欧洲十一国(地)自由行之四十八 漫步索菲亚 (1)
2018.11.30发布·616阅读
wcq721 15国37城

索非亚

到达索菲亚的晚上,从NDK地铁站里钻出来立刻感受到这个城市的雄伟气势。 这里是一个巨大的广场 ,广场的西边耸立着国立文化宫,广场中有成串的长方形水池,四周伴随着绿地,广场中心和四角都有地铁出口,车水马龙的街道环绕着广场。
      与前面的国家如同一辙,这里也是慢节奏的生活方式,大多数商店早上要10点才开始营业。为了补充给养,我们第一天上午选择寻找超市,购买食品。
      出门右转走几步就到了维托沙步行街。步行街很宽,街道两旁店铺林立,最多的是饮食店,玻璃棚营业厅都搭到街上了,看来这里是允许这样做的,对于我们来说已经见怪不怪了。这一路走过来,从
伦敦马德里,从里斯本雅典,甚至南北塞,但凡宽一些的街道都会有餐饮店把营业棚搭到人行道上来,这也许是欧洲餐饮文化的一个特点吧,食客们喜欢在用餐时欣赏街景,店铺也扩大了营业面积,而城市管理也接受了这种现象,只是不知道要不要办些什么手续。
         步行街上各种商店都有,唯独不见超市,我们照着手机导航,向中央市场走去,心想那里应该什么都有。在网上攻略介绍中,中央市场也是当地一可游览的景点。
      10多分钟后,找到了中央市场,这是一个高大的棚式建筑,中间的透明棚顶有很好的采光效果。市场并不是特别大,分隔成了一个个的柜台,吃穿用样样都有,但都不多,仅仅两个蔬菜水果摊位,品种也较少,巡视一圈后决定继续找超市。
       碰到几个警察,赶紧问路,一位年青小警官告诉我们到附近一家超市的走法。
      阴沉沉的天下起雨来,我们拿出雨伞,冒雨前行,几分钟后找到了那家DiDL超市。这里的物价相对便宜,一般为国内一倍左右,我们采购的食物塞满了双肩包外加一个购物袋。
     无法背着沉重的食物游览了,只有先送回住所再说。
      这里商业气息比较浓厚,我们的住所应该是老城区,相对狭窄的老街纵横交错,街道两旁小店子一家接一家,几乎可以用家家开店,户户经商来形容,与
罗马尼亚布加勒斯特形成强烈反差,只是不知生意如何,能挣钱不。但是我们喜欢这种充满生气的气氛!
      回到住所,吃过午饭,雨越下越大,查看手机天气预报, 晚上转大雪,明天大雪,气温降到零下5度!我们的安排要改变了,原先计划明天去100多公里外的号称隐藏千年的深山传奇的
里拉修道院不能去了,多出来的一天就只能在市里慢慢玩了。

街景
这是来欧洲后见到的第一个华为大广告

• 漫步爱琴海梦绕索菲亚30天(七)---保加利亚索菲亚

玫瑰之国---索菲亚掠影 10月21日 D27: 塞 萨洛 尼基--- 保加利亚 索菲亚 我们原先已经买了从塞 萨洛 尼基乘飞机到 雅典 ,再转机去 保加利亚 索菲亚,价格是RMB1568元,但是 爱琴海 航空的行李费实在是太贵了,二次倒机,行李费就要140欧,核算一下只能放弃机票,改走陆路,还省钱。 我们连续2天到火车站去询问去索菲亚的火车票,都给了一个答案:tomorrow。 火车站出来真好遇上一个 台湾 商人,主动给我们发了宣传“广告”。还跟我们说明缘由,原来塞 萨洛 尼基到索菲亚的火车是在边境交界处,重新挂 保加利亚 的机头,而后边关人员办

晓舒