再遥远的路也只在脚下 智利阿根廷深度探寽
maggieymj 19国164城

南美洲

2018.09.30 ·34天

转机墨西哥
西班牙语的“墨西哥”和粤语“马蹄糕”的发音有几分相似,如果在南美航线的飞机上想饮咖啡的话,用粤语向空姐要就行,因为空姐们提着咖啡壶问你要不要咖啡时,这两个字的发音和粤语几乎一样。
9月从
加拿大温哥华乘搭墨西哥航空,10月才抵达墨西哥城,5117公里飞了两个月?哈!9月30晚飞,10月1日晨到……

原以为转机过境无需办理入境手续,但仍需填交入境表。见我们在入境柜枱旁又老花镜、又手机翻译,值班小姐笑咪咪地主动过来教路并顺利搞掂,不过,这让我想起手机课程的那句作作的:
I don’t know how to fill out this form.

这里见到的各式人等,都精神爽利、目光炯炯,可谓男雄女俊。人群里有混血型也有土著型,土著型的觉得品到骨子里和
亚洲人很像。

排队登机时前面的两男士聊得很投契,但不知为何离开了一下再回来站在旁边,当时我在想,当地人可能对一切合理的事情都
会理所当然地处理,比如在这里排上了队离开后再回来的话别人不会有异议,但一阵子后他俩又跑到队尾去了,不知道是否因为我们没有主动挪开位置令他们觉得我们不乐意了呢?以后我们要留意一下以免受人诟病。
行程中枢--智利心脏圣地牙哥
这趟旅程我们要在北美和南美之间去来,这两天从温哥华墨西哥城再到圣地亚哥的距离就已达到12834公里,而从广州温哥华是10311公里,在智利阿根廷的岛屿之间航班达11个,以及自驾车、跟团游和徒步,根据探图离线地图统计总里程为55644公里。

墨西哥城机场等待了3小时后,我们登上了飞往圣地牙哥的同号航班。圣地牙哥是智利各地旅行目的地的中转站,由于各地不通陆路只能靠飞,而且都只有在圣地亚哥才有往各地的航线,十分不便,唯一方便的是机场航站楼对面就是假日酒店,横过马路后就进得酒店大堂,食宿无忧矣。过程中我们5次路过此地,4次住进这家酒店。

酒店check in时,我们要确认已经预订了次日的早餐,正在沟通时旁边一位略懂中文的年轻男服务生主动过来与我们接洽,经过他仔细查阅手机订单信息后,在房卡上盖上两个breakfast花印,算是发放了早餐券了。

• #蜂首游记#南美记忆,当旅行遇上疫情

前言 这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代; 这是一个智慧的年代,这是一个愚蠢的年代; 这是一个信仰的时期,这是一个怀疑的时期; 这是一个光明的季节,这是一个黑暗的季节; 这是希望之春,这是失望之冬; 人们面前应有尽有,人们面前一无所有; 人们正踏上天堂之路,人们正走向地狱之门。 不论是这个世界、还是我自己的生活,这段话大概都是2020最好的注脚。 许多年以后当我们回想起2020年时,世界似乎暗淡无光————新冠疫情席卷全球、全球经济衰退、美股四次熔断、黑人弗洛伊德之死引发 美国 暴乱、4000亿只 东非 蝗灾、澳洲

二两小面

• 从安第斯走到世界的尽头 -智利南极奇幻之旅

【南美】一直是个【梦】, 【南极】却是那么多【遥不可及】, 踏入2018年的第二个星期, 当我收到了一张南极船票, 这一切就这样实现了。。。。。 我相信, 每个【旅人】都有一个【南美梦】, 就在地球的另一面, 一个充满神秘和历史文明的地方。 每个【探险家】都有一个【南极梦】, 就在地球的最南端, 一个最纯净又孤立的地方。 梦想启程 一切就像发了一场梦好不现实, 一个人搭上了飞机从 吉隆坡 出发, 4部电影, 4瓶Sauvignon Blanc, 无数擦肩而过的人, 50多个小时的飞行, 2次转机, 90分钟的车程, 第3天的晚上11点, 我带着身

BoBo Kow

• 南美四重奏,一首美丽新世界的狂想曲

序曲:为何是南美 BBC曾经在02年拍过一部关于南美的纪录片《野性 南美洲 》,这部纪录片中所呈现的 南美洲 丝毫不亚于赵忠祥老师解说的《动物世界》所带给我的震撼。 17年过去了,即使在人类上天入海无所不能的今日,南美对于生活在 中国 的我们而言仍旧显得过于遥远。最快的航线也不得不在途中经停补给燃料,耗时25个小时才能将我们带到 巴西 的 里约热内卢 ,亲历狂欢节的奔放与南美人的热情。而无论从地里的角度或是对文化了解的深度分析,我们对于这片大陆依旧陌生而又充满神秘感。 为何是南美? 也许早在大学时代,面对着PC端的屏幕

小小喷子

• 巴西-阿根廷-玻利维亚-秘鲁南美四国28天纪录

一个人的一生很短,如果你的 中国 护照有效期是10年,40页(正反20张纸),那么平均每年你可以用掉2张纸 4页(去2个国家,一页VISA,一页盖出入境章),10年可以走19国(护照半年有效期无法申请签证),可是很多人的十年,一眨眼过去,护照还是那本护照 简简单单几个落地免签国家的章,留下很多人生想象的美好的画面,在电视里,在电影里,在别人的游记里... 你觊觎山顶的风景,可是,有些人看到山的高度,望而却步......有些人,看到山的高度,他眼中就期待在站在山顶那一刻的风景.... 义无反顾的向前...... 有时候,我们要扪心自我,我

DFW旅行梦想家

• 【意外之旅】 自驾阿根廷40号公路——驶向世界的尽头

【先预览一下~】 【写在开始前】 子辰打来电话的那个早上,我连牙都还没有刷,正在给阿呆做着早饭。 挂了之后也并没反应过来,脑子里只剩下几个关键词语: 南美 、 自驾 、40号公路、不要钱!又呆了几分钟后,我就只记得不要钱了。 (高的家伙是小马,矮的家伙就是阿呆哈哈~) (最右边就是我们在 沙溪 的家了~) 还以为拥有充足的时间准备,因为计划的行程开始是15年的3月27,收到消息的时候连14年都还没有跨过去呢,但哪知道工作上的事情正好特别多,一直到出发前我都还没有做功课,只知道这次要去的地方应该是地球上直线距离最远的了

小马的画笔