失落的印加文明与神秘的亚马逊雨林——秘鲁8天行
依づ然べ 15国124城

秘鲁

2018.11.17 ·9天

写在前面
南美洲对我来说一直是遥远而神秘的地方。很久以前就想去南美,却总因为种种原因而未能成行。2018年的冬天,尽管没有足够长的假期,但想到越拖越难以成行,再三纠结后我们选择了秘鲁作为第一个到访的南美国家。
选择
秘鲁除了因为马丘比丘作为世界新七大奇迹,近年来享誉全球,也考虑到从美国西海岸出发的航班便利程度。洛杉矶有直航秘鲁的航班,较其他国家更为方便。

尽管已经去过很多地方,这次旅行对我而言仍然是前所未有的体验,特别是看到印加人留下的石墙与城市,但想到他们的文明已经丢失,不由得唏嘘。
签证

• 河上夕阳到山顶朝阳||从亚马逊到七大奇迹的日夜行

- 前言 - 快艇在 亚马逊河 上飞驰时,看着尾波,追逐着蠢蠢欲睡的落日,我们带着疲惫极速地向小木屋飞奔。 经历了19小时的飞行,1.5小时的的士,1小时突突以及最后1小时的快艇,眼皮早已沉重不堪。本以为早已紧关的眼帘被突然的寂静打断了。 只见快艇引擎突然安静,沿着导游指向的方向看去,5秒,10秒,船上每一个人都屏住呼吸。我好奇的等待即将蹦出的生物。突然一道粉红的弧线在水上跃起!此时,向导凯文才解释到:未来的4天我们会经常见到粉红色的海豚在这出没。我们的旅程也正式开启。 - 预告 - 【亚马逊雨林探险】雨林的可爱小动物

卡皮巴拉拉

• 南美,回到梦开始的地方——秘鲁篇

对 南美 的向往,起源于三毛的一本书——《万水 千山 走遍》。 那还是我的豆蔻年华,对于三毛那一生传奇的经历,忠贞不渝的爱情,还有自由随性的流浪,有着由心而生的向往和年少偏执的狂热。《万水 千山 走遍》和《 撒哈拉沙漠 》都是多年翻阅了无数次的枕边书,心心念念希望有朝一日可以重走她的故地体会她的感受。 直到这一天的来临。当我真正踏上了 南美 洲的土地,好多书里的文字仍然如同过电影一般在我脑海中闪过,那种不真实感伴随着时差和高反纠缠了我好些天。 然而, 南美 的各种历史沧桑、人文风情,还有那语速飞快的西语,每每

苏菲

• 一半失落,一半繁华,墨西哥秘鲁行记

当 西班牙 人的号角刺破美洲大陆的宁静 枪炮和病菌敲响古老文明的丧钟 一个时代的繁华落幕 黑暗的日子里 宫殿、剧院和教堂 是殖民者留下的浓墨重彩 尘埃落定 一半失落,一半繁华 成为这片大陆挥之不去的注脚 三毛说,“我们好像在哪见过” 也许在尤卡坦蔚蓝的海 在 库斯科 赤色的高原 或者 亚马逊河 翠绿的森林 写在前面 Latino,曾经对我而言只是一个美丽而遥远的词汇,代表着桑巴足球,金矿石油,古老的民族还有大胸美腿。当十一行程从 加拿大 变成 智利 又变成Latino之后,小伙伴们对我的行程除了担忧还是担忧。而我知道这会是一次收

豆豆丁

• 2016年南美四国21天之旅——秘鲁篇

在 巴西 虽然只有短短的7天,但是 巴西 宜人的气候,大西洋的海风、极富传奇的 亚马逊河 、浩瀚神秘的原始热带雨林、渐渐失落的印地安原始部落、美妙浪漫的里约海滩、现代繁华的 圣保罗 、极具震撼的 伊瓜苏 大瀑布、蜂飞蝶舞的百鸟天堂、还有那脱胎于移民、种族融合而独具魅力的文化;浪漫多姿、热情奔放的 巴西 人等等都不断地冲击着我们的感官,给我们以美好的享受! 离开 巴西 ,我们将进入 秘鲁 ,去了解去感知神秘的 秘鲁 ! 其他几国可移步: 巴西 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6577694.html 智利 篇: http://www.mafengwo.cn/i

tsy咪

• 《蜂首纪念》"我的旅行"之旖旎美洲--秘鲁

后话篇: 写了一个月的游记,突然有一天,发现自己的游记又一次上了蜂首,平静中些许欣慰,付出得到了认可, 感谢蚂蜂窝这几年带给我的生活动力,感觉各位编辑们的认可。 有了 南美 的旅行计划,于是在百度输入“印加”两个字,一段文字进入我的眼帘:“太平洋沿岸的某一段,一个绚烂的印加帝国沿大洋而生。那里,生长过最为复杂的文明,也失落过最迷幻的文化。没有人知道哪儿是事实的开始,哪儿是神话的结束。” 2014年十一过后的某一天,好友苏菲在微信是说起一直想去 南美 旅行,她一说起” 南美 ”,带给我的就是小兴奋,我相信,很多

天秤座的sibyl