面朝静湖,心无波澜。千岛湖亲子五日游。
2018.11.28发布·1.4W阅读
Mirror=◇ 1国6城

身未动,心已远

淳安

2018.09.10 ·5天

本应放结尾的感悟
2018年9月的行程,今天才终于把游记全部完成。这次不是拖延症,而是忙的只能抽空写一写。从辞去工作到现在已经半年的时间,令人意外的,是我从懒癌晚期奇迹康复吧。每天都很充实,我很珍惜这样的状态,因为我很珍惜时间。用有限的时间去做无限的可能,不在乎这件事是什么,只对自己有意义就好。时光如白驹过隙,这更体现在小孩子身上,每每翻看相片,都惊诧于她的成长,可能这也是我为何珍视时间想去经历更多,学习更多的原因。所以我还是坚持记录下我们一起踏寻的足迹👣,这是生命长河中的一次涟漪,不是吗?
9月10日:杭州,我们又见面了~

• 千岛湖——星星点点的山头若隐若现

千岛湖 ,位于 中国 浙江 省 杭州 西郊 淳安 县境内,东距 杭州 129千米、西距 黄山 140千米,是长江三角洲地区的后花园,是世界上岛屿最多的湖 ,因湖内拥有1078座翠岛而得名。 千岛湖 即 新安江 水库。是1959年,我国建造了第一座自行设计、自制设备的大型水力发电站—— 新安江 水力发电站而拦坝蓄水形成的人工湖,大坝蓄水后,原来的众多山体被淹没在水中,只露出山峰而形成了岛屿。 千岛湖 占 浙江 省有 淡水 面积的近三分之一,因此, 淳安 成了全省最大的库区县。不仅如此,还有很多被淹没在水下的古建筑,近几年成为新的考古热门

麻衣神算

• 夏末杭州-淳安千岛湖

我在这里定格了2019年夏末的几个瞬间,希望我的文字和图片能给打算去千岛湖的你带去一些参考 启程 大清早,从 杭州 驱车180公路到达期盼已久的千岛之湖 观景台 千岛湖的第一站来到了位于山上别墅区附近的观景台,这个位置的视野非常开阔,有着绝佳的观景体验。天公作美,天气很棒,青山绿水总有配上蓝天白云才算完美^_^。 灯塔 从山上观景台下来后,司机大哥载着我们来到一个较小众的景点:洲际酒店的 灯塔 。不得不说这里人真的很少,同时这应该算是我第一次实地看到 灯塔 这样文艺气息浓厚的景观。以往,这样的景象都是出现在我所看过的

秋天

• 千岛湖三日“自驾+环湖+露营”旅行游记(露营千岛湖)

2021年五一黄金周,憋在城市太久没有出发旅行,正逢春暖花开,万物生长,是时候出去逛逛了。千岛湖是国家5A景区,风景没得讲,离 上海 车程又在5个小时以内,驾车时长可以接受,于是选定目的地-千岛湖。目标地确定后,4月份我就在琢磨怎么能避开五一的拥挤人潮,再好的山水,人多了都只剩人山人海。最终决定采取自驾环湖+露营的方式,后来事实证明这样的旅行方式非常棒,既让我们欣赏到千岛湖的秀丽山水,又能避开五一大人流的旅游团队,小朋友还可以接触到大自然,自己动手体验户外露营,渡过了难忘的一次旅行! 出发之前浏览了网上众多

fooltree

• 自驾千岛湖(千岛湖石林、芹川古村)

四月是一季更替的时节 春风绵绵化春雨 江南 的天空, 漫漫长雨,已经成为常态 四月是一个春的季节 悠悠的春雨,化作春泥 冬尽春来, 万物复苏,春意盎然 四月更是一个鲜花烂漫时节 迎春花、梅花、山茶花⋯ 我们郊游踏青、远足⋯ 人间醉美四月天 "问渠哪得清如许,为有源头活水来。"这是宋代大家朱熹的诗句,今天来形容 千岛湖 一点都不为过 2019年4月5日清晨6时出发,车至 杭州 绕城附近,开始有点堵了,走走停停,10点多一点到达 桐庐 服务区,稍事休息,前往此行第一个目的地, 千岛湖 石林 风景区 车过 建德 后,就逐渐向 千岛湖 库区

zc666

• 一样的淳安,不一样的千岛湖,记家族出游,入住千岛湖绿城度假酒店,沿淳开线环湖自驾游

春暖花开,不想辜负美好时间。 生时何必久宅,死后自会长眠,于是本着这句话的理念,我理所当然的出门吹风啦。 感谢“何以笙箫默( 上海 ) ”提供全面的 千岛湖 吃住行攻略 感谢“Mini西( 上海 )”提供的环湖游地图 和美 景介绍,以及酒店优略对比,虽然我们因为各种原因没有选择最理想住宿,但是没有大的惊喜也是有很多小快乐的。 感谢同行所有家人的支持和参与,没有你们,再漂亮的风景也勾勒不出美好的回忆。 千岛湖 是离我最近的一个最适合度假的城市,有无敌的美景,有清肺的空气,有美味的鱼头,当然,我个人认为,想要度假,完善的

拾忆