世界遗产之旅(巴基斯坦) 11月3日,

行者

巴基斯坦

2018.11.03 ·14天

世界遗产之旅(巴基斯坦
11月3日,晴天,依旧不蓝的天空。
上午,宾馆早歺后便早早整好行李,舒缓一下紧张情绪,“收拾山河再出发”,
卡拉奇国际机场。
    一路上,顺风顺车,一心只盼早点离开这动乱的世界,急驰飞奔,只用了三十多分钟便到了机场。

阿曼航空载着我们一行十三人,
平穏地䎐翔在阿拉伯海上空,海面波涛滚滚,海空气流穏定,飞机顺风顺水,平平安安地抵达了阿曼首都、马斯卡特国际机场。

• 巴基斯坦旅游攻略(二 游览篇)

( 巴基斯坦 ,地处 南亚 ,紧邻 新疆 ,和 中国 有) 3小时的时差,原来属于 印度 ,印巴分治以后独立出来,所以很多人文和 印度 是类似的。 巴基斯坦 和 中国 的关系源远流长,和 中国 是友好国家,视 中国 为“brother”,在 巴基斯坦 中国 人很受尊敬。说到和 中国 关系的渊源,就必须说说唐僧西去,众所周知,唐僧西天取经的终点天竺是今天的 印度 ,但是这个说法随着印巴分治后就有所更改了, 巴基斯坦 的小城 塔克西拉 成了唐僧西天取经的终点站,至今还保留着遗址。 巴基斯坦 的几个 大城 市分别是首都 伊斯兰堡 , 旁遮普 省省会

双鱼熊熊-^_^

• 穿越喀喇昆仑寻找遗失的艺术奇珍---我在巴基斯坦的14天

2019年国庆,看着飞机舷窗外的喀喇 昆仑山 脉的崇山峻岭,耳畔响起国航机长的播报“亲爱的乘客您好,我们的飞机将在30分钟后抵达 伊斯兰堡 国际机场,请您收起小桌板,调直座椅靠背..”。我知道我终于来到 巴基斯坦 了,期盼许久的旅程终于开始了。 为什么要去巴基斯坦? 犍陀罗? 哈拉帕 ?巴铁?喀喇 昆仑山 脉?中巴 友谊 公路?风之谷?以上的问号,其实全都是我的答案。如果你对我们最好的朋友,最亲近的邻国了解不多,那么往下看吧!我将通过我14天的旅程记录,向你介绍一个真实的,充满魅力的 巴基斯坦 。 行程 DAY1: 北京 - 伊斯

大辉

• 巴基斯坦 ||这些被误解的人啊,我想为你们写诗。

🗣上集 1、恒河餐厅的老板和8.18美金的签证 故事要从 阳朔 开始讲,在兴坪那家 恒河 餐厅里我遇见了一位 巴基斯坦 人,刚好是那家店的主厨,饭后他应该是惯例问道菜品如何,我说咖喱味道很正,和我在 印度 吃的味道一样…就这样开始攀谈起来,一直聊到我很想去风之谷,那个 宫崎 骏动画的取景地,我同时也表达, 巴基斯坦 邀请函有多难拿,以至于我很难得到签证。他丝毫没有犹豫地说:没问题,我可以帮忙。 原来,他朋友在大使馆工作,在他们的帮助下,我们轻而易举用8.18美金的神价拿到了这份签证,要知道,淘宝代办1000多的价格还不包

爱折腾的红细胞。

• K2 Wonderland——徒步乔戈里

林语堂说: 一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度。登山者通过登山主动的去承受苦难,苦难越多,对于物质的享受,对于宁静平凡的生活,对 友谊 和爱情,对于自己立于天地之间的价值,定然会有不同的认识。彻悟难求,但是对自己,对生活的理解则必有不同。 “老林,你怎么想到要来K2呢?” “帕米尔、喀喇昆仑、葱岭、乔戈里……从小就听到这些名字,我就想来看看,这到底是个什么样的地方” 说完这话,这个曾经的军人,被干热河谷和冰川折磨地差点崩溃的北方汉子狠狠地嘬了口烟,然后继续面向远处的K2。 作为一个狂热的徒步爱好者,十

上哪儿哪儿下雨

• 来自喀喇昆仑的冰与火之歌——巴基斯坦K2(乔戈里峰)徒步记

序 终结归于开端 终结也蕴涵前行 万有在我看来无遗一览 耳闻所听眼视所见 如梦初醒觉我非他 我即是我岿然存在 我的特性绝无仅有 我的外表世不二出 摘自阿拉伯诗人伊本·法里德诗作《朝觐者的历程》。站在K2之下,我敬畏地仰望巅峰,吟诵着这首仿如为K2和我们朝觐般的旅行而作的诗。 绕不开的K2,放不下的喀喇昆仑 当走在 西藏 珠峰东坡时,我们在说着K2。 当走在 尼泊尔 EBC珠峰南坡时,我们在想着K2。 这是颇违合的画面。我们一边大块朵颐喜马拉雅的雪山盛宴、顶礼膜拜世界之巅,一边却热烈地谈论和想念着另一个高原、另一座山。此情此

hellocindy