玩遍澳大利亚东海岸,看这篇就够了!2.8万字超详细记录东澳经典深度游(公交自驾住宿玩乐美图)
2018.12.01发布·2.7W阅读
sunshine star 5国48城

平常心 心常平

澳大利亚

2018.09.20 ·17天

澳大利亚回来已两个多月,虽然只是在有限的时间里“走马观花”的走过了东澳5座城市(悉尼——黄金海岸——布里斯班——凯恩斯——大洋路——墨尔本),但那片广袤的土地上摄人心魄的自然风光、自在安逸的悠闲生活、心惊肉跳的极限活动、文艺复古的街头建筑、人与自然和谐的生态环境,都让人流连忘返。

回到帝都打卡上班的日子,穿梭在钢筋水泥的森林里,每每想起那些天两个人在口语超级烂的情况下,在陌生的国度一路跌跌撞撞、走走停停,辗转5城,上天跳伞,下海深潜,完成了90%的旅行计划,不免还是有些小激动呢,毕竟,也是人生中惊天动地的头一回
大笑小蜂

澳大利亚地域非常大,距离中国非常远,以北京出发为例,直飞需要近12个小时才能到达,对于第一次去澳大利亚的游客,东澳这条线是最受欢迎也是最经典的线路。东海岸城市主要有墨尔本凯恩斯黄金海岸布里斯班悉尼等五个城市,他们都是澳大利亚耳熟名详的旅游名城,在东澳你会看到如大堡礁般美丽的自然景观、如悉尼歌剧院般的人文景观,以及自驾大洋路感受最美海滨公路的壮丽景象,黄金海岸更是一座富有盛名的玩乐城市,每个城市安排游览2-4天,行程不会太赶太累。
这篇游记我会尽量详细地将这次出行的前期准备、行程安排、吃喝玩乐(95%活动项目在itrip上预定)、注意事项、花费清单、租车流程(租租车app预定)等等一并打包奉献给大家。

如果喜欢我的游记,烦请顶+收藏啦
爱心小蜂

如果需要行程电子版的以及任何问题都可以留言邮箱
爱心小蜂

爱心小蜂 先上几张照片给各位看官来点开胃菜得意小蜂拍照设备:尼康D750+iPhone 7p

大洋路贝尔斯海滩附近:庸庸碌碌的累/ 一直遮蔽双眼 /忘了这世界本来让人沉醉
每逢遇到假日/我想来到海边/看一看那碧海和蓝天

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从塔斯马尼亚到西澳,把夏日的阳光寄给还留在冬日的你

2023年12月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今天,澳洲的第一篇游记荣登蜂首,就在这样一天特殊的日子里,我们也终于确定了二刷的行程。从最东边的 塔斯马尼亚 到最西边的 珀斯 ,一次漫长且复杂的旅行,希望一切顺利,不要再撞到袋鼠啦!!! 澳洲有瘾我不治 当初的一句玩笑 没想到一语成谶 2024年的第一站 依然留给了这里 塔岛的内敛而含蓄 西澳的张扬而不羁 两种截然不同的风景 浓缩成这短短的二十天 无需比较 无需证明 凡是亲眼所见 便是人世间最值得的风景 毕竟除了这一生 我们不再有其他时间 所以能走多远就走多远 和心爱

毛毛蟲&痘痘龍

• 马来西亚-澳大利亚-新加坡三国9日游

DAY1广州-吉隆坡市区一日游 出发前办理 澳大利亚 电子签证¥450/人………… 澳大利亚 电话卡¥62/人 2019/8/10(周六) 广州 到 澳大利亚 的 珀斯 途经 马来西亚 的 吉隆坡 ,所以买的是马印航空联程机票,行李直挂 03:10-07:15 广州 白云- 吉隆坡 机场 18:45-00:30 吉隆坡 - 珀斯 吉隆坡 一日游,¥654/车含接送机,机场离市区可远了,感觉开了有1个半小时 吉隆坡 电话卡¥13.8 3天2.3GB 中间有一个白天的时间可以游玩 吉隆坡 无行李额,每人有7Kg的手提行李额,称重不限件数,可以自己提前买行李额,我们一共三个人,一起合拼行李额

哈哈哈哈小

• 2016秋天,澳大利亚9天行。

新的旅程开始了--- 澳大利亚 。 澳大利亚 ,海外华人、港台、还有我们 广东 人都习惯叫它为“澳洲”,看看世界地图, 澳大利亚 独占了一块完整的大陆板块,把它称之为澳洲亦无不妥,现时大多数人说的澳洲,指的就是 澳大利亚 。 一、在我的认知里的 澳大利亚 : 1、澳洲大陆的发现,距今才246年,1770年, 英国 航海家库克船长将米字旗插上这块陆地,之后很长一段时间, 英国 将澳洲作为囚犯的流放地。 2、国土面积760多万平方公里的南半球国家,相当于 中国 国土面积的80%; 3、人口2400万,不到 中国 人口的2%。 4、首都: 堪培拉 5、主

fszwqy

• 【南十字星下大冒险】带爸妈自驾澳洲三千公里(悉尼到墨尔本,大高山之路,大洋路,塔斯马尼亚)

【前言】 自上次和爸妈去 斯里兰卡 已过了两年,这期间他们自己去了趟 西藏 ,之后一直寻思着带他们去发达国家看看。原计划打算去 新西兰 来着,后来机缘巧合选定了更为辽阔粗犷的 澳大利亚 。 对这块土得掉渣的大陆做了初步研究后,我们决定首先探索东南沿海这片人口相对集中的绿洲,以海岸自然风光为主,同时打卡 悉尼 和 墨尔本 两座城市,非常适合带爸妈一起玩。至于 塔斯马尼亚 ,纯粹是想在9月的初春时节碰碰南极光的运气。 澳洲的半个月,我们从 悉尼 自驾到 墨尔本 ,开过蓝色海洋路、大高山之路,以及著名的 大洋路 。在塔岛,

天天的世界地图

• #我的2019年度旅行回忆#

推开岁末的门扉,2019年就成为故事,岁月匆忙不知不觉走完了一年。 在冬的转角处,我想写一封情书,寄给2019。 我的2019注定是忙碌的,一直在前行的路上,仿佛梦境一般。 游 缅甸 、看佛塔,徘徊在 伊洛 瓦底江; 在南半球访考拉、看小蓝企鹅归巢,辨识在黑暗中萌萌哒几维鸟; 走李庄吃白肉喝白酒,乘着嘉阳小火车看满坡的油菜花; 探访克里姆林宫、冬宫、夏宫、叶卡琳娜宫,漫步在 莫斯科 郊外的晚上; 徜徉 芭提雅 海滩,当夕阳沉下最后一道光芒,邂逅异域风情的 泰国 人妖; 二刷 芽庄 ,享蔚蓝的海洋、 和美 的海风和自然风光; 接着

爱如空气