苹果眼中的世界——包考(东帝汶三)
2018.12.01发布·1533阅读
果哥玲妹浪迹天涯 40国186城

足迹遍布全球50+个国家,果哥玲妹浪迹天涯纪录片作者。

东帝汶

一段落魄难忘的巴士之旅,从帝力到包考

帝力的becora市场附近有一个车站,其中前往东帝汶第二大城市包考的巴士就在这里上车。

清晨,坐上预约好的出租车前往becora车站,出租车刚到车站门口还没停下,就跟了一群人把车团团围住,乍一看有种要打劫的感觉,被吓了一大跳。付完车费下来立马有人拽住了我的手,嘴里不停地喊着包考包考。我说是是是,这时候另外一只手又被另外一个人抓住说包考这边。此时我才反应过来是来抢客的,来往包考和
帝力的巴士没有准确时间,通常是坐满及走,因此每辆巴士都在疯狂地抢人,身为出租车进来的外国人自然成为了他们的共同目标。其实我是想跟第一个壮汉走,毕竟他是第一个接触我的人,这样对他来说也算公平。可是他们抢人的激烈程度已经从吵架到打架,嘴里还不停,我几乎连开口说句话的机会都没有,只见他们把我拉过来拉过去,瞬间觉得自己就像个被争夺的无价之宝。而壮汉一个人与其他几个小伙拼到连鞋子都掉了。好在我还保持理智,赶紧让小伟去他们车上看看都有多少人了。有时候不得不承认人多就是力量大,哪怕壮汉全身肌肉也是没用,明显这群小伙子的车都快坐满了,而他的车上没几个人。我只能抱歉地跟他说我们只能上人多的车,旅途漫漫,时间对我们来说还是挺珍贵的。好在他们吵架也好打架也罢都不是动真格的,想必平时也都是认识的兄弟,真抢假闹罢了,演得一出好戏引来了一群当地人围观,真是不当演员可惜了。。

• 2018年2月东帝汶帝力机场无邀请函无入境许可顺利拿到落地签

去 东帝汶 前纠结了很久到底需不需要提前申请入境许可。网上找到的答案五花八门,大多数驴友为了保险起见都提前申请了入境许可。有驴友说因为没有这个许可而在 巴厘岛 机场值机的时候遇到过阻碍,于是我特地让航空公司的朋友帮我从他们系统里查了一下持 中国 护照入境 东帝汶 的条件。全世界航空公司基本用的是同一个系统,信息截屏如下: 总结了一下就是逗留30天以下不需要额外的许可,直接凭护照和30美金在机场申请落地签即可。但申请是有条件的,必须携带足够的美金覆盖整个旅途。理论上起步费100美元,每呆一天需要增加50美元,带多少

xyzrw

• 舌尖酷带你去旅行!世界上最穷的国家——东帝汶

说起旅行,相信每一个人都心漪涟动,飘过一丝不一样的感受。读万卷书,行万里路,古人就已经告诉我们的旅行的意义。 爆米花姐姐酷爱背包旅行, 韦岛 ,沙摩西岛, 巴厘岛 ,世界上最穷的国家 东帝汶 ,这些地方都已经留下她的足迹。现在就跟着爆米花姐姐一起感受下这次旅行的见闻吧! 1月24日,Day1 前往 巴厘岛 转机,接下来就要开启半个月的夏天模式啦,去印尼西部看看最穷的国家之一,检验体力的时刻到了,背这么大的包我可以走多久呢!背包客行走,不停歇的行走,意义就在脚下,有人其实就是在边旅行边探寻人生的意义。 Day2 巴厘岛

爆米花姐姐

• 【东帝汶见闻】行走在第三世界国家

三刷东帝汶 2019年1月,三刷 东帝汶 ,时代总是在进步。 此次行程给我的一些直观感受和变化: 1、2015年, 帝力 到苏艾的路还没修好,不到200km的路要开车7小时,这次去,同样的路,虽然还有部分没有修好,但是只要3、4个小时就能从 帝力 到苏艾,大大节省了时间,也提升了“舒适度”。 2、苏艾至包考的路原本较窄,现在也在全部翻修,只是进度较慢,相信修好以后会对两个城市间带来更多的发展。 3、苏艾已经修完了一段高速,然鹅目前并没有什么luan用。 综上,要致富先修路。 4、手机网络更稳定,费用也很便宜,20美元不限流量,拯救了

毛豆😌

• 东帝汶:一身孤胆闯龙潭,黑暗中寻找黎明的曙光

说明:干货请向下👇 有很多人可能都不知道,与 澳大利亚 隔海相望的不仅有 新西兰 和印尼,还有一个2002年 新兴 独立的国家,它有着堪比 仙本那 的潜水资质,也有着与孟加拉不分上下的经济水平,这里最勤快的是我们 中国 福建 的朋友们,这里的路充斥着华夏的气息,此处名为人间的黑白之地, 东帝汶 。 从 东帝汶 出来也有一个礼拜了,每当回想起在 东帝汶 的每分每秒,都是五味杂陈,有句话叫只有经历过地狱的洗礼,才会珍惜眼前幸福的生活,这句话用于比喻曾在 巴厘岛 和 东帝汶 的生活那是再恰当不过了。 舌战群儒:只身险过双海关 在前

萧禾

• 探秘未知之境:全球最年轻的共和国东帝汶深度解析

东帝汶旅游小贴士: 1、去 东帝汶 路程: 中国 (任何一个城市)—— 巴厘岛 —— 帝力 ( 东帝汶 首都),往返机票约10000元/人。 2、关于有条件落地签: 1)正规渠道:先向 东帝汶 驻 中国 大使馆发出旅游申请,在得到大使馆同意的回复函件以后,即可购买往返机票前往;在 帝力 机场填写好入境卡,缴纳30美金签证费即可入境。 2)非正规渠道:找当地落地签证代办机构进行办理,150美金保证顺利入境,还提供接机服务。 3、关于当地消费: 东帝汶 由于人口稀少,全国没有完善的农业及工业体系支撑,几乎所有物资依赖进口,所以除了海鲜和

上帝与我同在