十分美丽赐诸世界,九分独属耶路撒冷
2018.11.30发布·241阅读
小匹看世界

注册会计师,首席财务官,对数字敏感,对旅行疯狂。 超过十年的旅行,超过40多个国家的旅程。 喜欢白日梦,喜欢最Local的东西 喜欢发现,喜欢探寻神秘的背后

耶路撒冷

2018.08.08 ·3天

小匹看世界II第十三集

文 | 匹格里特
有人说“十分美丽赐诸世界,九分独属
耶路撒冷”。
初到
耶路撒冷的人们可能会觉得整座城市看起来好像灰蒙蒙的没什么色彩,这是因为根据法律规定所有房子必须由耶路撒冷石建造而成,这才导致耶路撒冷会有如此的景观,可是当你仔细观察这些带有特殊花纹和颜色的石头,与现代化设施放在一起并不觉得突兀,反而有种复古之美,倒是那些水泥砌成的墙显得有些死板和单调了。离开前的最后一天,天空也很配合得来了些灰色,和灰色的古城遥相呼应。

三大宗教同时将
耶路撒冷视为圣城,城市中不同宗教与文化背景的历史古迹数不胜数,它们和谐又矛盾地共存于同一空间。

• 耶路撒冷两日谈:拯救世界的除了爱与勇气,还有信仰

当“ 以色列 ”出现在我们的旅行计划中时,我就想到了 耶路撒冷 。这座被赋予传奇历史与神圣光环的城市,一度让远方的人儿无法辨析它究竟是来自于传说之中,还是现实里确有其地。在过去的日子里,我的知识储备方向与旅行的脚步并没有将我引导向这座拥有“世界中心”光芒的城市,因此,当我以无知者的姿态叩响它的大门时,甚至不知道迎接我的会是一道超越想象的光芒,还是一片令人唏嘘的断壁。 很多人在 耶路撒冷 的旅行前后,会以《 耶路撒冷 三千年》这本书作为一把去了解这座不容易被理解的城市的钥匙,并对书中描写的一言一语都充满信

兔不知

• 一生必去的一个地方-耶路撒冷(一)

耶路撒冷 一直是心心念的旅行目的地,但由于经常在电视新闻中看到的画面而产生的恐惧犹豫纠结,与去过那里的几个同学聊天确认那里并非想象中的恐怖,最终下定决心在旧护照还有一年多到期前去了 以色列 🇮🇱。去之前还有有点担心,家里也反对。还是踏上了旅途。 耶路撒冷 有太多值得写的东西,那么先从自己这次旅行得到的Tips开始: 1. 我是乘的俄航航班在 莫斯科 转机, 莫斯科 有不止一个机场,注意核实接续航班是否在同一个机场,并留足转机时间。我转机时在国际区内去登机口遇到护照查验,要排队。 2. 耶路撒冷 没有到达的国际航班,

白马走世界

20677 1
  • 春节中欧非8日游-以色列耶路撒冷,希腊雅典,埃及开罗

2018年我们去了 西藏 , 尼泊尔 ,当时说下一年一定要去一个发达国家舒舒服服过新年,所以我们本来计划要去 日本 或者 朝鲜 ; 朝鲜 好像最近关系又恶化了,团又没了,且不希望很多天 没有网,所以 朝鲜 否定。 2018.2.14日,珠峰永久关闭了大本营,很庆幸及时去了, 以色列 作为三教圣地,自古以来战争不断,Please refer to “ BBC 耶路撒冷 :圣城由来 ”. 虽然现在 以色列 (犹太教)有 美国 的支持,以及穆斯林由于二战时期站队错误,导致其处于潜伏期,目前是暂时的 和平 ,谁也不知道平衡何时会被打破,还是尽早去吧 关于 日本 ,爸

Qian

• 去寻找,那古老而又美丽的名字 — 耶路撒冷

序 那个古老和美丽的名字 在那贫瘠的死海岸边,有一个充满浓浓异域风情的名字为世人所熟知,一个古老而又美丽的名字 — 耶路撒冷 。 数千年前,在这露出地面的岩床上,古老的耶布斯人在这里敬拜着他们的神—黄昏之神 ,Shalem ,建起了耶布斯城。公元前1000年,大卫王的 以色列 军队夺取该城并定都于此,于是它有了今天的名字 耶路撒冷 (Yerushalaim) 。而在接下来的几千年里,它成为了人类信仰文明历史的见证者,成为一座人与神交流的圣城,甚至很多人认为这里是世界的中心。 所罗门王的第一圣殿破土而出,希律王的第二圣殿荣耀再现,

贝爷贝克斯

• 【耶路撒冷住棚节】May God Bless You,Jerusalem!

序:从Córdoba到以色列 今年年初,师公Paco Peña的一首Peteneras令我连续睇两晚现场都泪流满面……到底系怎样的故事,才让这种犹太人的歌调满是沉痛的忧伤,却又带住深刻的坚强? 而回想起旧年的 西班牙 之旅,师公的故乡Córdoba系其中最有情怀的所在,而这种情怀带住一种来自犹太街区的文艺气质,一直令我念念不忘……于是就有了游记《漫步Al-Andalus的后花园》 http://www.mafengwo.cn/i/6205769.html 但那些1492年后被驱逐的犹太人去哪里了?他们现在怎么样了?估唔到,自己咁快就会去 以色列 !一来 以色列 睇起来唔容易去,二来

June Lam