川藏线上古乡湖畔最炫民族风(图)
2018.11.29发布·658阅读
老艾 1国4城

巴卡

2018.10.16 ·15天

离开美丽的然乌湖,沿着激流汹涌的帕隆藏布江继续前行。正当我们还陶醉在刚才所见的然乌湖和沿途的美丽景色中时,只见经验丰富的司机师傅小任将方向盘一转,就把我们带入一个隐藏在山清水秀的古乡湖畔密林之中的一个颇具民族特色的藏式院落-古乡湖巴卡村仁青客栈。

这是一个修建在古乡湖畔的一个极具藏族风情的客栈,环境非常地幽静、
大树参天、湖水涟涟。色彩鲜艳的藏式客房依山临湖而建,描金绘花的门廊、红色的栏杆、木制的楼梯和走廊、精致的花圃和石板路、院落里绿色的草坪上撒满金黄色的落叶,这里的一切与周边尽在咫尺的雪山、湖泊、森林、草地和谐地共存,构成了一个十分富有诗情画意的世外桃源。一下车,我们就喜欢上了这里。

而更让我们惊喜的是,小任把我们径直领到客栈的接待大厅处,指着大门两旁衣架上挂着的各式华丽的藏族服装对我们说:你们可以随便挑选自己喜欢的藏族服装,在客栈的院子里免费拍照。哇塞、这句话顿时引爆了现场气氛。对于这一路上热衷于拍照的我们、尤其是女同伴们来说,这简直比吃一顿当地美味的风味大餐还吸引人。还等什么,大家赶紧在客栈里的藏族小姑娘的帮助下,各自挑选了合适的藏装穿戴上。看着换上藏装的彼此的样子,大家是情不自禁地哈哈大笑。

于是,只见在环境幽静的客栈内,一帮假藏民们急匆匆地流连穿梭在花前树下、水边路旁,喜笑颜开地摆出各种姿势拍照。拍照之后还不过瘾,最后,兴致高昂的女同伴们集体在客栈的空地上载歌载舞地唱起了:我要去
西藏、我要去西藏、阳光雪域两茫茫、、、有模有样的舞姿顿时就成为了古乡湖畔一道靓丽的风景。

在美丽的然乌古乡湖畔,司机小任师傅给我们安排的这一段身着华丽藏装拍照的意外惊喜成为了此次圆梦318之旅中令人非常兴奋愉悦和留下美好记忆的经历之一,谢谢啦!