线、介绍、感想、游记和相片。 这是我第一次将十多天的行程一次过放到一篇游记里发表,涵盖的图片绝大部分都是经过精心挑选和调整,涵盖的文字资料都是精心收集、用心码字而来,前后花了好几百小时写出来的,可以用呕心沥血来形容。所以,麻烦各位看客仔细看好下面的说明,不要让努力的

泽熙seacen

• 【捷克&奥地利 深度漫游】置身于童话,每天都不同

前言 维他命之于人体不可或缺,热爱生活的我们于彼此也是治愈系的好朋友,所以“维他命小仙子旅行团”就此诞生啦。 这次,三个人混迹在 捷克 🇨🇿和 奥地利 🇦🇹的 大城 小镇,天天生活在童话故事里,幻想自己是在书中探险的小女孩,这样真的好吗,哈哈哈! 行程安排: 第一天:✈️🚗 克鲁姆洛夫 (也住这里) 第二天:🚗 哈尔施塔特 (宿上特劳恩) 第三天:🚄🚌戈绍(🚄宿 维也纳 ) 第四天: 维也纳 (宿 维也纳 ) 第五天: 维也纳 (🚄宿 布拉格 ) 第六天:🚌赫鲁博卡镇、🚌 布拉格 (宿 布拉格 ) 第七天:🚄库 特拉 霍拉、🚄 布

Carlyyy

• 【瑞士奥地利德国】德奥瑞三国洗眼之旅 | 世界上怎么会有这么美的地方???

行程 5.15 芝加哥 - 巴黎 5.16 巴黎 - 洛桑 5.17 洛桑 - 日内瓦 - 安纳西 [法]- 日内瓦 - 洛桑 5.18 洛桑 - 采尔马特 5.19 采尔马特 5.20 采尔马特 -格林德 瓦尔德 5.21 格林德 瓦尔德 5.22 格林德 瓦尔德 - 因特拉肯 (中转)- 龙疆 - 因特拉肯 (中转)- 苏黎世 5.23 苏黎世 - 哈尔施塔特 5.24 哈尔施塔特 5.25 哈尔施塔特 - 萨尔茨堡 5.26 萨尔茨堡 - 慕尼黑 5.27 慕尼黑 5.28 慕尼黑 5.29 慕尼黑 - 巴黎 5.30 巴黎 - 阿姆斯特丹 - 芝加哥 大致行程图: 常见问题 ❗️以下全部是个人建议。。 Q 为什么去 洛桑 ? A 提前两个月订房,有点晚

火星用户