德法瑞意四国游---之---意大利(米兰,比萨,罗马,佛罗伦萨,威尼斯)2018
2018.11.28发布·2339阅读
流逝 11国72城

执子之手,与子偕老!

意大利

2018.03.29 ·13天

人生旅途第二十五站:意大利。其实这次我和我媳妇是欧洲四国游的,由于每个国家都呆了2天以上,所以我就分开进行叙述。
        2018年3月29日前往
北京首都机场集合,小半天的时间自由活动。由于我和我媳妇是长春联运北京,护照在导游那里办签证,所以护照复印件无法办理行李直接运到米兰,只能去北京把行李取出来,再次办理行李托运。大部分团友都是从沈阳过来的,行李已经直接运往米兰了,我们长春过来的只能很无奈,不过还好机场有行李寄存,两个大箱子总共80元。本来导游也是可以安排住处休息的,200元左右,但是既然来到了北京,时间还是很充裕的,就决定去王府井看看了。地铁机场线25元一人到东直门,然后就算进入市区了,就可以随意乘坐任何地铁了。我和我媳妇转乘2号线到建国门,然后再转1号线在王府井下。随便逛逛,顺便吃顿饭。
北京--王府井

晚上10点半集合,办理一切手续,本来此次旅游团应该是40人的团,但是有4个人被拒签了,听说是为了洗护照去
美国,这里具体的原因就不晓得了。中国国际航空公司,3月30日凌晨1点36分起飞,经过11个小时到达了意大利米兰。11个小时的飞机之旅,只能说我的全身早已疲惫不堪,由于个太高,本人1米85的个头,坐在飞机上真是憋屈。飞机上的座位是两侧各两个,中间四个,一排六个座位,两个过道。我和我媳妇的位置刚刚好是四个座位里正中间的两个。觉得幸运,是因为能和媳妇挨在一起坐,团友有的情侣就只能忍受分开坐了。不幸的呢,就是身体舒展不开,上洗手间也费劲,毕竟你出来还要麻烦身旁的人为你让一下。飞机上的多媒体一共就15个台,真是没什么好节目,除了睡觉想不到其他的事情可做。进入米兰的第一件事情就是过海关盖章,然后取自己的行李。还算顺利,没什么阻碍。这里要说明一点,由于入境欧洲要求每人必须携带不得低于1300欧元的现金,所以海关是有权利抽查的,一旦抽查到你,而你身上没有的话,那就悲哀了!卡里就是有几十万也没用,由于你不是意大利的纳税人,人家可能会怀疑你有别的企图。之前我和我媳妇去希腊那边也是如此。只不过是运气还不错,没有遇到抽查的。因为可能由于你一个人的问题,影响整个团队。