六天五夜慢游台北|主要还是吃吃吃
2018.11.30发布·1.3W阅读
JOJO。🔅 1国30城

生活需要仪式感,做一个有趣的人❤️

台北

2018.11.20 ·6天

【前言】很久之前就被网络上很多台湾美食的图片所吸引,一直都想去。2015年的时候报了团,却某些原因错过了,心心念念了三年,终于如愿以偿啦~
去之前做了蛮久的自由行攻略,最终打算只去
台北!因为就六天五夜的时间,还是想轻松一点,所以几天的路线都是比较松散休闲的,不想玩的很赶的可以参考下哈
入台前准备(个人建议提前一个月会比较稳当一点)
1、
台湾往来通行证(如果是本子的话建议换成卡片,这样过关的时候会方便一点)
2、自由行签注G签
3、入台证(这个可以在淘宝飞猪上办理,办理
成功后直接到附近的打印店打印A4彩印就可以了)一般3-5天,建议随身带着,买东西退税的时候很方便
4、Wi-Fi卡 也是在淘宝就能订购了,可以选天数,按你的行程来,我是在飞机上就换了,落地直接用,非常方便
5、谷歌地图APP (这个在内地的时候会没有显示,但是到了
台湾就可以用了,基本这几天的行程都靠它了,路线也是很准的)
6、悠游卡 (强烈推荐在
台湾当地7-11或者任何便利店买!!有很多图案可以选择。不用提前买好,因为便利店真的超级多,也可以直接便利店里充值,超级方便)捷运、公交车、便利店都可以使用
7、台币现金 (虽然现在
台湾支付宝也算普及,但还是现金用得多,可以在去之前兑换一点,或者到当地兑换也可以,因为ATM机很多,非常方便,一般便利店也都有,可以刷带银联标志的银行卡/信用卡)

住的地方最好是提前一个半月订好,因为一般网红民宿或者旅店在一两个月前就会被定掉。
我们订了三晚靠近西门町的hotel M,加上税的话大概在500多RMB一晚,交通很便利,比我想象中大一点,最主要是顶楼有个阳台,很适合在上面喝喝咖啡,休息聊天。同楼层还有洗衣房和健身房,附加服务还是挺加分的。

• 充實地 更像是在地人de生活 又一次獨自赴台之行 這次爲期9天...是不夠的

简言 台北 的兩篇僅僅從自身旅行的感受出發,如果内容 有適合或合適大家的 以後有機會去時可以供參考;如有喜歡或有同感的 同樣歡迎交流。只是自己單純的旅行分享,行程會偏向自己的喜好,不代表適用于任何人。旅行 找到屬於自己的方式和目的地,融入當地生活,和當地的人事物有化學反應,即使沒有過多的行程和景點也沒關係啊,從中學習瞭解更多,豐富人生,玩開心就好。 這一趟旅程,原本沒計劃再寫一篇 台北 ,行程結束歸來后 還是覺得可以寫一下,不作什麽攻略參考,起碼記錄一下這美好的旅程也是一件不錯的事情。這篇真沒什麽攻略行

Kkikittt

• 台北九份花莲八日学生党扫雷攻略

佛系毕业游 (位置)从 台湾 回来也差不多半个月,手帐本都弄好了这才想起来要发一下游记,本篇游记纯粹是我和朋友佛系游,顺便替大家排雷。 在大三的时候就已经想好了毕业旅游要去 台湾 ,奈何宿友们的户口所在地不是开放自由行的城市,最后本想着自己一个人去了,没想到就在这个时候我的朋友刚好有空,于是我们就在今年毕业前的6月底说走就走啦!! 一路上遇到非常多nice的人们,希望关于旅程上一些大家不懂的问题或者我遇到的问题都会写出来,让大家出行旅途减少坑路。 ps:行程上所有的纯安利,都是我个人自己尝试过后觉得是真的很好才

Adacs

• “饕餮·台北”_____ 台北6天自由行

Halo,大家好,我是米奇老表,这是我时隔快一年后的第3票游记; 两篇游记也陆续收到大家的反馈,大家对我城市人文风格的摄影也很感兴趣; 首先先说明一下我使用的摄影器材吧,相机我使用的是Sony A7+ Sony nex 5R+华为手机(除了有水印的相片外,其余均为手机拍摄),镜头群为:蔡司FE 16-35 4.0/ 奥林巴斯 55 1.2/Sony FE 70-200 4.0,后期软件为Lightroom&Photoshop,手机拍摄部分则用snapseed; 另外关于人文摄影的技巧我也会放在游记的最后,做一个小小的教程,供大家小小参考一下。 以下是我的沿途记录,同样的,更多实用小贴士请看

米奇老表.

• 你们的台北,是我不愿离开的城

他叫孟夕,IT男,坐标帝都, 西西里 总称他为各种不靠谱码农 楼主是 西西里 ,设计师,坐标魔都,孟夕说我是原片不忍直视的伪摄影 有幸,我们有机会去了次 台北 也是这次机会,我才得以从 上海 跑到了 北京 和一直在网上相谈甚欢的孟夕见了第一面 他说:我们可以合作一次 台北 之行 我说:可以,于是诞生MENG XI XI LI的水印 这是孟夕和 西西里 的首次合作 与其说是合作,到不如称之为互拍模式 有意思的是他镜头下的我不再是一只女汉子的形象 而我镜头里的他却显得有点…… 然后,他一路就在吐槽我把他拍的有多烂 我只能一路解释脸大真的

西西里玩不停

• 「 唯有美食不可辜负」台北平价米其林摘星指南

开启“摘星”之旅 吃,这一天赋,我们天生就有。 中国 人更是把这种天赋发挥得淋漓尽致。 众所周知米其林的星级评价是对餐厅品质的最高评价,足够品质的餐厅会被收录在《米其林红色宝典》内,宝典内的餐厅都由一批严格筛选出来的“美食密探”一年12次的秘密造访,再加上米其林总部评审才能被收录,为了保证公 平和 公正,不会收取餐厅的任何费用,避免成为广告。 台北 是众所周知的“美食之都”,2018年首度出版《米其林指南》 台北 版,2019年又发布第二版增加不少餐厅,巧了,两本我都有,没事翻看心里就会越看越痒,对于一个吃货来说

摄影师Pinky