带着爸妈游泰国
2018.11.30发布·2558阅读
IVY毛毛 5国90城

INS: ivymaomao 微信公众号:ivymaomao

泰国

写在前面的话
我们家庭很特殊,爸爸妈妈在江苏,公公婆婆在福建, 而我们在遥远的澳大利亚。自从我们的在澳洲喜结良缘后,大家真的很少有机会见面。于是我和老公打算发起一次特殊的旅行---带上爸爸妈妈们游泰国。一拍即合,在最短的时间内定制了各种行程。2月4日那天,我们三个小家庭从不同的地方飞向了泰国曼谷,开启了属于我们大家庭的第一次国外之旅。
行程表

加都加周末市场 - 美功铁道市场 -
安帕瓦水上市场

D3  02-06
曼谷
曼谷金佛寺 - 曼谷唐人街 - 曼谷卧佛寺 - 曼谷大皇宫 - 玉佛寺 - 皇家田广场 - 考山路 - 伊拉旺神祠四面佛 - Nara(中央世界商业中心店)

D4  02-07

查龙码头 - 皇帝岛 - 珊瑚岛

D6  02-09
普吉岛
 查龙寺 - 普吉大佛 - 神仙半岛 - 拉
威海鲜市场 - Kata beach view Point - 卡塔海滩 - 卡伦海滩 - 芭东酒吧街 - 6号餐厅

D7  02-10 普吉
普吉镇 - Kopitiam by Wilai - Kim

D8  02-11
曼谷墨尔本
DAY 1

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花

• 泰国13日深度游,带爸妈重返世界!(曼谷、清迈、清莱、芭提雅4w+超全攻略)

我家“重返世界”的第一站选了 泰国 ,原本想春节之后出发的,结果发现机票涨得离谱,不得不提前到1月份。找出护照时又发现我爸的护照快要过期了,更换护照再耽搁一周,所以从可以订机票,规划行程到出发只有一个多星期,也是非常的慌乱。 上次出国还是2020年春节,疫情初期去的 夏威夷 ,转眼已是四年前。这次突然发现自己规划海外行程的“能力”退化严重,也许是可以获取到信息的渠道更多,反而不知道怎么办才好,每天都有点焦虑。 泰国 也早已不是众人口中那个可以穷游的国度,酒店价格贵得离谱,特别是本就不太好找的家庭间。到底要住

tin_tin

• 这是一篇很详细很详细的泰国电话卡选购使用贴(2019年12月3日已更新)

泰国 跟我们国家一样,有三大通讯运营商:Dtac、AIS、Truemove H 我用过Dtac和AIS的,truemove H的没用过,因为我觉得便宜没好货,不敢贪便宜。加上担心出国在外,如果通信有问题,那就得不偿失了。毕竟大家都不缺这二十几块钱。 由于工作关系,整天接触 泰国 电话卡的问题卡处理。之前一直很心虚,因为没有实际使用过,给予客户的回复也总是直接转发运营商的回复。 所以去年去 泰国 旅游的时候,我就特地选了不同的运营商的卡。亲测一下。以后处理的时候,我的内心也比较实一点,哈哈! 我用的是Dtac的happy卡,我姐用的是AIS。就卡分配

三三

• 五刷泰国,普吉+曼谷+清迈18日深度游!经典+小众之旅,那些关于泰国的变与不变~

久违了,世界 不知不觉三年多的时光,我好像已经有点忘记了世界是什么样子。 曾经很熟悉的出国流程,也变得有点陌生起来, 以至于翻箱倒柜了好一阵子, 才在抽屉深处找到了尘封已久的护照。 陌生感也是有好处的, 阔别许久,出国旅行再次让我燃起了不少的期待感, 对旅行的期待,对广阔世界的期待。 兔年春节一过,便赶紧的计划起来, 订机票、看酒店、做攻略, 竟然隐隐的让我回忆起曾经第一次出国旅行前的状态, 哇哦,真是久违了,世界! 时隔1439天,还是选择那个熟悉又新鲜的泰国 上一次来 泰国 ,还是2019年4月时的泼水节, 当时游

燕楠酱