希望 是第一次却不是最后一次【成都市区-双桥沟-泰安古镇-青城山-都江堰】随心所欲自由行
2018.12.01发布·2010阅读

实际行程 随机应变
行程:
Ⅰ.乘K1363次列车前往
成都
Ⅱ. 咣当当 看风景 缪Z克 小零嘴 唠嗑儿  发呆 小闲书 养精神
Ⅲ.
四川大学(望江校区)--- 望江楼公园--- 蜀九香---春熙路 ---入住拖板鞋国际青年旅社
Ⅳ.杜甫草堂--- 钵钵鸡 ---武侯祠--- 锦里
Ⅴ.看团子--- 宽窄巷 ---魁星楼街 ---冒椒火辣
Ⅵ.大慈寺  ---包车(黄师傅)---熊猫大道---林妹妹牦牛肉火锅 ---入住九间房
Ⅶ.高压锅面 ---双桥沟 ---
泰安古镇 ---入住味水山庄
Ⅷ.青城山 后山 ---
泰安古镇 ---宿 味水山庄
Ⅸ.包车(小李师傅)---
都江堰 ---景区直通车回市区  ---首尾呼应 :火锅 ---入住尚锦和美
Ⅹ.酒店早餐 ---收拾行囊 ---
成都东站 ---返京

剪刀手:全程支出 Timi汇总:
最是惊喜 行前 偶爸年满六十 虽说退休证还没下来 然鹅全程竟可享受免票待遇 得意小蜂好幸壶 ~刷一刷身份证就欧K 感谢四川旅游局亲亲

OK:随行物品清单

• 【走,看大熊猫去!】四川四大熊猫园之旅

每当我被人问起,为什么喜欢大熊猫时?我意识到:我无法用逻辑来回答对方——大脑就是对它毫无抵抗能力,通过持续释放多巴胺,将我的视线牢牢定在一个个黑白团子身上。 这个诚拙的问题,我也问了在 雅安 碧峰峡偶遇的 日本 熊猫迷恭子女士。她为了来 中国 探望出生在 东京 上野动物园,年初从 日本 回到 雅安 的大熊猫香香,积攒了一整年的年假,朝九晚五地窝在香香的展示区前,持续了27天。那天她弯着头,努力想找个答案,最终还是扑哧一笑:“肯定是因为香香有魔力吧!” 人类与大熊猫的羁绊向来深沉又难解。今年年初,我与伙伴沿着 中

Yoki黄元琪

• 久仰大名,终被惩罚的嘴硬(乐山大佛、峨眉山、三星堆)

如愿 心念念的地方,终于实现起来,在 天津 之旅结束之后,就开始了一个人的旅途, 四川 有太多好玩的地方,来几次都玩不完。所以这次主要围绕 成都 周边的景点,看 乐山 大佛,尝 乐山 美食。爬峨眉山,体验嘴硬的惩罚。赏三星堆博物新馆,考究远古的文明。 天津 之旅 https://www.mafengwo.cn/i/24425525.html 乐山 乐山 旅游广场位于岷江与大渡河交汇处的市区一侧,斜对角便是 乐山 大佛所在的 凌云 山,是一个集休闲、观光、娱乐为一体的综合性广场。广场环境优美,风光秀丽,是游客观赏 乐山 大佛的绝佳位置。 乐山 是一个美食之城

miba

• 川蜀西游记------最美风景在路上(2017年9月)

头图:途中经过亚拉雪山时拍摄的亚拉雪山雄姿,弥补了在 亚丁 由于阴雨未见三神山真容的缺憾。 注:亚拉雪山, 系 中国 藏区四大神山之一。“亚拉”在藏语里的意思是“舍得”,理解为亚拉雪山是一座代表牺牲和奉献的神山,是八美地区的保护神,不容亵渎。亚拉雪山是康巴地区藏民顶礼膜拜的神山,因此也成为喇嘛修行的圣地,千百年来,无数高僧曾在山里闭关,留下了数百个闭关洞。 亚拉雪山海拔5884米, 与蜀山之王 贡嘎 山遥遥相望,与塔公寺熠熠生辉,其山顶终年白雪皑皑,云雾缭绕,藏传古籍《神山志易解脱之道》中对该山有记载,称亚

快乐游侠

• 独自旅行 - 四川篇Part 3(39天环游四川之:四姑娘山、色达、稻城亚丁、海螺沟)

关于四川行Part 3: Part 1是以川东人文和红叶为主; 独自旅行 - 四川 篇Part 1(39天环游 四川 之: 达州 、 巴中 、米 仓山 、 广元 、唐家河、报恩寺) http://www.mafengwo.cn/i/18537874.html Part 2是 川北 到川中,看水、看草原、看雪山、看青山、看宗教、看人类智慧。 独自旅行 - 四川 篇Part 2(39天环游 四川 之: 九寨沟 、 若尔盖 、 毕棚沟 、 青城山 、 都江堰 ) http://www.mafengwo.cn/i/18593587.html Part4是川中都市游,基本以人文景点为主,包括古代人和现代人的生活、智慧、艺术。 独自旅行— 四川 篇Part 4(39天环

尼诺

• 浪漫冰雪季,跨年四姑娘山,走进东方的阿尔卑斯

序言 有趣的人生 一半是烟火日常 一半是山川湖海 即使到了寒冷的冬天 也抵挡不住一颗想出游的心 想想这些年,一直都在路上 2020到2021的跨年之旅,特意去了一趟 四川 阿坝 的四姑娘山。还记得第一次来这里,是18年的夏天,那个时候蓝天白云仿佛触手可及,高山草甸下牛羊成群,碧绿的湖水映衬着远处的雪山,满眼皆是醉人的风景。 一直都想看看它冬季的模样,这次终于如愿了!这座属于 川西 的雪域圣山,被誉为“东方的阿尔卑斯”,四座绵延不断的山峰被比喻成四位俊俏的少女。我们去的时候运气爆棚,每天都看到了 日照 金山的壮观景致。 行

旅行摄影师冉静