德法瑞意四国游---之---奥地利(因斯布鲁克)2018
2018.11.28发布·1581阅读
流逝 11国72城

执子之手,与子偕老!

奥地利

2018.03.29 ·13天

人生旅途第二十七站:奥地利。经过了意大利文艺的洗礼,我们继续前行,驱车前往奥地利小镇因斯布鲁克。这座与奥地利音乐齐名的世界知名小镇至今依然保持着中世纪城市的容貌,在狭窄的小街上,哥特风格的楼房鳞次栉比。巴洛克式的大门和文艺复兴式的连拱廊展现出古城的风貌。来到这里只为了一个景点:黄金屋顶。黄金屋顶是因斯布鲁克的标志性建筑。其出名之处是建筑物突出的阳台上装饰华丽的金色屋顶,整个墙面及阳台雕梁画栋装饰非常讲究。再有一个去处呢!就是此次旅游团的第四个购物点:SWAROVSKI施华洛世奇,主要就是水晶。看店面还是不错的,很多年轻的团友们都在这里购物了,我媳妇也买了2件,价格还算便宜。可能女孩子们特别喜欢这个品牌,爱不释手的,我们男的就只能负责拿东西和结账。购物完,就直接去酒店入住了。住的酒店在山上,景色非常棒,远远地就能够看到阿尔卑斯山脉。在酒店一楼的酒吧里点一些吃的,喝酒聊天,很是爽歪歪。再去外面随意走走,拍一拍照,然后就早早地休息了。导游说,这边的酒特别好喝,纯正。他们每次带团来自己都要喝好多杯。原本我以为导游是为了促销,结果是他请客,我也就理解了他要表达的真实情感。嘿嘿!
奥地利--前往的途中
奥地利--街景

• 心中的北方家乡在呼伦贝尔

心中的北方家乡在呼伦贝尔 天苍茫,雁何往, 心中是北方家乡… 一曲悠扬的《鸿雁》总会让我们对草原心生向往。 这里的草原是全国最大的草原,也是世界四大草原之一。 这里不仅有 蒙古 族生活在这里,在 大兴安岭 还居住着鄂温克族,在 额尔古纳 河的右侧还住着 俄罗斯 族。 这是一个美景如画的地方, 那我们一起出发吧。 呼伦贝尔 是全国面积最大的一个地级市,也是“世界上土地管辖面积最大的地区级城市”。 呼伦贝尔 大草原被称为世界上最好的草原。 水草丰美的草原 走进这样一幅绚丽的画卷 夏季的 呼伦贝尔 ,躺在草原之上,看蓝天上

也许还有晴天

• 《奥地利》白马酒店攻略

著名的白马酒店在很多网站上根本搜不到,网上不知道为什么把酒店直译成艾姆外森拉索罗曼蒂克酒店(Romantikhotel Im Weissen Rossl)。 奥地利 沃尔夫冈湖畔的浪漫白马酒店坐落在一个风景如画的地方。这里是圣·沃尔夫冈的中心,浪漫白马酒店紧邻沃尔夫冈湖畔,依偎着沉静巍峨的萨尔茨卡默古特山脉,近500年来都是款待 奥地利 贵客的好地方。 白马酒店在 奥地利 名气很大,主要是因著名的拉尔夫·贝纳茨基同名歌剧和电影而享誉全球,沃尔夫冈镇也因白马酒店而名声大噪。下面是电影《白马酒店》的剧照: 白马酒店是由几栋相连的古建筑改建连

第七十三闲人

• 童话不是骗人的——捷克奥地利匈牙利斯洛文尼亚德国20天半自驾(大小众摄影机位,共公交通自驾攻略)

想看 欧洲 的古老建筑,想看秋天的色彩斑斓,于是深秋我们来到了 欧洲 。 最初定的是 捷克 奥地利 斯洛文尼亚 ,然后某人说要去 布达佩斯 和新天鹅堡,于是便有了这次的行程。 自驾当然是首选,又因为 捷克 明文不接受 中国 驾照,所以后半段以乡村为主我们才开始自驾。 捷克 我们只去了 布拉格 和CK小镇,虽然在网上已看过不少这两个地方的照片,但真正去到时,还是没有让我们失望。 布拉格 不愧 欧洲 最美城市之一的称号,我们经常开玩笑说,如果弱国被强国入侵,投降有时也不失为一个保全的好方法,不然就看不到如今的 布拉格 。 匈牙

camera

• 奥地利——旋转在童话世界里的音乐盒

兔纸问我:“不是说童话里都是骗人的吗?”我们看了一眼 奥地利 路标,这沿路的一切,让我们产生问号。原来童话世界里所有的一切在这里都有迹可循。 此次的 中欧 多国行,也是跟兔纸蓄谋已久,好吧,确切的说是我蓄谋已久再怂恿兔纸加入。出发的坎坷还需在游记中细细道来。时间跨度22天的行程, 奥地利 虽不是最精彩的一段,却是最让人思绪平静的一段路程。不管是雨天还是晴天,你总能在这里找到亮点,想用世外 桃源 来形容这里的一切,却又觉得太过 中国 式,直到见到那一座座的城堡,才发现这里不就是西方的童话世界,有白顶的雪山,有

小A

• 奥地利-自然和人文的完美融合,全境自驾深度行摄之旅,外挂天鹅堡,布莱德湖(附参考机位)

先来一组赤橙黄绿青蓝紫图镇楼, 然后随我们一起走进 奥地利 ,翻越 阿尔卑斯山 ,感受雪山、湖水、草甸,入住古老城堡,触摸教堂。 D1, 维也纳-黑措根堡Herzogenburg 此行四人,两对夫妻,线路安排宗旨是避开人群,多去些冷门景点,著名景点尽量错时错峰。 第一天到 维也纳 机场被换了同级别奔驰旅行车,实际装行李有点吃力,应该还是SUV和MVP装行李会宽敞些。多加了一个司机被租车行要求付每天15欧的费用,有点坑。 奥地利 租车不用再另付高速票,已包括在车费内。但转去 东欧 国家要另加钱。因为第2天是周日,据说店家都不开门,小伙伴

大虾