独自一面,台湾大岛的随心漫记。
2018.11.30发布·214阅读
阿咪毛 2国13城

莫名其妙旅居泰国5年

高雄

2016.04.26 ·9天

前记
第一篇游记不知道从哪写起,想了半天还是从我第一次独自旅行开始吧,但也是两年前了(再不写出来真的是要忘记掉了),这一站是我一段经历的结束,另一段生活的开启,也是我的毕业旅行,路上遇到了很多有趣的小伙伴。为什么是台湾呢?因为怂啊,除了泰国和大陆,其他地方不敢乱走,只敢找个能沟通、相对安全的地方,当初也本想到台湾去上学,这次也算是了个心愿。
Day 1:2016年4月25日 曼谷——高雄
【美丽岛捷运站】—— 【逗号青年旅馆】

晚上七八点钟,从机场坐地铁到的
高雄,不算晚,但高雄地铁站空空如也,一个人走着瘆得慌,住在逗号青年旅社,搭捷运刚好可以到美丽岛站打卡,仰头看着彩色的穹顶心里很开心,一般喜欢colorful的人,性格往往会比较开朗,比较愿意交朋友。到了青旅很幸运遇到了我的几位室友:萍姐,她看起来很很年轻,但已经是一个13岁孩子的妈妈(前几天刚好又生了她的二孩),她是个自己开诊所的牙科医生,所以想玩就玩,走过了好多国家;Kokiya ,台湾基隆人,刚从澳洲打工旅行回来,瘦小黝黑的她正在进行她的环岛旅行;齐家,一个热爱泉州山西小姐姐,有着好听的声音并且拍照超级好看。我们四个性格相投居然第一晚就聊到很晚才睡觉,第一晚就打成一片,可能爱玩的人都不会太拘束,享受一个人旅行的人都很善良。对了,还有逗号青年旅馆的老板(忘了叫啥了)和老板娘(Singya),帅哥美女组合,他们俩是同学,留学回来后就自己开了旅社,人超级好。

• 台湾高雄3天2夜 以拍照及避暑为主的游玩(附高雄本地人排长队的明星餐馆)

6.27日更新 大家收藏的同时不要忘记点顶呀 每次登入都是收藏信息 (旁白:有人看都不错了 还要求这么多滚去学习。。。) 曾有人将坐落于 台湾 南部西南隅的 高雄 比喻成一位仪态万千的女士。 高雄 终年空气潮湿,光照充足,专有的热带季风吹过,绿树成荫,花香袅袅,街道狭窄,宁静的爱河从城中穿过,温柔的一点也不像是一座工业的城市啊。 高雄 有朋友在,他们家房子特别大不仅可以提供住宿哈哈哈哈,还可以带我去吃好多 台湾 本地人大排队的小吃店,同时因为这次 台湾 15天的行程中我是没有安排 台北 的,作为 台湾 数一数二的 大城 市

柚柚柚子

• 如果你想去台湾——请首选高雄

1.如果要去 台湾 ,我建议你可以冬天去,因为 台湾 南部的气温到冬天还有20度左右,你需要一件t恤加一件外套,一条长裤就刚刚好,如果你的计划里有 台北 ,那还是乖乖的带上羽绒服(因为下雨还是会很冷) 2.化妆品够用就行,敲黑板!因为 台湾 化妆品很便宜,我在接下来会具体介绍。 3.洗漱用品,如果你的行李箱够大, 台湾 很多民宿是不提供这些的。 4. 台湾 银联的卡随处可用,但为了节省手续费,你如果有地方银行或者商业银行的卡那就更好,因为这会为你节约不少钱。(机场有ATM,可以直接取新台币,嫌麻烦可以不用提前换) 5.带号通行

赵爽 

• 魅力港都高雄——浪漫西子湾,爱河忆初恋

高雄 是个有山、有海、有城市、有乡村、有现代文明和传统保存的市区与郊区,族群语言多元,信仰文化悠久的南方大地。 大多数人到 台湾 ,都以 台北 的机场为主。事实上,如果你是从南 方城 市或 香港 到 台湾 ,从 高雄 进出,也许也是一个不错的方法, 高雄 机场与大陆许多城市已经有航班往来, 高雄 机场比较小,但该有的设施都有,可以多加利用。 当你来到 高雄 ,这里迎接你的就是蓝蓝的天,热情的骄阳,一年四季炎热的天气和 台湾 北部会有很大的差别。天气热了很多,但是周围却安静了很多,没有了 台北 的那种匆匆忙忙,可以慢慢的

畅畅和你去旅行