带两岁半宝宝新加坡7天游
2018.12.02发布·677阅读
tina 2国13城

新加坡

出发前:
小朋友出发前夜里开始呕吐,呕吐到凌晨4点爬起来去医院,看完病回到家六点,睡了5个小时爬起来赶飞机。在去机场的路上跟小朋友商量要再吐就不去了,小朋友为了去玩也是拼了,一路都没有吐。
⚠️‼️旅游之前一定要备好药,真的很关键。
Day1️⃣
上海浦东机场✈️新加坡樟宜机场 飞行时间5个多小时。🏨:樟宜机场皇冠假日酒店
      小朋友上了飞机一会儿就睡着了,飞机上吃过饭还是吐了,让我和他爸都很紧张,吃了药,飞行时间对年龄较小的宝宝来说还是有点长了,东航飞机上每个座位都有小电视,小朋友看了一会儿动画片打发时间。
        下飞机已经八点多,我们住在机场旁边的皇冠假日酒店,我们是T3航站楼,离酒店步行不到10分钟,很近。
⚠️❌带年龄较小的小朋友还是不要选择长途旅行,飞机上的时间会比较煎熬。
Day2️⃣ 海洋馆+Siloso Beach 🏨:圣淘沙名胜世界逸豪酒店
         从皇冠假日酒店叫了grab去圣淘沙名胜世界,23新币,我的grab没有绑定银行卡,只能付现金,grab是不能支付宝。进出圣淘沙都是要收费的,但是住在圣淘沙的酒店会给你免费的进出卡。check in完酒店,有免费的车可以去海洋馆、casino这些地方。
        海洋馆小朋友很喜欢,里面也没有很大,逛一圈大概2-3个小时。海洋馆、环球影城、海事馆、水上乐园都是在一起的。圣淘沙没有很大,海洋馆出来一路逛了逛就到了海边,在沙滩上玩玩。
Day3️⃣  KK hospital
        本来这一天是要去环球影城的,没想到小朋友夜里开始拉肚子,然后发烧,我们在酒店休息了一天,我们带了头孢和治拉肚子的药,小朋友到下午开始退烧,傍晚的时候小朋友自己吃的面包上面有葡萄干,小朋友吃的时候说卡住喉咙了!!!我用各种办法都没有用,小朋友跟我说难受,不舒服,喘不过气。我吓死了,(爸爸不在酒店,他去怡
丰城带我们打包粥了)我一个人抱着宝宝,冲去酒店前台,前台很快帮我叫了车,司机也很给力开的很快,我们慌张的去了新加坡最大的儿童和妇女医院KK hospital。爸爸也从怡丰城赶回来(据爸爸口述他是一路飞奔回来的,路上的人都很惊奇的看着他)
         到了医院,先取号等护士初诊,然后registration(一定要带上护照)⚠️带小朋友出去还是要买保险的,我们这次买了保险。挂号费115新币。然后根据病人的严重程度看医生,重的先看,轻的后看,护士测了我们的血压心跳以及体温都正常,所以我们等了快1个小时。我们家小朋友去了医院看完护士跟我说不难受了,在医院蹦蹦跳跳,我和他爸真的是心里有一万个草泥马在奔腾。
新加坡医生挺好,也很负责,问了问情况,检查了喉咙,然后把发烧和腹泻也让医生一起检查了,(我们遇到的护士、医生、药剂师都不会说中文,全程英文沟通)看完之后拿药,药剂师每个药的用法都会跟你讲解的很清楚,开了5个药只花了1.4新币。
        回去的路上我和孩他爸如释负重,感叹着带娃不易呀。那时候已经晚上快23点了

