官网首页
打开APP
头图
你和旅途一样,满心欢喜(瑞士)
2018-12-02发布 2236浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 23000
  • 出行天数 9

Chapter 0

旅行日期:2018年9月18日-2018年9月26日( 瑞士 时间)
目的地: 瑞士

Chapter 1

旅行前~

#怎么申根

我们的 申根 材料是自己做的,如果不敢保证自己做的材料是否能被大使馆通过的话,可以找某宝或某猪上的一些店家帮你整理材料。
瑞士 大使馆不接受个人申报材料, 瑞士 签证均交由中智签证公司负责,也是申请 申根 签证最方便、快捷的方式,地址在侨福芳草地大厦,递交申请后等候签证中心的通知。(据说今年 瑞士 大使馆和中智合作到期了,换了别的旅行社,可去 瑞士 大使馆官网查询)
我自己提供的材料有:中智 瑞士 网站申请单(网上填写、打印、签字)、护照原件及复印件、户口本复印件、半年银行流水、英文在职证明(最好是有公司名字的抬头纸打印、需公司人事负责人签字、加盖公司公章)、公司营业执照复印件(需盖公章)、结婚证复印件、英文行程单、Booking或A i r b n b住宿订单复印件、两张白底照片(按规定尺寸拍摄)、医疗保险复印件( 申根 必须购买医疗保险)、往返机票订单复印件。

#怎么出门

国际航班:国航直飞往返, 北京 Beijing -  苏黎世 Zurich
5-9月是 瑞士 最美的月份,再加上我们去的时候临近国庆,价格稍微贵一些。国航直飞9月18日去、10月3日回( 北京 时间的9月28日-10月3日在 荷兰法国 ),往返每人约1.2w,如果坐战斗民族的俄航去 莫斯科 转机,前后各多出一天在路上的时间,大概每人会便宜2500左右。
国航直飞航班的行李通常只可托运一件。

日常交通:通票
通票: 瑞士 境内万能乘车票。

分为连续和不连续,不同天数(3天,5天,8天,15  天等 ),上图是我们购买的连续8天的通票。填写上护照号、名字,自动激活。在 瑞士 上下车无人检票验票,也没有进站出站的概念,全自觉乘车,中途偶尔会有售票员随机检查,一旦查到未填写出行日期、或未购买车票者,罚款力度非常大。
持通票在 瑞士 可以免费乘坐几乎所有的交通工具,部分景点交通费可打折, 瑞士 的景点尤其是山峰通常没有门票,只需要支付交通费用即可。

公交车:
瑞士 时间9月18日下午到达 瑞士 ,当天未使用通票,选择在公交车站台自助购票机上购买公交车票,选择英文界面购买车票。
支付方式:瑞郎硬币,欧元硬币,信用卡,不支持纸币。

注意事项:
1.乘坐火车,注意座位上是否有放一块深红色的布,上面写着:Reservation。若有,则该座位为预定座位,选择其他座位;
2.火车车厢外身写“2”的为二等车厢,外身写“1”的为一等车厢;轮船一层舱内为二等座,二楼和船舱外为一等座。持通票乘坐火车或轮船只可坐二等座;
3.火车无论是上车还是下车都需要自行按开门健,一个闪着绿光的小圈圈,按这个按钮后车门才会打开,不像国内车门是由控制室控制。
4.乘公交车上车、下车前也需提前按上下车按钮,公交车上车按钮在与火车类似,都在车门外侧。下车按钮为红色的小方块,每个座位周围都有;
5.乘坐火车换乘中间有五分钟、甚至三分钟时间都是足够换乘的, 瑞士 火车非常准点,说是几点几分到就是几点几分到,且换乘非常方便;
6.对于未购买通票的,入住民宿或酒店,他们都可提供每人一张在你住宿期间有效的市内交通卡(仅该地区市内),无限次乘坐。

正在加载更多内容...
目录