在这里,诗意的栖居(塔川、卢村、石城、婺源、黄山江南秋摄)
2018.12.01发布·5318阅读
然也

徽州

秋天的徽州
就如同一幅色彩浓烈的油画,
红色热情、黄色温暖、绿色深沉...
徽派建筑的白墙黑瓦穿插其间,
让人沉迷其中,流连忘返...
那小桥、那黛瓦
那流水孤村、乌桕萦绕
千林摇落,金刀醉影
画里宏村  塔川秋色 卢村日出 石城红枫 篁岭晒秋 长溪秋韵 菊径车轨 黄山云海

不施水墨,烟雨如画。(2018-1117-1122)(视频by裘裘)

• 带PIU跨越三省,小青瓦,马头墙,游走在迷漫着花香的古徽州

因为有了你,宝贝! 从此,我们三人一起看世界!…… 必须要说的话 以下的话,请你们一定要认真看一看。 有马蜂窝的朋友给我留言,问我收了酒店多少钱,这么认真的做宣传。 我很认真很负责任的说:—— 谢谢!一分没收,信不信随你们。 之前写的 三亚 游记,确实收到一些信息要求有偿合作,在游记 里加 个餐厅图片什么的,刚开始收到这种信息,我自己还挺气愤的,觉得不可思议,写写游记都有人来玷污它的真实,再加上曾遇到过个别莫名其妙的质疑,我打算放弃马蜂窝,不想再写游记,感觉这已经不是曾经的那个马蜂窝了。但是我身边的好朋友

快乐的大虫子

• 走进山水徽州,探寻歙县那些鲜为人知的小众风景

歙县·徽州文化的发源地 大名 鼎鼎的 黄山 你一定听说过,那么古 徽州 的名号也一定耳熟能详, 黄山 市的 歙县 就是是 徽州 文化的发源地,早在秦朝年间就已经设置郡县,宋代年间成立 徽州 府, 歙县 是古 徽州 的经济文化中心,上次来 黄山 看到了山间最美的日落云海,这次决定在山下的 歙县 发掘一下小众的旅行目的地。 相比于人山人海的景区,可以不妨深入到 歙县 的小众乡村去走一走,感受一下最原汁原味的古 徽州 里充满乡土气息,把这里的小村庄比作世外 桃源 一点都不为过,当我清晨在云雾缭绕中走进阳产土楼,那胜似仙境的美景和

被遗忘的时光

• 梦里徽州 --- 徽州古城2018新春游

徽州古城,原名歙(Shè)县古城,古称新安郡,位于安徽黄山市歙县。 古城始建于秦朝,自唐代以来,一直是徽郡、州、府治所在地,故县治与府治同在一座城内,形成了城套城的独特风格。内有许国石坊、许国相府、南谯楼、阳和门、徽州府衙、徽园以及斗山街等府城街巷。 徽州古城是中国三大地方学派之一的"徽学"发祥地,被誉为"东南邹鲁、礼仪之邦"。 也是徽商的主要发源地,是文房四宝之徽墨、歙砚的主要产地。 徽州古城与四川阆中古城、山西平遥古城、云南丽江古城共同组成了中国四大古城。 这四个古城都具有浓厚的民族风格和地方特色,是

linkway

• 览谜窟鬼斧神工 新安江十里画廊

李涉《登山——题鹤林寺僧舍》 终日昏昏醉梦间, 忽闻春尽强登山。 因过竹院逢僧话, 偷得浮生半日闲。 去 徽州 散散心已经成为调整自己的一种方式。浸润 江南 山水秀丽风光,感受儒家遗风的修齐治平,自然与治世一统的美妙结合,应是古文人的毕生所愿,也是我内心膜拜且遥不可及的梦中境界! 从 南京 过来,也就四个小时不到的样子,听听音乐🎵看看山水风光,很快也就到达目的地了。有两条路可以到达古 徽州 ,一个经过 铜陵 ,另外一个则是经过 宣城 ,前面的是一马平川,后者则是山峦叠嶂,显然多数人和我一样愿意从后路而来。 古 徽州

🦅

• 画里的青瓦白墙,那是皖南,也是徽州。

‖ 写在前面 ‖ 在人从众的国庆假期, 选择去一些小众的地方一直是我所提倡的。 虽说 皖南 也不是一个太小众的地方, 但是比起一些热门城市来说,确实是个不错的选择。 水墨画般的 皖南 ,不用多说,都知道它的美。 其实很多年前,就应该走一趟 皖南 的, 毕竟因为家里的一些原因, 跟 黄山 屯溪这座小城市有着独特的情结。 只是因为想去的地方实在太多, 安徽 离我又很近, 心想先优先选择远一些的地方, 安徽 作为保留节目,随时随地都能走。 所以,一直在错过。 这次, 皖南 行终于在急急忙忙中,成行了。 ‖ 关于皖南 ‖ 一生痴绝处

一路枫景