京都,一个人的清欢
佟姑娘 10国61城

Enjoy my life

京都

2018.11.29 ·6天

马不停蹄的工作了两年,终于在失恋的时候递交了辞呈,然后利落的订了杭州往返大板的机票和酒店,迫切的需要出来走走,希望能治愈这些日子失眠的苦,在京都5天,每天早出晚归,淹没在各种美不胜收的环境里,暴走在陌生的国度陌生的街道,事实证明,压根没有时间考虑那所谓失恋的痛,京都的枫叶,惊艳了整个秋天,也治愈了我的矫情。
       今天
常寂光寺拍的照片,我比较懒,全是相机原图,也懒得P图了,天气晴好,出来的片根本不需要P,而且我是在手机上写的攻略,我的第一篇攻略,就这样躺在京都酒店的床上完成了。
        机票,签证,酒店以及交通的详解我就不一一列举了,太多攻略里面都有,感谢前人指点谷歌map,真心是超级超级的好用,出行坐车or步行全部靠它,日本大一点的公交车站分的很细致,每个站点都有多个小站点,1-7或者更多,搭车之前一定要看准你要去的方向,我就是迷迷糊糊的搭错几次反方向,看谷歌地图,实时更新的,发现方向不对,立刻下车到对面方向换乘,建议买一日券,必竟京都景点密集,一直暴走也是很累的,公交车很是方便,还能坐着休息一下下,暴走三天腰已废,老人家真是伤不起。酒店是去哪网上4.5分评价以上的,除了小没毛病,都非常干净,酒店服务人员超级友好。
       去
岚山,我是搭车到马堀站,然后买了观光小火车的票搭到嵯峨岚山站,现场买票,等了俩小时,左右方向的座位其实无所谓,前面一段左手边风景好,保津峡谷,后面一段右手边好,我是中午13:30的车,刚好赶上右手边有峡谷的时候逆光,快速的抓拍了几张让我很是惊艳的红枫叶🍁

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

• 【蜂首】京都物语 | 精致优雅的风情,更是彼此一期一会的约定(绝景+美食+体验全攻略)

►【京都】一眼千年,尽是风华 我认识一些热衷于 日本 旅行的朋友,他们但凡有时间就会毫不犹豫地往 京都 跑,全身心地沉浸在每一次 京都 之旅的愉悦之中,一年四季乐此不疲,仿佛那座千年古都充满着令人不可抗拒的魔力。 出发前, 京都 于我而言自然也是心驰神往的地方,不仅仅因为自己是手游《阴阳师》的玩家,更因为这里是 关西 地区乃至整个 日本 备受瞩目的旅游城市之一。被誉为“ 日本 人心灵故乡”、“ 日本 文化起源”的地方,必定值得每一个旅行者深度探索、用心发现。 然而当我真真正正地来到 京都 时,我发现我对于 京都 的定

AllenL艾伦伦

• 日本关西八天七晚游(京都、奈良、宇治、大阪)

前言 其实早在2019年就有一颗想去霓虹国的心,拖延症患者当时没有立即行动,导致搁浅,2020年就爆发了疫情,时隔三年终于迎来了曙光,那就来一场三年前没有去成的旅行吧。 出发前的准备 机票:一直有在关注飞 日本 的机票,端午节前一周 北京 飞 大阪 的机票简直是跳水价,毫不犹豫订了两张 北京 往返 大阪 的机票。 酒店:总共七晚,我个人选择在 京都 住4晚, 大阪 3晚。 签证:某宝上找的旅行社,按照要求提供了资料,大概八个工作日出签。 换钱:我是在招行app上购汇,然后去就近网点柜台换的日元,我那天汇率不是很好,但临近出发了

封印的童话

• 2017端午节,日本大阪京都亲子游!

序 这次旅游的缘由呢一是儿子今年幼儿园毕业了,想着以后做为一名小学生假期是多么宝贵,趁现在还能不用顾虑他的假期;二是今年的端午节正好和六一儿童节挨上了,正好一起过个儿童节吧! 行程 Day 日期(所在地时间) 城市 旅游计划 住宿 1 2017.05.28 天津 -- 大阪 -- 京都 伏见稻荷 大社 祗园旅馆Q-BEH 2 2017.05.29 京都 岚山 ; 祗园旅馆Q-BEH 3 2017.05.30 京都 和服体验; 柊家别馆 4 2017.05.31 京都 - 奈良 - 大阪 奈良 公园 Airbnb 民宿 5 2017.06.01 大阪 Outlets Airbnb 民宿 6 2017.06.02 大阪 大阪 儿童乐园& 神户 -雪花牛

零乱

• 红叶狩,大自然的调色板 (京都狩叶,奈良逗鹿,大阪USJ)

🍁前言🍁 我对 日本 向来是不感冒的,可去年猝不及防得吃了一颗红叶狩安利丸。几乎对小伙伴post出来的那些照片一见钟情了,于是果断伙同了另一帮本来就计划去 日本 的小伙伴来了一场 关西 逐枫之旅。 这次红叶之旅的成员都是老伙伴了,陛下,凉凉和我。然而遥想上次三人同行好像是5年前,这5年间,因为各种原因都是两人排列组合出行也是醉醉的。凉凉一向是财务大臣,陛下则是攻略达人,不过近来陛下忙得四脚朝天,攻略这个艰巨的任务就只好由我这个 日本 盲一肩扛起了。 红叶季说长不长,说短也不短。由绿渐黄,有黄渐红,红极则败,想来

小丫么小神婆