官网首页
头图
多面香港|人潮里赏光影绚烂,无声处听陌上花开
18-12-01 浏览 · 85 回复
Danny仔Lv28

15篇游记,297粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-11-24
  • 人物 和同学
  • 人均费用 5300
  • 出行天数 5

当小伙伴提出想去 香港 的建议时我是抗拒的,在我眼中, 香港上海 没什么差别,都是繁华的都市风光,让对购物没什么欲望(好吧其实是没钱)以及从小到大几乎没看过TVB大剧的我实在提不起兴趣,可出于小伙伴对迪士尼的执念以及此次出行人数的寒酸程度(就我们俩😂),滑雪温泉和火锅撸串仿佛显得太寂寞,爬山涉水在这个季节又太冷太萧条,现在还二十多度气温的 香港 仿佛成为了最合适的选择,于是便略带妥协地答应了。可当我百无聊赖地翻着 香港 旅游的攻略的游记时,才逐渐发现我对这座城市的了解太浮于表面 ,它的确是流光溢彩的大都市,购物者的天堂,但浮华之下却好似一颗璀璨的星钻,繁华的,潮流的,静谧的,文艺的,复古的...不同的切割面交相辉映,才呈现出 香港 最真实的魅力。带着这样的情绪,我们来到了 香港 ,五天的城市掠影证实了我的想法: 香港 是多面的,穿梭于人潮间,光影绚烂触目可及;静坐在无声处,陌上花开声声入耳

行程&住宿

这次旅行选择了港龙航空午去晚回,总共五天四晚,所以行程不是很紧凑,不会太累。
DAY1:傍晚到达,西营盘晚餐,旺角
DAY2: 香港 大学, 铜锣湾天星小轮尖沙咀
DAY3: 迪士尼乐园
DAY4: 长洲岛中环中环摩天轮
DAY5: 中环 购物
住宿选择了上环地区的华丽海景酒店,在西营盘地铁站附近,地段优越,周边交通非常便利,小吃便利店也应有尽有,纯正的老 香港 街区,唯一不足的就是去的时候酒店楼顶的路天泳池正在修缮 错失良机。至于酒店空间小么,我想已经算 香港 的通病了,毕竟是寸土寸金之地,总而言之性价比很高,值得推荐 。

实用Tips

1.在机场出来时就可以买好八达通 ,用八达通坐大巴会稍微便宜一点,在地图上搜索机场去市区的选择都是机场快线,很贵,110港币  其实很多市区的地点都可以乘坐A字头和E字头的双层巴士(在百度和谷歌地图上没有搜到这个选择,很奇怪)

正在加载更多内容...
目录