Dec
2018
蜂首纪念 -【寻梦大唐·今昔长安城图鉴】4日西安走街串巷,私藏10种小众体验
2018.11.28发布·15.4W阅读
小菜旅途故事 8国136城

֣摄影|旅行|生活方式 合作微信:CaiFilms(🍠同名)

西安

2018.11.01 ·4天

写在前面1:视频比游记精彩,一定要看。

写在前面2:记得把BGM打开,一首用心选的歌会有不一样的阅读体验;内容很长,前面都是自己的碎碎念,想看攻略的可以直接拉到文末~

写在前面3:欢迎关注我的微博:小菜与生活/ 微信:CaiFilms (请备注马蜂窝),查看更多原创摄影、文字、视频与生活分享。

——————

月末在家翻到星球研究所的一篇文章,讲
西安的,从地理构造到历史王朝更迭,再到现如今的继承与创新,生动形象地还原了西安这座城市的兴衰与荣败。突然对这个城市产生了很强的好奇心,后来断断续续又找了一些相关的纪录片来看。

大概故事看多了就会有一种想去实地一探究竟的冲动吧,一是想去验证下这些书里影片里描述的地方究竟是怎样的;二是想找一份自己对于这个城市的独特体验和记忆。

月初时L说难得周末没课想走个近点的地方玩几天,我想,正好,就这里吧,不用选了。挂了电话就把票定了,第二天晚上出发的。现在想来,这大概是有史以来决定最快的一次出行。

“你好呀,梦里长安。”
关于西安的十个小众体验
对于一个全新的目的地,每个人兴趣点不同。对我而言,我最喜欢的还是当地的人文历史,最好奇的还是当地的人和他们的生活方式,所以在西安短暂的四天里,大多数时间都是在走街串巷,真正去到的景点并不多。

虽然来之前看过不少对于这座城市的历史记录,但并未做太多关于景点的攻略,出发前脑海中构想的此行的画面其实只有两个:一是根据查询的资料寻找唐长安城的过去和现在;二是骑着车漫无目的地穿过这座城市的大街小巷。心中告诉自己,满足这两点,此行的目的便已达到,其他的遇见便都算作馈赠。

可能是把期望放到了很低的原因,到最后发现,这一路的馈赠还挺多,除了完成事先构思好的画面,那些路过的街头与集市、骑着车漫无目的闲逛时的所见所闻、转角偶遇的历史碎片,以及在巷子深处与陌生老爷爷的一次闲聊,都好多次让我感到欣喜又难忘。

于是有了想把这些“馈赠”提炼出来的想法,也就有了十个小众体验这一节。

关于这10个体验的的筛选,其实并没有什么理性的依据,更多是自己一种主观的体验罢了,这里我会用尽量简洁的语言来阐述选择它们的理由,具体的细节会在后面的章节里描述。如下(排名不分先后):

1、
西安十个小众体验之:闲逛西仓集市

• 西安四日游,自备攻略亲历大美西安,想不错过美景美食的看过来哟

引言 难得的假期,计划了好久要出来走一趟,有太多想去的地方( 新疆 、 西藏 、 西安 、 蓬莱 ……),可惜时间有限,最终被 西安 美食诱惑的我们决定说走就走,来一场古都美食之旅。 写此游记,一是为了开心的分享给需要的朋友们,二也是为了好好记录自己的 西安 之旅,以作余生回忆。若有不恰当之处,敬请批评指正,毕竟这也是我的处男作 31号凌晨12点多到达 西安 咸阳 国际机场。坐机场摆渡车出来,以为没有了机场大巴,但发现是自己想多了,大巴运行至最后一班飞机,所以要坐机场大巴的朋友们可以放心了 于是在机场出口左手边的售票

大傻西瓜