泉声与柳色相映,碧海共长天一色
2018.11.30发布·6414阅读
linda 1国7城

/gold/快乐与美好应如风中的花粉,带给了别人一缕愉悦,你自己也暗香盈袖

山东

2018.09.15 ·8天

漫游.济南\青岛八天七晚自由行攻略
泉声与柳色相映--漫游济南
济南,因地处古四渎之一的济水之南而得名。这座坐拥一城泉水地方,让王士祯感叹“沿途哀芜”的情怀,让元好问发出“羡煞济南山水好,几时真做济南人”的感叹,让黄庭坚看到“家家泉水,户户垂杨”的动人景象时不禁挥笔落下“潇洒似江南”的惊喜。

之前对
济南的印象只停留在读书时代老舍先生的《济南的冬天》,这次山东之行在出发前也是因为从赣州济南的机票较优惠,做为一个中转的城市来做攻略的。它不是旅游的热门城市,较之于本省的青岛甚至威海蓬莱显得甚为低调。当自己来到这个城市时,才能真正体会到这座北方城市完全不输于江南的秀美和婉约。

济南行程路线:大明湖-芙蓉街-曲水亭街-百花洲-黑虎泉

★【
大明湖

一下飞机迎接我们的是一场淅淅沥沥的秋雨,从炎夏到初秋的季节变换感觉到南北方天气的不同。

之前预约的接机师傅早早在外等候,时值周末的傍晚加上大雨,到达市内的酒店已是晚上八点多了。酒店的位置就在
大明湖畔,简单吃过晚饭后,来到了大明湖畔。正值灭灯前后,大明湖畔褪去了白日的喧嚣,显得格外宁静。
 雨后的空气中带着草木的清香,深吸一口气都浑身舒畅。满眼望去,高大的柳树垂着长长的绿枝条环绕在湖畔,仿佛全身置于氧气中,不禁感叹泉城人真是幸福。

第二天起了个大早,
大明湖边多半是当地健身的人群,天空中飘着蒙蒙细雨,草木益发的青翠。

• 我是有大海的人啊 山东青烟威秋冬5日自驾

漂泊十多年,安家 青岛 ,最终是选择了这样一个有山有海的城市度过人生。大海有万千姿态,山中有四季,在用山海做底色的城市里,生活仿佛也更丰富、感性一些。日常再忙碌,我们还是会经常去看海、去徒步,喜欢《可爱的契诃夫》里的话: “在大自然中有某种神奇的、特别感动人的东西,它用自己的诗意补偿了生活中的种种不便。 每天都有新鲜事,而一天比一天更加美妙。” 如果你提到海边度假,还只是想到 海南 ,那你一定没有来过我们 山东 这几个沿 海城 市, 青岛 、 威海 、 烟台 ,夏天有20几度的海风吹散酷暑的焦虑,秋冬通透的阳光扫

请叫我安大侠

• 胶东半岛自驾游|仲夏,赴一场大海之约

预告 这是一场计划了多次又取消了多次的旅行。地震、疫情、天气...各种想到的和想不到的原因,使“胶东半岛自驾之旅”推迟了一次又一次。 当又一个夏天来到,当电影《夏日友情天》热播...我决定,要立刻去看大海!任何理由都不能再阻挡我。收拾行李,即刻出发。12小时后,我终于见到了大海! 烟台 ——————————————————— 威海 ——————————————————— 青岛 烟台·大海与岛 我们的第一站,是位于芝罘湾的 烟台 市。 烟台 之行,始于一座神秘的海岛。 ——大黑山岛—— 位于庙岛群岛最西端的大 黑山 岛,

Yujian2024

• 2022年齐鲁8日行【青岛-青州-济南】看山望海访古村,赏泉游湖访古塔,参观学习博物馆

序言 上次出京,已经是去年国庆节了。由于疫情的影响,错过了春季出游,终于在夏日等到了单位的出京政策放宽了!对于很多旅行目的地来说,夏季都不算是一个好的时间点,天气热,游客多,酒店价格高。但我觉得疫情变化不好说,趁着能出京的时候赶紧出去玩,可不能等秋天。反正秋天疫情没变化,还可以再出京一趟。 之前留意到 青州 是一个比较有意思的小城市;若干年前去过 青岛 ,一直想二刷。我爸听朋友说今年 济南 的泉水好,他很多年前去过 济南 ,也想二刷。这样就匆匆忙忙确定了本次行程,我自己去 青岛 ,然后在 青州 和我爸妈汇合

意适然