ATOMIC专为FIS打造的这几款雪板有何不同?
2018.11.29发布·3228阅读
SeaPlus_海嘉 3国5城

意大利

上赛季世界杯速降总决赛,身高1米7的意大利姑娘Sofia Goggia踩着2米12的板子拿下了冠军。
这样的雪板长度在普通雪友眼里有点不可思议,在职业选手看来却稀疏平常。他们在比赛中使用的雪板为FIS系列,与普通雪友使用的雪板大有不同。

FIS的雪板尺寸标准

FIS系列是国际雪联的缩写,有FIS标志的双板,意味着该板符合国际雪联标准,可以参加国际雪联的比赛。

每年FIS都会给出新赛季雪具规范,年龄段分为U14、U16、U19及其以上,项目根据赛事划分为男/女回转(SL)、大回转(GS)、超级大回转(SG)、速降(DH)。并从雪板长度、回转半径、固定器尺寸、雪鞋高度等多个维度进行规范。
2018/19赛季 U19及以上(成人组)器材标准
以上表为例,今年参加FIS女子速降比赛的选手,可以选择长度为210(+/-5)cm范围内的雪板,同时回转半径需为50m。

FIS高山滑雪比赛雪板特点
除了长度不同,相比大众雪板,FIS雪板以下几点也略有不同:

1.可优化性:专业竞赛级雪板多是根据职业选手需求私人定制,会根据选手的身体条件不同进行优化。

• 意大利、马耳他13天的蜜月之旅——附超详细旅行攻略,干货满满!!!

——前言搭“后语”(行程攻略) 每次游记开头我总会纠结如何取一个更加吸引人的标题,如何写游记的开头,如何安排游记的顺序。按以往的风格,我总会把记录心情作为一篇游记的主旋律,不会去太在意如何让游记写的面面俱到,只会慢慢翻阅着旅行的照片,记录当时瞬间的情绪。所以经常会有朋友私信我,能不能给我一个详细的旅行攻略啊,行程怎么订才好呢?我去哪儿买机票便宜?签证去哪儿办?等等一系列的问题。 所以索性这次在游记的最后写一个尽可能详细的攻略供大家参考。我会花不小的篇幅来从各个方面把我所遇到的或者我的一些小经验分

大大泡泡糖

• 【意大利】属于我们的风景,繁华背后的纯真古城❤罗马/比萨/五渔村/佛罗伦萨/威尼斯/米兰

如果可以,我想和你一直旅行。 或许是某个古朴的小镇, 或许是某座灿烂辉煌的大都市。 我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸, 和属于我们的风景。 风景是如何,其实都是不重要的。 最重要的是,你在我的身边! 意大利 是悠久的历史文化使得 意大利 成为 欧洲 最古老、也是最具魅力的国家。它不仅是文艺复兴的发源地,同时也是世界上拥有最多世界遗产的国家。除了古 罗马 时期的辉煌历史、文艺复兴时期的灿烂杰作,那热情阳光下的海边村落、充满圆舞曲曼妙旋律的中世纪小城,同样不容错过。 ❤ 威尼斯 ❤ 世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼

小草莓爱旅行

• 【宝藏留念】【月半夫妇】许给你一个浪漫童话——你不知道的童话南意

预告片镇楼 逃税逃出来个童话世界,蘑菇村 阿尔贝罗贝洛 亚得里亚海滨的可爱白色小镇 隐修士的蜜色岩洞- 马泰拉 南意网红 阿马尔菲 一座城,可以有很多张面孔,烟火气 那不勒斯 缘起 4月在 英国 出差的时候就和月半先生商量好国庆去NC500,拖到5月回国腾出手准备买机票的时候,却发现看好的时间和航点价格已经飙升到之前的一倍。赌着气在航空公司网站上乱翻,法荷航集团一条 北京 飞 罗马 的广告忽然跳出来,我随口问:“要不再去 意大利 吧,南意怎么样?”月半先生眼睛都没离开墙上的投影幕,随口答道:“好啊,你定。”于是南意就这么

Milkkitty