意大利深秋17日
2018.11.29发布·2299阅读
珠江边的峰回路转 8国153城

智者无忧,勇者无惧,仁者无敌。

意大利

2018.10.24 ·19天

20000

我用整个夏天规划这次旅行,然后用以后的夏天来怀念它。

写在前面

2018年10月25日至11月10日,用17天时间游览了
米兰威尼斯佛罗伦萨那不勒斯罗马五座城市,也游览了这些城市周边的一些名胜古迹,包括比萨圣吉米尼亚诺庞贝、阿玛尔菲海岸等。这篇游记不会是一篇完整的攻略,更多的是个人旅行记录和旅行中所见、所感、所思。

意大利有厚重的历史,伟大的绘画,华丽的建筑,绝美的风景,还有花样繁多的美食。在我的意识里,从任何角度,意大利都应该是游历欧洲的首选。当然,单从历史传承的角度看,应该先去希腊,因为时间的关系,我们决定这次放弃希腊,专游意大利。17天,不足以深入了解一个国家,但足够进行一次跨越亚平宁南北的旅行,可以在历史和现实的不断穿越中感受这个和中国有很多相似之处的半岛之美。
米兰

• sissi分享:意大利14天深度自由行

每当问起到自己的梦想,很多人都会回答是“环游世界”,而真正可以实现这个梦想的人毕竟还是少数,工作、生活、家庭…我们有各种各样的理由和牵绊阻止了实现梦想的脚步。我很庆幸从小到大几乎所有的事情都可以自己做主,现在更是可以按照自己喜欢的方式去选择自己的人生~虽然无法做到抛开一切说走就走,但每年2次大的旅行希望还是可以继续坚持下去~ 自从开始写游记,也收获了更多热爱旅游的朋友们,很感谢你们对我的支持,也很开心你们有问题会微博私信问我~更开心的是可以帮助到大家~下面跟着sissi一起开启 意大利 的2周旅程吧~ ★-----

杨蕊菡sissi

• 那方啊,就是那方…… 回味我的意大利

这篇未完成的记忆,静静地在草稿箱躺了五年。在自顾不暇的生活中羁绊而行,让人淡忘了诗与远方。若不是2020年这场疫情让人驻足不前,它可能会一直沉睡不醒。 翻开朋友圈寻找那些日益模糊的片段,记忆里的那个春天、那些美好、那份生动,变得逐渐清晰明朗具体化~ 回忆殿堂,渊远流长…… 月光宝盒,带着你我重新回到五年前的那个春天。 风起…… 对 意大利 的神往,大约来自少年时喜欢的影片《 罗马 假日》,从许愿池到斗兽场、从 西班牙 广场到真理之口、从万神殿到那沃那广场、从 威尼斯 广场到台伯河上的圣天使桥,电影中的那些经典桥段

宁静

• YoYo环游世界【意大利深度游3000公里自驾】

写在开始 开始写 意大利 游记之前,要先把记忆拉回到三年前的零零碎碎。 赶上疫情的日子也刚好把之前欠下的作业都补完,这样是不是显得不会那么空虚。 翻出照片,想到了当时烙印在每一张图图背后的故事,记忆犹新如昨日。 所以...想到 意大利 你会最先想到什么呢? 文艺复兴? 意大利 面和PIZZA? 比萨 斜塔?意式浓缩? 但这次的 意大利 之旅真的是比想象的还要丰富。 不止是让人心潮澎湃的文化艺术 和美 食,还有看不够的沿途风景。 如今已经是每日两点一线的生活, 工作回家,会想到以前,觉得生活简直有点奢侈。 倒不是说最近过得多

Hawaii悠悠

• Honeymoon Trip 意大利章│四城巡礼,复兴与巴洛克

在此之前 当我在决定蜜月旅行目的地的时候,我和akleya之间产生了如下的对话。 ”所以说,你蜜月想去什么地方?“ ”麻袋!”akelya不假思索的回答,我回了头望着她,她一副自豪欣喜又不容置疑的表情挂在脸上。 我无奈摇了摇头:“去 巴黎 好不好,我希望蜜月能在 巴黎 的文艺下,而不是千篇一律的麻袋海水中发呆。” “也行,能买包就可以。” 我并没有很想搭她的腔,“那我们计划下行程,我还想搭上我最爱的 意大利 。” “全交给你了。”然后躺在沙发上顺手的玩起了手机,完全一副不关心的样子。“酒神,流浪包,菜篮子,阿哈哈哈”

Cris紀行

• 【宝藏留念】多洛米蒂,住在会呼吸的风景里

【写在前面】 有时候并不想讨论什么旅行的意义,很多时候说出去玩,也就是换个环境,换个心情,从纷繁复杂的人际关系中暂时解脱,但是回来后,我还是那个我。 只不过,依旧会很享受那一段时光。 再也不想脚踏实地,循规蹈矩。想与不认识的人say hi,微笑着面对你,与世界各地的游客一起看日出日落,偶尔来点恶作剧...等到旅程结束后再回望,如同漂浮在不真实的梦中,你自己就是那颗星星,夜空中最闪亮。 旅途虽累,人生苦短。世界宽广,出去看看又何妨。 旅行时间:7月27日-8月11日 行程: 意大利 ( 多洛米蒂 山区)-- 斯洛文尼亚 ( 布

多多熊