2013.2.14-沙湾古镇
2013.02.15发布·3887阅读
柠檬茶-candy

我很好!

沙湾古镇

沙湾镇是一个有着800多年历史的岭南文化古镇,历史文化资源丰富,民间艺术饮誉南国。沙湾文化是以传统历史文化和民间文化为主体的水乡文化,具有丰富的物质文化资源和非物质文化资源,是“中国民间艺术之乡”、“广东音乐之乡”、“飘色之乡”、“中国龙狮之乡”、“广东省民间艺术之乡”“民间雕塑之乡”、“广东省古村落”。

沙湾奶牛皇后甜品店,由于假期人很多,店里环境不是很好~~~
奶牛皇后双皮奶还好(左边的);姜撞奶很滑,姜味不会太浓,很好吃,赞一个(右边的)

• 本地人带你吃遍沙湾古镇(2020年版)

身为本地土著,基本天天都会待在 沙湾 的。 沙湾古镇 ,始建于南宋,有800多年历史。近年 沙湾 的旅游业发展不错,很多身边的朋友都过来玩,我是个美食爱好者,去旅游都是奔着美食去的,很少介绍自己身边的美食,现在码字介绍一下,(其实是我懒得每次朋友问到,我逐一慢慢介绍!哈!朋友的小船别翻!) 我相机下的沙湾古镇 沙湾古镇美食→按这里快速跳到美食介绍 ——步入正题以下是我推荐的 沙湾 美食: 推荐登记分为两个: (❤必去一试❤)——是我必定推荐的,值得特意前往,不容错过的美食。 (☆爱吃可尝☆)——如果喜欢这类美食

cancan

• 广州沙湾古镇游

沙湾古镇 位于 广州 番禺 。 有800多年的历史, 沙湾 保留了以传统历史文化和民间文化为主体的岭南文化,是以珠江三角洲 为核心的广府文化 的杰出代表。大量祠堂、庙宇等古建筑和商业遗址、民居遗址保存完好。 沙湾 文化是以传统历史文化和民间文化为主体的水乡文化,是“ 中国 民间艺术之乡”、“ 广东 音乐之乡”、“飘色之乡”、“ 中国 龙狮之乡”、“ 广东 省民间艺术之乡”“民间雕塑之乡”、“ 广东 省古村落” 极具岭南建筑特色的锅耳墙 广东 音乐的发源地,三稔厅 修旧如旧的古窗 进士里巷有乾坤 深巷有绿 古旧青砖墙诉说沧桑,

丰文山

• 匆匆地来,匆匆地走:沙湾古镇

八月的太阳如此毒辣,却又是这么一个月份,激起人们各种旅游的念头。 带着酷酷的单反跑来 沙湾 ,各种技巧都不会,只是有样学样地用镜头捕捉些好看的景物罢了。 tips: 沙湾古镇 有三个建筑物要收费,分别是留耕堂、三稔停、衍庆堂。网上买套票15元,单售10元一景点(网上没单售的)。不过建议不要去里面看了,各镇上有很多类似祠堂的建筑,风格 大同 小异,值得看的也就只是建筑上的雕刻,这些在门外就能看到了,不必多花钱,倒不如花钱在吃的上面~ 停车旁的一个大荷塘,这个时候只有荷叶没有荷花~ 这个就是留耕堂啦~前面这个就是四方塘

• 沙湾古镇

浓厚的历史文化积淀和古老的岭南民间建筑艺术是 沙湾古镇 的特色。下次去 沙湾 玩的朋友记得吃 沙湾 的特产姜撞奶喔,味道不错,奶牛皇后那间店 倒很出名。

Rainting

• 广州番禺沙湾古镇

沙湾古镇 地处珠江三角洲腹地,位于 广东 番禺 区中部。古镇始建于宋代,因地处古海湾半月型的沙滩之畔,故名“ 沙湾 “。 沙湾古镇 旅游区占地2300多亩,其中旅游核心区占地约265亩。 沙湾古镇 核心区面既保留了古 镇原 有的古色古香风味,又呈现出全新的视觉感受,充分彰显了 沙湾古镇 的风采和浓郁的历史文化底蕴 , 沙湾 何氏家族的始祖祠堂,是 番禺 地区现存年代最久远、布局最严谨、规模最宏大、造工最精巧,至今保存最完好的粤中宗祠的经典之作,为沙镇古镇的标志性建筑。 留耕堂 ( 何氏大宗祠 )为 沙湾 何氏宗族的始祖祠。始

太极二大爷