28天南美背包游之智利🇨🇱(阿塔卡马沙漠-圣地亚哥)
2018.11.30发布·469阅读
Jasmine

旅游爱好者/文化爱好者,喜欢运动,学习新的东西

智利

2018.01.05 ·5天

这一天我凌晨在乌尤尼上车,要过玻利维亚智利的边境,去阿塔卡马沙漠。凌晨4点多坐车的人还真是挺多,天都没有亮,虽然是夏天,但是早晚温差很大,还是要穿上棉衣。
坐在旁边的
韩国小男生一上车就开始睡,本来想聊一下天的呢。开车没多久我也开始睡了,中间有点颠簸,睡睡醒醒,模糊地看了一下窗外,空旷无人,太阳也好大。
乌尤尼阿塔卡马沙漠坐大巴应该差不多是9-10个小时,不过还是要看中间过境需要多久。大概到中午的时候我们到了边境,车上会发一张单子,入境用的,毕竟智利算是南美毕竟富裕的国家了。路边有一个小房子,大家拿着单子下车排成长队,等待盖章。不过出境的时候玻利维亚那边居然还要收钱,由于我把现金用光,只有几个硬币,所以把剩下的都给了。不过那位给盖章的人还是不太高兴,但是据我所知也有人完全没有给,都说玻利维亚是南美最穷国家,也有原因的吧。
盖完章出来以后,要拿着自己的行李到
智利那边,把东西放成一排,然后坐在旁边。工作人员会带上一条狗,一个一个闻,闻了好几轮,这边好了以后,还要带着狗上车闻。这里花了很多时间,因为车上有水果,他们把水果拿出来扔了以后还闻了好几遍。过智利的境还真的挺严的,不愧是南美最富裕的国家。上了车继续往沙漠开,差不多下午4点才到,整整花了12个小时啊!到车站以后我在那里兑换了一些智利比索,以便在沙漠用。我住的离车站不远,走路就能到,名字叫hostal siete colores,老板不会说英语,但是挺热情的。到了以后我看来不及报晚上的团,我就和老板借了一辆自行车,在周围转了一转,还去了一趟中心区,买了些鸡腿饭当晚饭。这里天很蓝,完全不用p图。
晚上回到住所,洗了点衣服,这里很干,所以很容易就干。吃完饭以后躺在床上休息,等着天黑看星星,房间里只有我一个人。大概9点的时候我出来看了一下天空,虽然有星星,但是不是我想想的那么多,正好那个韩国情侣问我要不要一起去看星星,他们要去灯光比较少的郊区看。之前聊天的时候了解到,他们已经出来旅游7个月了,所以觉得应该不会有什么问题,况且他们还带着单反相机。我就跟着他们出门了,真是庆幸啊,看着那些星星的时候仿佛自己在宇宙,感觉好像如果现在许愿,每个愿望都会实现,不愧是来自星星的你里面都教授喜欢的地方啊。

• 2016年南美四国21天之旅——智利篇

秘鲁 4天的行程也将匆匆结束。虽然 利马 是 秘鲁 的首都,但是我好像更钟情于 库斯科 。不仅因为那里曾是一个帝国的首都,更是因为那里有久远的历史。为什么我会喜欢历史?或是因为太无知,或是真如培根所言“读史可以明智”。 离开 秘鲁 ,我们前往 智利 。 其他几国可以移步: 巴西 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6577694.html 秘鲁 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6604355.html 阿根廷 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6724892.html 第十飞,利马——圣地亚哥 12月25日 早上6点出发前往机场,8:30分登机,9点15飞机起飞,12点左右落地

tsy咪

• 智利、玻利维亚、秘鲁,外加墨西哥玛雅金字塔,20天看穿南美神秘与美景

世界之大,要去看看!我想最困难的一步,是有走出去第一步的行动吧! 当坐在电脑前码字、传图之时,眼前所及,仿佛又来了一次惬意的旅行! 写在前面! 马蜂这个神奇的平台聚集了太多的大神、大圣们的足迹。对于历史、人文、自然的深入介绍足够的多,但凡有耐心汲取的读者,都能了解个七七八八。自然景致是这个星球,以亿年为单位,雕刻出的独一份,人文历史源远流长,但亦如沧海一粟。大千世界,斗转星移,如白驹过隙,能够出去走走、看看足愿。本篇以时间为脉络,突出此行所遇所见,南美这几地的特有自然、人文风景大片。 随行记录片片

一路向南

• 寻找南半球的德意志——智利南部游

提到 拉丁美洲 ,你想到的一定是炎热的天气和放荡不羁的文化;提到 南美 洲,你脑海里出现的恐怕是 巴西 、 阿根廷 、 哥伦比亚 等国家,然而有这样一个国家,虽身处 南美 洲,但他的气质类型却与周边的邻居大相径庭,以至于你常会忽略他,乃至怀疑他是否出现在了错误的位置——这便是 智利 ,一个非典型拉美/南 美国 家。 智利 的特殊性主要是由其地理特征决定的,其位于南半球,南北跨度极大,通常分为远北、近北、中央、南部、南极(极南的意思,主要是 巴塔哥尼亚 地区和 火地岛 ,不是指 南极洲 ,虽然 智利 也声称对大片 南极洲 土

带你去跑路

• 一首名为智利的诗

智利的诗 智利 是一个令人惊艳的国度,它美的像一首小诗,短短几行字,却能直抒胸臆,也可深情款款。好比 智利 的国土面积,麻雀虽小,不仅五脏俱全,还有全世界少见的迷人景色和震撼风光。 有一句话说的十分贴切 “上帝在创造世界之后,还剩下很多特殊又美丽的东西,不知道放哪儿好,于是他把它们一股脑放在一起,组成了 智利 。” 高山,湖泊,冰川,沙漠,海洋,你想要的, 智利 都有。 ▲ 圣地亚哥 郊区,安第斯山脉下,雪山旁,一片清澈的湖泊在阳光下闪着蓝绿色的光。 ▲而在 智利 北部的 阿塔卡马 沙漠地区,这里被誉为世界极旱之

轻舟

• 毕业旅行--智利16天自驾深度游(实用攻略 + 精品摄影)

在进入正文之前,我想先特别感谢【探云】的 智利 游记 http://www.mafengwo.cn/i/8574570.html 。他的游记里包含了大量实用干货,从精美的摄影作品到详细的景点介绍以及路线安排,如果没有他的游记,我的 智利 游很有可能不会像后来那样的精彩。本篇游记在结构上也参考了【探云】 智利 游记的结构,因为我游玩季节与他的不一样,在实用攻略里也会加一些自己的经历。本篇游记会先讲述整个旅游过程,其中穿插一些每个地方的实用攻略,对 智利 整体的介绍以及旅游注意事项将会在文章最后详细描述。希望能对也想去 智利 的你们有所帮助。 在正

Jack