May
2013.02.11发布·16W阅读
Hocheryl_iOP 3国12城

新浪微博:贺晨贇_iOP

南非

魅力四射插播新游记广告:巴厘岛  的唯美之旅http://www.mafengwo.cn/i/3215892.html    魅力四射

之前写了
南非  的开普敦  ~今天不偷懒啦~把之前的行程也写上去吧~不过约翰内斯堡  、比勒陀利亚  和/***  肯定是没有开普敦  那么好的~另外把我跟团游的所有心得也都写上吧~希望对各位准备去南非  跟团游的看客有点帮助啦~

其实我也知道很多喜欢旅游的人都不喜欢跟团游~尤其是年轻人啦~但我因为比较懒又吃不起苦所以就是个喜欢跟团游的年轻人啦~

先写下我们这团
南非  的行程吧~

DAY1.1月22日
上海  →迪拜  →约翰内斯堡

DAY2. 1月23日
约翰内斯堡  →比勒陀利亚  【/***  】、【国会大厦与总统府】→/***  →【比林斯堡动物保护区】

DAY3. 1月24日
/***  →约翰内斯堡  【钻石工厂】→【市中心观光】→开普敦

DAY4.1月25日
开普敦  【豪特湾】、【/***  】→【/***  】→【企鹅海滩】→【/***  】→【开普点灯塔

DAY5.1月26日
开普敦  【/***  】(原本要上桌山的~但是风太大上不去!)→【/***  酒庄】→【荷兰  小镇】

DAY6.1月27日 【
/***  】→【七彩小镇】→【政府大楼】(不记得这个地方到底是什么地方了)→/***

南非  的行程就结束啦!!

团费:我们这团呢~是几个旅行社联合组团~价格的话是1万7800~
南非  迪拜  2个地方~

货币:
南非  的话没有什么自费项目~平时花钱也不太用~如果不买钻石什么的贵重物品的~只需要换少量兰特就可以啦~我这次和妈妈两个人就画了100兰特~纪念品什么的都是用美金买的~所以没必要多换兰特的~

语言:到
南非  会说英语就完全OK了!那里的黑人都会说英语~而且英语也是他们的官方用语之一~虽然黑人说英语有口音可能有些难懂~但交流还是没问题的~

特产纪念品:我就推荐个芦荟膏~价格很便宜~10美金一支~我们跟导游定了两打~东西我自己也用了挺好用的~

至于钻石~我建议不要在导游带去的地方买~因为妈妈在
上海  做好功课~到了店里问店员发现同样等级的钻石还是上海  便宜~店员的解释是标准不一样~他这样说了,我们自然也不好说什么~但我个人觉得还是不要在这种旅游点买这么贵重的东西~应该是会被坑的~

治安:这个是去
南非  非常值得关注的问题啦~我们去前听说约翰内斯堡  治安爆差,到了那里感觉也确实不怎么好~在市区的时候导游也不让下车,尤其是哪些黑人贫民区啦~导游还常常吓我们,说如果我们下车去,肯定被剥光(抢光啦~包括衣服)才放你走~不过跟团走安全问题还是不用太担心的啦~

温度衣着:我去的时候是1月底~所以是
南非  的夏天~但是那里的夏天没有那么热啦~最高温度大概都在28度~早晚也不是太凉~短裤短袖就可以啦~开普敦  因为有海风~虽然也有28度,但是要穿件比较挡风的外套~虽然南非  是不热,但是紫外线真的很厉害很厉害!我的脚因为一直穿的人字拖就被晒焦了~防晒霜一定要涂,不能偷懒啊!怕晒的,尤其是女孩子,在约翰内斯堡  和比勒陀利亚  、/***  还能撑伞~到了开普敦  就别指望撑伞啦,因为风太大伞挣不住的~

电源插座:
南非  的插座有两种,一种是大的圆形三孔,一种是英式插座。建议带一个万用转换器啦~

飞行:去
南非  真的是体力活!我是凌晨3点15从家(家在上海  徐汇区)出门前往浦东国际机场的。6点15左右搭阿联酋  航空公司的飞机飞了9个小时左右到了迪拜  ~转机等了1一个多小时~再搭阿联酋  航空公司飞机飞到约翰内斯堡  又用了10小时左右~我们掐指一算~从我们出家门到最后到酒店休息~整整24小时!!!

跟团贴士写完啦~如果还有问题我没提到的~可以留言给我~我很乐意解答哟!

