西北偏北,把沙州喝醉
2018.11.28发布·354阅读
左右向左 1国1城

心中是骏马和猎场

丝绸之路

2018.10.19 ·6天

很久很久,没有动笔的打算。因为我不擅长的把自己的情感通过文字书写出来,昨天来西宁的路上看姜文的《邪不压正》里面姜文跟廖凡的对话:
“正经人谁写日记啊?”
“你写日记吗?”
“谁把心里话写在日记里”
“写出来的那能叫心里话?”
。。。照此看来我应该是属于正经人那一类的,高中毕业了就很少很少写东西。那时候是逼不得已,600字的字数要求,写不够也得凑,所以基本都是流水账没有营养的东西。每波来这里匆匆忙忙打卡的人也好,寻找的人也好,游玩毕我基本都会告诉他们,其实我是一个不务正业的户外领队,实在想不到大学的专业跟我现在工作有何联系,对了,我在这条经典的丝路线上不知觉已有三年,职业,嗯通俗说就是导游。(绝不是推销线路产品来的,只是因为淡季太闲了写点东西证明自己还活着)。
10月的最后两个队伍清一水的年轻人,而且以妹子居多,接上他们的第一天就欢声笑语,他们对接下来的
青海湖、茶卡、丝绸之路充满了好奇,每当这个时候我额外得意,因为我要一一满足他们的好奇心。青海西宁,对于南方妹子来讲这里绝对是有别于江南烟雨的高原城市,尽管我第二天一再提醒他们这里海拔其实不高2200米左右,比起真正的青藏高原低的多,每次还是有那么几个看着身强体壮的大老爷们声称高反严重,难受不已。最后一波队伍甚至有个福建大哥最后实在坚持不住,只好先行退团离队了。反观这些看似娇喘微微的小姐姐们很少出现高反,我一直没明白怎么回事。笑cry西宁其实不大,自诩为青藏高原最大的城市主要是因为这片高原除了西宁,其他城市,经济实力居住人口都非常有限,包括最出名的拉萨。连我也超喜欢夏天的西宁,那时候第一次来这里把以后我儿子在那里上学都想好了。全国人民基本都处于水深火热的7.8月份这里依旧是平均温度不过25度的避暑胜地,所以7.8月份也是我最忙碌的时候,基本两个月难得休息。而10月的西宁相比旺季显得更加安静,连往日热闹的莫家街、水井巷等网红打卡点也恢复了宁静,这时侯才可以慢下来,逛吃逛吃去体验这个城市的特别,炕锅羊肉、狗浇尿、牦牛肉和酸奶都是这个城市的名片。即使温度已经到了要穿棉服的地步,也挡不住这帮吃货的脚步。好在这波队伍还没到我就开始“吓唬”这些来自各个地方的小姐姐们,他们穿的都挺多,我说你们会感谢我的,后来的事实表明我是对的。微笑
这个季节的青海湖令人魂牵梦萦,少了夏日里青青草原的衬托,周遭换成了白色的背景我倒觉着别有一番韵味。从市区到看到青海湖的这一段我讲得比较随意,从这个陌生的省份到车窗外的山山水水,两个小时的车程基本都在不停滴叨叨,放眼一看车里能睡倒一大片,尤其伴着冬日的暖阳(我觉着青海大部就两个季节,678月是夏天,剩余的基本都是冬天)。两眼的景色从刚开始的新奇已经俞发疲劳,眯着在所难免,我倒不会在意有人睡着(经常有队员告诉我,你知道我什么时候开始佩服你,就是当我睡了一觉醒来后发现你还在给我们讲着故事。)他们倒是安慰我说没事,不是你讲的不好,是真的太瞌睡了,我当然不会生气,本来高原氧气稀薄再加长途坐车我理解那份疲惫。
湖边,有小姐姐找我拍照,我说好阿,我去拿单反,给她看了很满意,然后我们在一条看似普通的公路上拍了两个小时公路照,几乎给队伍里每一个人都拍了,其实也很绝望阿,我只是喜欢拍照而已啊。。

• 新疆丝绸之路滑雪场游记与介绍

丝绸之路 国际度假区介绍 丝绸之路 位于全国雪资源最好最丰富的 新疆 ,是 中国 雪道面积最大、雪上项目最全、配套设施最完善的滑雪度区,地处逆温层,拥有 中国 最温暖的滑雪场称号。 中国 雪道面积最大 滑雪面积由50公顷扩建至170公顷, 中国 第一; 新建 两条高速缆车,分别于雪季前和圣诞前投入使用; 新建 两条魔毯。 中国 雪上项目最全 拥有国内最具挑战和魅力的高山滑雪道、超级无敌宽敞的初中级道。 新建 越野滑雪、Big air、U型槽、跳台滑雪等项目。 1、交通:离机场1小时车程; 2、住宿:文化酒店等六个酒店,拟 新建 ClubMed

安东尼

• #蜂首# 如果流浪是你的天赋,那你一定是我最美的追逐「丝绸之路」

大家的热情更是让我受宠若惊 妹纸们比较关注的问题特来补充如下: ● 裙子是去年夏天买的,鞋子有点久远,三年前买的,都在某宝淘回来的,为了避免广告嫌疑就不贴链接了,尽量私信回复给大家哈 ● 音乐是我的瑜伽老师上课时放的一个名叫Planetary Healing系列的轻音乐专辑,我用的歌曲名字叫Jupiter。这张专辑里其他的歌也都非常能让人静心,推荐~~ ● 相机型号,我因为非常怕沉也懒,所以出门旅行只会拿微单,这篇游记用的是 奥林巴斯 EPL7,镜头是M4/3卡口的9-18mm和套头14-42mm。 运动相机用的不是Goporo也不是小蚁,是一个叫萤石的国

小吞

• #说走就走的旅行#丝绸之路【西行篇】。(时光匆匆,只争朝夕。)

一场说走就走的旅行, 一切都是那么的突然 。 但只要心还在路上, 背上背包走向远方。 序幕: 关于出发前,关于我,关于旅伴 心里一直都有个旅行梦,一个 西北 梦。这是我第一次走上旅行的步伐,迈出这步也是不易。我是做文艺表演的,这些年也跟随团队去过国内外的不少地方。但是从未有过像这次旅行般的感觉 。从小就走出家门的我,独自一人在外面成长,从12岁开始经济独立。也是因为自己经济原因,差点错过这次旅行。但是还好我的旅伴(浩哥),没有放弃拉上我 ,经过两次劝说之后,第三次..(其中独白 “ Me.. : 浩哥,我还是先不去啦

小江雄