北海道之春-大阪 札幌七日行记

不经历风雨怎能有传奇

北海道

2018.04.29 ·7天

序:
11月末的天津,已经入冬。今年很忙碌,当然很多事情是自己选择的。北方的秋天很美,最近空气也转好,回想起春天的北海道之行,补一篇游记,留给日后回忆。
Hokkaido:
oh i oh i Hokkaido~Hokkaido~
这首洗脑神曲也许就是这次来
北海道的理由,就这么简单~吴姐毕业六年了,想一起去她以前学习生活的地方看一看,并能去趟游乐场就最好了大笑小蜂
准备&行程安排&花费

• 爱依奴Ainu--鲜为人知的少数民族

爱依奴语的爱依奴意思就是人,原先 日本 不承认这个民族,明治初期 日本 国会 和政 府陆续承认爱依奴族,这样 日本 就不是唯一的大和民族,还有个爱依奴族, 日本 和 俄罗斯 多年就北方四岛归属问题进行谈判,爱依奴人说,北方四岛跟 日本 无关,跟 俄罗斯 无关,(他们还想独立,可两万个纯正血统的爱依奴族在一亿大和民族中微乎其微,独立无望), 北海道 和北方四岛就是我们的。历史上曾经有个短命的爱奴 共和 国,小时候,历史书中会提到一个外国民族,虾夷(来自东瀛)不同时期,不同国家对他们称呼不同, 中国 在元代称为骨嵬,苦

• 【球游世界】Hi~请查收这封来自北海道的冬日情书

【序言】 2017年,我跟大慢第一次来 北海道 ,在这里自拍了人生第一套婚纱照。记忆中夏天的薰衣草田格外鲜艳,空气中满是花香浮动。 我们在洞爷湖畔依偎着看烟花漫天,在美瑛坐小火车穿过灿烂的花田,在旭川钻进玻璃屋看 北极 熊散步,在 富良野 骑行于满溢薰衣草香气的乡间小路,在 札幌 拥有了一盒印有我们头像的白色恋人...... 当时的回忆太过美好,所以时隔七年,我们决定再次回到 北海道 ,在冬季延续我们的旅程,感受童话王国不一样的浪漫~ 老规矩先上图~ 【 札幌 | 北海道 大学】我们在 日本 的“北大”,上演《情书》 【 札幌 |

球球来了

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 【不归虔途30】四十七个日本-北海道,来自北国的情书

有多少人被 北海道 迷倒呢? 反正我是其中一个。 一部《情书》让 小樽 大火, 北海道 成了 日本 浪漫的代名词 时隔27年,《初恋》再次让 北海道 深入每一个渴望浪漫的灵魂 20年1月,疫情刚刚开始,我妹来 日本 找我,带她去了道央 22年1月,作为写完修士论文的奖励,一个人去了道南 22年12月,终于赴约,和朋友一行5人,自驾前往道东 虽然并非真正意义上周游了 北海道 全域,但几个区域的代表观光地多多少少都打卡完成,这篇等了3年的游记,终于写完,一边写一边回忆,一边感叹自己以前拍的照片真不咋好看 。下次再去 北海道 ,应该会选一

呸沛佩德罗

• 爱上一个地方只需两个清晨—— 带着爸妈去北海道

距离去 北海道 已经大半年啦,工作以后不比在上大学的时候有寒假暑假春假,一年去过的目的地可以轻松拼成九宫格,上班以后可怜的假期只够精挑细选几个最向往的地方,还得撞上公共休假日,忍受机票酒店价格飙升,景区人人人等各种缺点(刚上班还不敢随意找一周请完全部年假),因此挑选目的地以外,精选美丽又不那么大众的游玩线路变得重中之重,游玩的次序、时间也都要计划和控制,出行变成了一件又期待又需要占很多时间准备的大事儿,也正因如此,每一次的旅行也会变得更加记忆深刻~ 所以我的 北海道 之行行程不会太松散,又因为带着不那

🐰