也欢迎大家加我微博来问 贺晨贇_iOP。也可以加贺晨贇人人来问(说明下是蜂蜂哦)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

比勒陀利亚

/***  】

第一天一早~看着
约翰内斯堡  碧蓝的天空心情就很好~

到了
/***  啦~这是荷兰  人移民用的马车

• 南非 | 时隔5年,我把想去的远方,变成了去过的地方

先随便侃侃吧* 疫情三年,生命就流逝了三年 没有了跨国旅行 2020年买了票的 摩尔曼斯克 , 名古屋 和 宿务 一个都没去成。 旧护照2021年到期,甚至连换证都成了奢望。 于是凭借着五颜六色的健康宝,开始了以前从未考虑的国内游(主要是穷)。 去 海南 自驾环了岛 去 泉州 西街跨了年 去 北疆 喀纳斯 打了卡 去 潮汕 带我妈过了节 去 澳门 住了二百块的五星级酒店。 (一个游记都没写,主要是我懒) 2023年,不仅是A股重新回到了3000点 :) 那个久违了的 “国际/港澳台” 也终于终于终于回到了我们的身边。 It's all about celebrate lif

王小贱儿—

• 【带着手绘去旅行】一秒爱上南非!超Local的14天南非深度玩法!

距离 南非 回来已经半个月了,虽然每天依旧在痛苦的倒时差,但一点也没有打消我码字的动力,迫不及待想和大家分享我的 南非 旅程。 感觉自己年纪大了,现在只要超过十个小时的航班就会觉得异常疲倦,行程超过十天就会格外想回家,所以一般太远的国家我都不太会考虑。然而这一次我破天荒的被朋友们怂恿下去了 南非 ,而且整整呆了14天,我很好的用实际行动打脸,恩,真香! 我承认在出发前,对 非洲 的了解很粗浅,几个关键词就可以概括我对 非洲 的初印象:贫穷、遍地动物,去完之后才意识到原来自己对 非洲 ,尤其是 南非 的认识过于片面

弱冠年华

• 【小蛮弟Mandy】追五霸+品红酒,探寻野性与优雅并存的非洲之南

今年夏天最值得的一件事情,就是去了一趟「 南非 」! 在 开普敦 的桌湾旁,听着街头音乐即兴起舞; 在日落草原里,开吉普车追一场五霸; 钻进上百年历史的庄园里,闻闻葡萄酒桶的香气; 去好望角,感受两大洋交汇时的风暴滔天…… Sayings. 直到坐下来细细写着这篇游记, 我的心依然像刚到 南非 那样激动。 ——记第一次闯进 非洲 行程路线 Day1: 香港 - 约翰内斯堡 - 伊丽莎白港 Day2:伊丽莎白港 - 开普敦 Day3 - Day5: 开普敦 Day6: 开普敦 - 约翰内斯堡 Day7: 约翰内斯堡 - 香港 南非 曾是 非洲 发达程度最高的国家(没有之一)

小蛮弟Mandy

• 1月惊险南非13天,遭遇抢劫、Safari、自驾花园大道,附详细自由行全攻略

前言 钟声响起归家的讯号 在他生命里 仿佛带点唏嘘 黑色肌肤给他的意义 是一生奉献 肤色斗争中 年月把拥有变做失去 疲倦的双眼带着期望 今天只有残留的躯壳 迎接光辉岁月 风雨中抱紧自由 一生经过彷徨的挣扎 自信可改变未来 问谁又能做到 ………… 人生就是一场旅行,你可能会遇到江河湖海,体验广阔人生,更可能会遭受风霜雨雪,体味人间百态。这独特的人生若是不好好折腾一番,怎么能对得起这波澜壮阔而又充满奇迹的世界呢?现实的社会或许让我们一时之间深陷买车买房买的泥塘,但并不代表为了买车买房我们就需要放弃一切,每个人都拥

背着背包go

• 如果你喜欢远方,欢迎来到彩虹的国度

在 开普敦 的最后一个夜晚,我们走进了一家名为“StarDust”的音乐餐厅。 “Welcome Here!”几个年轻人用夸张的语气热情招呼着大家, 在拥挤的桌椅间左穿右插,终于妥妥地把人安置下来。 还好我们有预订,不然一到晚上7点,整个餐厅座无虚席, 再想要进来的饕客,花再多钱也没有办法安插上一个位置了! 这在 南非 的今天,可不是一件很常见的事情。 为什么这里如此火爆? “你等着看啊!”帅哥服务员摆出一副神秘的样子! 音乐响起,刚才还在给我们点菜上酒的服务员, 突然变身舞台上最闪耀的明星,带来一首又一首风格各异的音乐。 上台

苏菲