官网首页

3篇游记,112粉丝

我的出行信息
  • 人物 家庭出游

写在前面的话

我们家庭很特殊,爸爸妈妈在 江苏 ,公公婆婆在 福建 , 而我们在遥远的 澳大利亚 。自从我们的在澳洲喜结良缘后,大家真的很少有机会见面。于是我和老公打算发起一次特殊的旅行---带上爸爸妈妈们游 泰国 。一拍即合,在最短的时间内定制了各种行程。2月4日那天,我们三个小家庭从不同的地方飞向了 泰国 曼谷 ,开启了属于我们大家庭的第一次境外之旅。

行程表

首先献上粗略的行程单
D1   02-04  墨尔本 曼谷

D2   02-05  曼谷
加都加周末市场 - 美功铁道市场 -  安帕瓦 水上市场

D3  02-06  曼谷
曼谷 金佛寺 -  曼谷 唐人街 -  曼谷 卧佛寺 -  曼谷 大皇宫 - 玉佛寺 - 皇家田广场 - 考山路 - 伊拉旺神祠四面佛 - Nara(中央世界商业中心店)

D4  02-07  曼谷 普吉岛
 尚泰普吉购物广场

D5  02-08  普吉岛
查龙码头 - 皇帝岛 - 珊瑚岛

D6  02-09  普吉岛
 查龙寺 - 普吉大佛 - 神仙半岛 - 拉 威海 鲜市场 - Kata beach view Point - 卡塔海滩 - 卡伦海滩 - 芭东酒吧街 - 6号餐厅

D7  02-10 普吉 曼谷
普吉镇 - Kopitiam by Wilai - Kim

D8  02-11  曼谷 墨尔本

DAY 1

关于泰国签证和注意事项

关于 泰国 落地签,由于时间紧促加上 中国 新年, 没能来及在各地签证,所以我们大家都选择了落地签。(澳洲护照免签,走另外的 通道 )因为爸爸妈妈们不懂英文,担心他们会出现交流不畅的情况,所以我写了一份关于 泰国 落地签的详细攻略。内容如下:

申办落地签证务必事先备妥以下材料:
a) 《申请表》(Application for Visa on Arrival)、一定要英文的,要不会要你小费。  http://cs.mfa.gov.cn/gyls/lsgz/fwxx/t1237526.shtml
中国 领事服务网,在“办理 泰国 落地签注意事项”最下方可以下载表格。下载后可以打印出来填写或者可以直接在表格上填写之后打印。(我们去的时候刚好有一个临时的签证政策,为了促进 泰国 的旅游而颁发的,所以过了这段时间,表格可能会有所更改,需要注意一下,当然 泰国 机场也可以领到表格,所以不用担心啦)
b) 2 张六个月以内白底4*6cm照片,(关于照片,网上有的攻略说对尺寸检查很严格,也有的说检查不严格,估计就是看签证官当时的心情和你的脸吧...)
c) 15天内往返英文机票
d) 有效期超过6个月的护照。(注:表格可下载并事先用英文填好;在泰如无联系人,可填写拟住酒店地址、电话)。
e) 填写好的【出入境卡】 (就是后面提到的那个,尽量在登机前或者飞机上领到并且填写,可以节省时间。如果没有领到可到办理落地签旁边的柜台上排队领取。)
f) 来 曼谷 (或者 泰国 其他城市)时的【登机牌】;
g) 签证申请费每人1000铢。(平时是2000泰珠)现场拍照另交费。申请落地签时,需备1万铢、每个家庭2万铢或等值外币以证明旅游期间有经济能力。泰移民官将抽查。
h) 入住酒店的确定单
i) 落地签有效期15天(包括入境当天),如为以旅游为目的则不可延期。离境时签证过期需向移民局缴纳罚款,1天500铢,最高不超2万铢。
J) 如移民局对申请人身份、入境目的等产生任何怀疑,有权拒绝其入境,无需说明理

注意事项:
1. 下机场不用担心,到处都是中文,不会走丢!
2. 最好可以在国内银行换取一些泰珠,每人申请费1000 泰珠。可以使当多换一些,以防其他费用, 比如 照片不合格如要重新拍,都是套路!
3. 排队递交材料的后,这个官员一般会把钱还给你,然后审核材料通过后会拿到一个号码条,然后等待大厅屏幕上会有号码和几号窗口的提示,然后付钱取证。
4. 平时落地签的人比较多,大概需要等候2-3小时,这属正常情况,不需要太担心。当然听说有快捷 通道 ,需要多付一半的费用。可以应急。
5. 拿完签证后不用在那里等待排队入境检查,从快速入口检查出去即可。(考验应变能力的时候到了)

出发前准备

1. 落地签所有相关材料及护照机票等。
2. 天气炎热,请自备防晒用品,如高倍数防晒霜,墨镜,草帽等
3. 由于酒店提供免费的泳池, 泰国 海岛居多,女士可以自备泳衣和适合海边穿着的衣服饰品,男士准备沙滩裤,服饰以简单舒适休闲为主。
4. 寺庙礼仪,进入寺庙必须长袖长衫,不能穿拖鞋。如有寺庙旅行的当天请注意着装,如果觉得太热可以准备长衫临时备用。
5. 药品携带。可带一些使用药品,不如防蚊虫的,晕船药,胃药,拉肚子药,过敏药等等以及个人所需特殊药品
6. 建议一家准备一个可以随身携带的小包,最好是方便的双肩背,有些一日游行程不能带着旅行箱出行,所以需要小包装一些每日必备品和贵重物品。当然 泰国 有些乱,请注意小偷。建议不要带太多的行李,一家行李尽量减少箱子数量(国际航班有多余15 KG的行李数量,但是国内航班最多只有15KG的行李数量) 比如 一家可以选择一个15KG托运行李和一个登机箱用来放贵重物品。这样可以减少中途各种车辆转运的麻烦。如果行李太多,箱子太多,很有可能上不了出租等。
7. 电源插座问题:220V,50H。三孔插座的插头不一样,需要转换器。两孔的插座是一样的,就不需要转换器了。建议准备转换器。
8.  泰国 法律规定,严禁在公共场所吸烟。如有需要,需要找到专门的吸烟室,在订酒店房间时也请说明需要入住可吸烟房间(Smoking Room)。
9. 有些行程会早出晚归,比较辛苦,出行前尽量调整身体到最佳状态。保证充足休息。
10. 行程中有可能会参与快艇和潜水等项目,如果身体体能上的状况请提前告知。
11. 带驾照,最好能在国内提前申请国际驾照。

集合完毕

正在加载更多内容...
目录