九州小攻略——樱岛
2018.11.28发布·2154阅读
realyao 1国4城

只为了和你再见一面,我会不分昼夜的想念

鹿儿岛

2018.10.07 ·1天

原本这次九州之旅的初衷,就是为了来看樱岛活火山,吃鹿儿岛的肉料理。只不过在做攻略的过程中,又发现了九州的各种特色铁路,于是铁路旅行成了九州之旅的另一个主题。这篇就来讲讲关于樱岛的一些攻略心得,同样的,照片都是富士X-E3直出,部分场景因为光比较大,采用的多张包围曝光照片合成,有自动调整。
拍摄樱岛绝佳处一:仙严园
什么地理位置,形成原因之类的我就不介绍了,先给大家推荐两个从鹿儿岛市观赏樱岛的绝佳处,一个是名胜仙严园里最北面的一片草坪,这片草坪的优势在于他高于海平面十多米,面对樱岛方向毫无遮挡,整个樱岛一览无余。不过这个草坪朝东,上午樱岛会处于背光方向,拍摄照片比较困难,下午去效果更好。
同时,草坪前面海岸边是一条铁路,从鹿儿岛站往隼人方向的肥萨线,单轨,车次虽然不多,但是当火车从这里驶过,尤其是9点31分和13点28分从鹿儿岛站发出的隼人之风路过这里的时候,可以拍到列车从樱岛火山下驶过的画面(或者是从隼人方向过来的,但是那个方向被山挡住,无法提前知道车子要来了)。可以说是铁路摄影爱好者的绝景了,也是我本次九州行最满意却又最遗憾的一张照片。

• 【彩虹国物语】南九州·寻找近在咫尺的秘境神域(屋久岛+鹿儿岛+指宿+宫崎+高千穗)

赶在理论上的最后一个暑假的尾巴、我终于去到了 日本 神话的故乡。 在屋久岛追随 宫崎 骏的足迹、在 指宿 享受只此一处的温泉、在 鹿儿岛 见证一次火山喷发、在 宫崎 感受碧海蓝天。。。 花了13天时间。每个人都惊奇我竟然能在南 九州 待这么久。但这是我为我自己的,或许是最后一个的暑假留下的纪念。 说明一点:LZ现居 东京 ,大四准毕业党一枚。所以,关于签证、入关,机票等LZ给不了建议啦。不好意思。不过LZ会在盖楼完成以后,附送一份从 上海 出发的可行行程~欢迎大家参考。 关于汇率 2015.9 100日币≈5.3人民币 拍照设备 1. iPhone

艾玛❀絵馬

• 活泼惬意的鹿儿岛、东京小众之旅(鹿儿岛-指宿-种子岛-东京-春日部)

前言 对于每年的一次旅行计划,2月去了 俄罗斯 看了极光,7月小伙伴又计划去 日本 ,对于 俄罗斯 旅行后还没回血的我,当然是想去但肯定也去不了,但定下了下一个目的地一定是 日本 的计划; 对于去 日本 的信念还是比较强烈的,以前是签证并不好办,现在办理 日本 的签证的政策有放宽,对于我们这种穷游族来讲是非常好的,虽然七月不能跟小伙伴一起去 日本 ,但是和老婆两个人订下了十一月初的 日本 之旅; 这次我们两个人的行程虽然相当小众,主要以巡礼为主,没去什么网红景点和什么必打卡的景点,但这次的旅行中去到 鹿儿岛 、指宿、

我完全是人

• 相遇南九州———休闲泡温泉 游鹿儿岛屋久岛指宿 (含全程详细吃住行购物攻略)

写在开头 出行前看了很多攻略游记 却很少有像我们这群人呆那么久的 甚至有更多的前往 鹿儿岛 是游轮 希望我们的这次旅程能给想要出行的大家一些参考 这已经是第六次来 日本 了 也许有人想不通 就这样一个小小的岛屿有什么值得我来那么多次 包括 东京 的繁华 奈良 的小鹿 京都 的文化 大阪 的药妆 再到后来 别府的悠闲 冲绳 的海景 北海道 的雪景 等等 其实除去购物 美食也是这个国家吸引我的很大一个原因 记得去别府入住的温泉酒店一泊两食 吃到的牛肉大概是我这辈子吃过最好吃的了 包括这次行程中的酒店也包含早晚餐 在路途中添彩了不少

花花花MAYDAY

• 四天三晚——暴走鹿儿岛

到达 上海 的这一天,是这个城市入冬以来最冷的一天。一下飞机寒风瑟瑟,简直想一秒躲进机舱再飞回 鹿儿岛 。 其实我和你一样,在去之前对 鹿儿岛 这个地方的了解,仅限于翠华名菜“ 鹿儿岛 猪软骨”,然而我也并没有发现 鹿儿岛 餐馆里有这样一道单点的菜。 在从 鹿儿岛 机场到酒店的路上,钱老师还打趣说,哎哟,你第一次来 日本 ,就来 鹿儿岛 ,好像有点对不起你哦。 尽管这并非 日本 的一线城市,也没有那么多的景点和名胜,甚至在一月这样的严冬,没有樱花枫叶,却依然不影响我对它的爱。尤其是 当我钻进机场大巴和taxi时闻到满车

Vivi

• 八天悠游鹿儿岛县-鹿儿岛指宿屋久岛,森林火山与大海

为了不浪费我们的 日本 五年签证,决定来一次五一 日本 行,于是按照哪儿的机票最便宜就去哪儿的小农原则,在天巡上刷了一圈机票,发现了机票价格盆地: 鹿儿岛 。大韩航空经 首尔 转机的五一出发机票往返仅2500元,对比四千元飞京阪的机票,我表示十分满意,于是利用五一三天假期+三天年假+二天周末,凑了个八天小假期,出发 鹿儿岛 ,开启了我们的第五次 日本 行。 行程安排 刷到 鹿儿岛 机票后,我第一个想到的就是 屋久岛 ,作为一个初级徒步爱好者,对这个世界自然遗产之地一直心向往之,还对阮经天拍摄的 屋久岛 小片中的平内海中温

康嘻嘻