• 新加坡4天3夜觅食记!美食控必入,20+超赞餐厅大推荐,与世界重新相遇~

重返世界,再出发 这是我即将到达的,第23个国家。 出发前的一周,我渐渐开始感觉到有些焦虑:时隔三年多第一次踏出国门、独自一人前往一个陌生的国家、网络上关于 东南亚 铺天盖地的负面新闻…….让我时不时都会开始自我怀疑:重启环球旅行,我真的准备好了吗?外面的世界,还是从前相识的样子吗? 当暑假渐渐近了,我迷茫地每天盯着世界地图,苦苦纠结该把哪里作为我重返世界的第一站。直到目光锁定 东南亚 ,我将目的地定格在 马六甲 海峡一个我从未到访过的富庶国家—— 新加坡 。 是 新加坡 ,也还好是 新加坡 。足够方便,也足够安

曹老师SpongeMel

• 【多忘游哉】小狮子奇乐无穷——新加坡+马来西亚乐高乐园游哉

小狮子,我们真的来了! 与 新加坡 的缘分是从2010年开始的,去 马尔代夫 正好从樟宜机场转机,六个小时的停留足以让我对狮城留下美好的印象,干净的城市,友好的人民,汇集 东南亚 各种美食,拥有一年四季温暖适宜的气候……没想到再续前缘已是七年后,六月初夏,万物润泽,我又来了,狮城,你好! 【行程】 DAY1: 济南 — 成都 双流 机场— 新加坡 樟宜机场—金沙酒店—鼎泰丰--金沙57楼无边泳池 DAY2:吐司工坊--圣淘沙环球影城—圣淘沙斜坡滑道--圣淘沙节庆酒店 DAY3:圣淘沙水上探险乐园(海豚园)--圣淘沙S.E.A海底世界—黄亚细肉

多忘

• 吃喝玩乐在狮城,游走新加坡

第二次到 新加坡 ,终于可以有时间好好领略一下这个花园城市的风光。记得对上一次去 新加坡 是高考后妈妈奖励给我的旅行,和妈妈跟团走马观花了新马。而这次刚好是有一位 新加坡 留学的朋友做地胆,带我们在狮城吃喝玩乐了一周,很爽很哈皮~ 行程安排: 06.15:晚上飞机到达 新加坡 ,与好友相聚吃炸鸡去 06.16:地道的亚坤早餐→哈芝巷→小 印度 →乌节路购物→鱼尾狮公园看夜景→老饕湾美食中心 06.17: 新加坡 摩天轮→滨海湾公园→吃上地道的胡椒蟹 06.18:环球影城→老巴刹美食中心→牛车水 06.19:樟宜机场→ 香港 → 广州 在淘宝上

Mandy_Kwong

• 4天3晚新加坡小夫妻纪念日出境游 | 开启重返世界第一站!

【引】 端午假期,正好遇上了我们的第二个纪念日,于是今年的纪念日礼物便是第一次一起出境游,目的地——狮城 新加坡 。经历了三年的封闭,今年开启了报复性出游模式,从年初开始的 厦门 长沙 ,到计划已久的 林芝 桃花,再到五一的 香港 ,终于一步一步走到了国际出发大厅。 【一些实用信息】 这次出发之前还真是认真看了一些游记,记录了很多信息,不过大部分都是疫情前的游记,三年时间也发生了一些变化,所以先把这次行程中的一些实用的信息记录一下,希望能给计划出行的朋友一些帮助吧~ 关于签证: 新加坡 签证都是通过旅行社办的

MOMO

• 【23年重回世界】新加坡6日游(最新签证信息、在修缮景点信息汇总等)

「写在前面」 我觉得对于大部分的朋友们来说,2023年势必有一种终于熬出头的感觉。决定来 新加坡 其实只是一种随机的选择,目的地是哪里其实不重要,我只是期盼着能再一次与世界见面! 本来觉得 新加坡 的自由行会非常简单,毕竟就一个城市,交通基本靠地铁,语言靠英文+中文基本无障碍,所有资源都在网络都可以找到。然而,3年其实是很长的一段时间,我们看到的很多游记、攻略里面的信息实际已经有些不对称了,所以这次促使我开帖子的最大动力,就是把我的所见更新一下给大家参考。 先放一波美图吧~ 【一、行前信息参考篇】 1、签证办

月月酱Luna