厦门、鼓浪屿、漳州土楼、云水谣6天7夜深度游(附2018最新攻略和注意事项)
2018.12.01发布·8735阅读
🌻Roronoa、小痕 2国55城

我还要去好多好玩的地方,吃好多好吃的东西~

厦门

2018.11.06 ·6天

写在前边
如果想看攻略和注意事项的,请直接跳到最后 “TIPS 实用小攻略和注意事项” 。
厦门是一座文艺的小岛,遍布的绿色植物,露台花盆里的多肉、布满整面墙的爬山虎、缠绕在树干上的藤蔓、它们甚至会长在桌子上...还有各种你想不到的地方,这在我们北方是不太可能有的事情。

我们11月4号忙完了婚礼,在家呆了一天,6号回门,晚上坐7点半的飞机就起飞了,因为小狗不能出国,我们把蜜月锁定在了
三亚,但是三亚好像还不够玩,于是决定加了一个厦门厦门看人文,三亚看自然。
行程

• 同安美食 | 多带几个胃,去找厦门古早味

近年来 厦门 岛内快被各种网红餐厅占领了,但岛外还是有不少美食值得探索。 同安在哪 同安 是 厦门 的一个区,位于 厦门 的岛外。 同安 历史悠久,各种闽南古早味小吃得以流传至今。 热心的 同安 朋友给我推荐了一堆好店,基本都集中在城区,很好找的。 交通的话自驾是个不错的选择,岛内开车过去大约一个小时。各家店门口其实也有若干停车位,但都是先到先得那种。也可以选择把车停在 同安 钟楼,再步行或者打车到店里。公共交通的话可以坐BRT快2路、快5路,到第三医院站、城南站或者 同安 枢纽站(终点)下车都可以。 除此之外,就是要

假发子

• 闽粤行之厦门(二)海上花园鼓浪屿,闽台风情中山路

预约入岛劵 与 厦门 岛隔海相望的 鼓浪屿 ,是国家5A级景区,世界文化遗产。曾被《 中国 国家地理》杂志评为“ 中国 最美的区域”第一名。去 厦门 必到之处。 相对厦大的预约,这个预约方便多了。 厦门 市把登 鼓浪屿 的码头作了区分:轮渡码头留给 厦门 本地居民搭乘,票价往返8元。东渡码头和嵩屿码头则是给外地游客搭乘的,往返票价有30元、35元和50元三种价格。真是内外有别呀!拍照的选择了东渡邮轮码头到 鼓浪屿 三丘田码头,票价35元往返。 到达 厦门 当天,酒店前台就问讯要不要代约 鼓浪屿 船票,而拍照的已经约好了船票。只是

看云绻云舒

• 厦门——一座心心念念已久的城市!

多年前,我一好哥们儿给我发信息, 他说,“我准备去 厦门 拍婚纱,要不一起顺便去 厦门 玩儿几天吧,反正也一直没去过。” 我说:“行啊,那你提前把时间计划好。” 可是等他们安排好时间,我却因事走不开。 曾经多次有机会去 厦门 ,甚至都开始了最初的计划,但总是因为这些哪些重要或不重要的事情耽搁。每次的错过都是发生在犹豫不决的时候,我已经不记得距离上次犹豫不决过去了多久,当我再次下定决心的时候,时间已经到了2021年,显然这次我不想再错过。 虽然就整个世界而言疫情依然还再肆虐,依然再考验着人类,但得益于祖国不惜一

大大泡泡糖

• 【寶藏紀念】一頁山水,一頁草木,那是屬於故鄉的詩(廈門,南靖土樓,鎮海角,火山島,霞浦,蒜嶺)

【故鄉,是一首詩的樣子】 淡藍的天空下,白雲飄蕩 鄉間小道上的卵石,蘊育著清晨的明朗 遠處連綿的山峰,迴盪著片片和祥 田野里金黄的麥浪,沉甸著誘人的豐滿 山澗小溪裡的細流,潺潺地向遠方流淌 黃昏深處,一個個被拉得很長的身影,在眼前晃盪 孩提年代的夢,是走出鄉村的暢想 而今,昔日的故鄉,卻在夢醒時消散 ⋯ 轉眼間,離開故鄉在外生活已有十六個年頭了。作為一個土生土長的『胡』建人,我覺得有必要去好好地記錄下這個生我養我的地方。所以,就在這細雨紛揚的清明時節,我踏上了歸鄉之途。 【關於我】 我出生在 福建 福清 的一

洛賢✪

• 厦门的天,厦门的海——厦门的沙滩让我意犹未尽

上次来 厦门 已经是十年前,当时和同学坐了一夜的绿皮火车。 第一次去到离家这么远的地方,关于旅行的印象也已经斑驳模糊, 只记得海边的白浪花,穿着衬衣的少年, 厦门 大学的夕阳,深夜的公交车以及校门口的鱼丸。 时隔多年,每每想到旅行,脑子里首先浮现的画面还是海边城市的无忧无虑。 很久没出远门了,这次趁着端午小长假,前三天突然决定买票,故地重游 厦门 岛。 火车票无,飞机票 武汉 - 厦门 往返1k+也还可以接受(毕竟节假日) 国航上的飞机餐味道居然还不错(依旧是鸡肉饭) 经过一个多小时的行程,终于抵达了 厦门 高崎国际

普洱王在此