动荡国际局势下平静的乌克兰民众
2018.12.01发布·535阅读
秩序之美排队 19国101城

打工一族,跟进社会发展,我们关注秩序的普及

基辅

2018.11.29 ·1天

第一次到乌克兰,出差行程紧了点。来不急在国内办护照了,网上查到落地签的消息,直奔而去
略微有些忐忑的心情,毕竟没有签证嘛,下了飞机跟着大队人马蜂拥至入关处,左顾右盼,总觉得不对劲儿呢!于是乎直接告诉海关I don’t have a visa。海关人员则客气,over there 手一指。我顺着手指的方向看到那个蓝牌子 Visa on arrival。明白!
走过去,不知道哪个部门的工作人员,直接询问。他用英文告诉我,没有申请表的话,过来在电脑上填表,我看见三台电脑,于是乎过去认真的填了起来。还需要发短信到手机确认。大约5分钟过后,我感觉这表不容易填啊。旁边正好有个广西的国人,他建议给海关来点票子,我们协商了一下三人100刀是个官价。我就问海关,三人100刀。那家伙一口答应,于是拿起照相机熟练的填表,照相,询问。2分钟之后告诉我们静候。大约15分钟。15天的Visa就好了。每人共花费133刀。入关乌克兰

• 基辅以及卢汉斯科

火车站 飞机博物馆 卢汉 斯科 最古老的的教堂 我是驾驶员 昆虫博物馆 博物馆 如此大的博物馆 巴布斯纳 国外的味道好过于 中国 ,不知道为什么

香港坏小子-Mikey

• 史上最良心乌克兰首都基辅旅游攻略,乌克兰——养在深闺人未识的度假宝地!

一直想给大家推荐 乌克兰 旅游,这个我生活学习工作多年的国家,终于自己也借着今年的年假得以和妻子一起故地重游! 在 乌克兰 ,说走就走,落地签证,对 中国 公民无限的诱惑(落地签攻略参见本人另一游记:亲测办理 乌克兰 落地签证:链接点击: http://www.mafengwo.cn/i/7326359.html ) 在 乌克兰 ,你可以体会蓝天白云,白云触手可及,绿叶清翠。 在 乌克兰 ,春季缤纷,夏季凉爽,我来度假时恰逢国内40度高温,身处25度的 乌克兰 ,凉爽的让人觉得奢侈。 在 乌克兰 ,你可以体会 欧洲 风情,也能拾到前苏联的记忆碎片,一个让你充

Kanchenskyi

• 乌克兰基辅

这是在朋友住的地方拍下的巧克力。他说在 乌克兰 ,许多甜食都跟巧克力离不开。 许多人回国,也喜欢带巧克力回去。因为这边的巧克力特别醇香。 我不太喜欢吃零食,所以不敢恭维。 当地人特别喜欢喝酒,你走在大街小巷,就能看到男男女女,人手一瓶地走。 但是更多的是男人,边走边喝,很豪迈。 但是也因此有很多人,在寒冬醉倒在路边,冻死的不在少数。 你们没看错,这是 中国 菜,豆花里脊。 不知道是吃太多当地的乌餐,还是好久没有下馆子,总之看到 中国 菜,就觉得亲切得不行,食指大动。 这就是所谓的乌餐,土豆块、鸡块或牛块,红菜

么么茶66

• 乌克兰—基辅

今年的 乌克兰 基辅 ,没有以往冬天的气势磅礴。 不知道是全球的气候变化影响,抑或是其他原因, 基辅 街道的路面,一个冬天几乎保持这样积雪化水,稀稀拉拉的场面。 我想这算是在 基辅 闹区里教为高档的房屋了。 高档,指的是从外观看上去,已经算不错了。 可能是这里的人怀旧,也可能是经济原因, 乌克兰 的建筑物,几乎都是几十年以及以上的历史,并且除非已经不能用,否则都会修修补补继续使用。 这种建筑,算欧式中普遍的了。 大街小巷,很多。 这是以前就有的一种交通工具,我们叫它油轨,它跟以前旧 上海 的电车微微相像。 因为 基

么么茶66